Вы не зашли.
Тема закрыта
Пересвет написал:
элементарные вещи были не понятны
"элементарность вещей" не только не отменяет БОЕВЫХ ПРИКАЗОВ, а в определенных условиях (особенно явного "пацифизма" "менеджеров среднего звена" - наглядно проявившегося в ПТЭ) их ТРЕБУЕТ
исчерпывающая характеристика ЗПР - "тупая овца идущая на заклание и надеющаяся на авось"
Пересвет написал:
И сообщи эти "идеи" Рожественский в одном из приказов - это сейчас было бы ещё одним упрёком ему, в стиле: "Насколько же этот самодур считал идиотами командиров своих кораблей!"
Видимо приказ это единственная форма донесения идей до подчиненных, все остальные ниже достоинства ЗПР.
mina написал:
для того что бы реально острелять экипажи и боезапас
Пришлось бы переносить выход эскадры с Балтики.
mina написал:
где нужна "тренировка мозгов" и управления (строем), а где - в "режиме дрессированой обезьяны" (на скорость стрельбы)
первична была именно организация
Мне лично не видится способов подготовки (вне зависимости от "организации процесса") для наших моряков в походе, чтобы сравняться с японцами, имевшими гораздо бОльший опыт, в т.ч. и боевой.
mina написал:
реальных действий - не особо наблюдается
В ходе попытки избежать повторения финала боя 28 июля - вполне наблюдается.
mina написал:
по боевому опыту интересные мысли и наблюдения были у Петеляева
критические (в отношении значительной части прошедших ВОВ)
Не читал. К какому выводу он пришёл?
realswat написал:
Это опять почти всё не о том.
ну например из вашего примера
realswat написал:
и займёт позицию Т по отношению к нему ... все манёвры будут подчинены идее "нажимa" на головной неприятельский корабль.
Организация арт.службы на судах 2 эскадры
параграф 12 для боя
Когда эскадра вступает в бой с эскадрой же, то её огонь сосредотачивается на головном корабле противника. дальше частности для иных случаев и разных курсов встречи
Примечание.
В общем случае угол между курсами своего и неприятельского корабля будет около 90гр... далее указания на порядок пересчета параметров целика
Примечание.
...цель такого маневрирования заключается в том чтобы как возможно дольше держать под сосредоточенным огнём избранного противника, в особенности когда он проходит через направление траверза
realswat написал:
И где приказ, в котором указан боевой строй?
Приказы в каких строях когда следует быть главным силам я указал, Вы считаете что это "не то".
realswat написал:
Это не я так считаю, это офицеры 2 ТОЭ так считали.
постфактум вообще удобно рассуждать
Serg написал:
приказ это единственная форма донесения идей
это ПЯТЬ
"бродил по Европе дух пацифизЬма" ... и "присел отдохнуть" на "Цусиме"
Пересвет написал:
Пришлось бы переносить выход эскадры с Балтики.
ну да
а она на парад или на войну шла?
Пересвет написал:
Мне лично не видится способов подготовки (вне зависимости от "организации процесса") для наших моряков в походе, чтобы сравняться с японцами, имевшими гораздо бОльший опыт, в т.ч. и боевой.
здесь нужно делить БП на 3 составляющих:
1. Жесткий и объективный анализ боевого опыта.
2. "Балтийский" - "базовый уровень" БП с проверкой кораблей, оружия, снарядов (в т.ч. отстрела списанных кораблей).
3. БП на переходе - непрерывная и жесткая
Пересвет написал:
В ходе попытки избежать повторения финала боя 28 июля - вполне наблюдается.
эти "попытки" имеют весьма вялое отношение к нормальной БП и маневрированию в бою
да, и еще все это не "отвлеченное пальцем в небе" - имел опыт интенсивной БП когда экипаж доведенный до "плинтуса" с новым командиром буквально ЗА МЕСЯЦ получает уровень на котором "рвет все что ставили"
а с л/с еще проще - уже если на АПЛ трюмного с начальным уровнем "деревенского тракториста" можно подготовить за пару месяцев (при условии что боец не занимается БП только когда спит и ест)
Пересвет написал:
Не читал. К какому выводу он пришёл?
критическим - в отношении многих с опытом ВОВ
Одинокий Волк написал:
Ну так можно и до столба докопаться,
Вот Вы так же до Рожественского и "докапываетесь".
Одинокий Волк написал:
Вы занимаетесь игрой слов: командование Небогатова, или Энквиста, эскадрой должно передаваться как человеку старшего ранга, а командование фактически было потеряно и ситуация пущена на самотек!
Это - как раз ваша "игра слов".
Одинокий Волк написал:
Вы пытаетесь доказать что это ничего бы не дало
Нет, я от Вас жду доказательств, что это что-то дало бы.
Одинокий Волк написал:
это было невозможно из-за тумана
Где я такое утверждал?! Цитата будет?
Одинокий Волк написал:
эскадра после приказа именно Небогатова вернулась на курс к Владивостоку, вследствие или после
Вы утверждаете, что "вследствие", вот и доказывайте! А если не можете доказать, то и нечего утверждать.
Одинокий Волк написал:
выйти из под обстрела не смог
А это и невозможно, уступая противнику в скорости. Максимум - сбивать пристрелку противнику.
Одинокий Волк написал:
ваши приказы мне по фигу!
И тем не менее - приказ выполнили!
Одинокий Волк написал:
только сейчас предъявили этот объективный факт!
Я-то по наивности думал, что это всем известно.
Одинокий Волк написал:
Это поток сознания продолжайте сами...
Ответа на "неудобный" вопрос так и не дали!
mina написал:
"тупая овца идущая на заклание
...как и любой подчинённый отправленный приказом выполнять почти невыполнимое задание.
mina написал:
надеющаяся на авось
Рожественский надеялся на количество "стволов", собранных на его колонне броненосцев, и на то, что эта колонна не превратится в "стадо" в случае выхода из строя его флагманского корабля. На что он ещё должен был надеяться?
mina написал:
она на парад или на войну шла?
Выход эскадры с опозданием вполне сейчас бы тянул на "парад", а для некоторых - ещё и причиной обвинить в "трусости" Рожественского, всеми силами "оттягивающего" прибытие на ТВД.
mina написал:
1. Жесткий и объективный анализ боевого опыта.
2. "Балтийский" - "базовый уровень" БП с проверкой кораблей, оружия, снарядов (в т.ч. отстрела списанных кораблей).
3. БП на переходе - непрерывная и жесткая
1. По этому пункту - Вторую эскадру нужно вернуть с Мадагаскара обратно на Балтику. Не в компетенции Рожественского.
2. Откладывание выхода до весны. Что в условиях уже шедшей (и неудачно для нас) войны - вряд ли приемлемо. Собственно, даже осенний выход - уже опоздание. "По-хорошему", подкрепления должны отправляться с началом войны.
3. Нехватка ресурсов - боеприпасов. Кстати, "непрерывная и жёсткая БП" в походе - практиковалась ли вообще кем-нибудь?
mina написал:
имел опыт интенсивной БП когда экипаж доведенный до "плинтуса" с новым командиром буквально ЗА МЕСЯЦ получает уровень на котором "рвет все что ставили"
В ходе тяжёлого похода с угольными "авралами" и нехваткой боеприпасов?
mina написал:
критическим - в отношении многих с опытом ВОВ
Надеюсь, не к выводу: "побывавший ранее в серьёзном сражении - хуже воюет, чем тот, кто не бывал ранее в реальном бою"?
Serg написал:
Видимо приказ это единственная форма донесения идей до подчиненных, все остальные ниже достоинства ЗПР.
А что это - "все остальные"? "Витгефтовские" совещания? Или у Того отношения с командирами кораблей были не на уровне приказов?
Пересвет написал:
...как и любой подчинённый отправленный приказом выполнять почти невыполнимое задание.
1. "Задание" не являлось "почти невыполнимым" (в смысле "счета").
2. ЗПР "включив режим овцы" даже не смог найти себе мужества доложить о невыполнимости.
3. Я однажды оказался в ситуации невыполнимого приказа, и с л/с не только не имевшего боевого опыта, но и с АК-74 не стрелявшего. Можно было "послать" ... только вот в тот момент направление на поселок и госпиталь перекрыть было некому. Решение нашел, - т.к. не "тупо выполнял приказ" а с головой.
Пересвет написал:
Рожественский надеялся на количество "стволов", собранных на его колонне броненосцев, и на то, что эта колонна не превратится в "стадо" в случае выхода из строя его флагманского корабля. На что он ещё должен был надеяться?
надеяться - это к тем кто оставался на берегу
а ЗПР нужно было рассчитывать, и реально рассчитывать
без должной БП все эти 12дюймовки были "хлопушками"
впрочем "ничего удивительного" - знакомая психология, некоторых "парадных адмиралов"
одному из таких докладываю - на склад в Партизанске поступили "Висты" (инфа с закупок.гов), предлагаю получить, освоить, отстврелять ...
ответ - Мне это не интересно
Свят-свят что этот "очередной ЗПР" 2 года назад в Крыму не оказался ....
Пересвет написал:
Выход эскадры с опозданием вполне сейчас бы тянул на "парад", а для некоторых - ещё и причиной обвинить в "трусости" Рожественского
военным (в смысле нормальным военным) - все ясно и понятно
а вот всякие "сопливые стерегущиие" и т.п. хомячье, да "оттянулись" бы (и того тоже, и в тогдашних газетах)
только вот о ком и чем должен был думать ЗПР - о "хомячье" или ДОЛГЕ?
Пересвет написал:
1. По этому пункту - Вторую эскадру нужно вернуть с Мадагаскара обратно на Балтику. Не в компетенции Рожественского.
анализ опыта нужно было проводить еще на Балтике
и проверять (в т.ч. новые тактические приемы) там же
Пересвет написал:
2. Откладывание выхода до весны. Что в условиях уже шедшей (и неудачно для нас) войны - вряд ли приемлемо.
неприемлема была Цусима, а то что к этому идет знали и понимали многие
но МОЛЧАЛИ
Пересвет написал:
3. Нехватка ресурсов - боеприпасов. Кстати, "непрерывная и жёсткая БП" в походе - практиковалась ли вообще кем-нибудь?
1. боеприпасы - копейки на фоне стоимости эскадры, без боеприпасов (в т.ч. на БП) ценность эскадры близка к нулю
2. Что мешало отрабатывать эволюции и сигналопроизводство? - кроме нежелания (то что делалось - это "слезы и сопли" вместо того что должно было бы быть)
Пересвет написал:
Надеюсь, не к выводу: "побывавший ранее в серьёзном сражении - хуже воюет, чем тот, кто не бывал ранее в реальном бою"?
в т.ч.
Капитан 2 ранга В.Ф. Сарычев (Георгиевский кавалер за бой при Таку в 1900 г.), наоборот, поспешно покинул вместе с командой крейсер "Боярин", оставшийся на плаву после подрыва на мине, и убыл на миноносце в Порт-Артур, даже не убедившись в уничтожении корабля.
http://tsushima.su/RU/libru/i/Page_7/pa … ge_26_004/
Пепеляев, кстати, в ВОВ не воевал
Отредактированно mina (09.02.2016 16:59:05)
realswat написал:
Откуда известны?
Из анализа ситуации.
Пересвет написал:
И да, за "Лёшеньку" я не баню.
За очередное хамство и очередной переход на личности вы даже замечание не делаете, как будто так и надо. Значит ли это, что вы вынуждаете меня ответить тому кадру в том же стиле?
Стерегущий написал:
вынуждаете меня ответить тому кадру в том же стиле?
Лешенька, ответь
Вопрос ТЕБЕ был давно задан - расскажи как ты с флота.
Стерегущий написал:
Из анализа ситуации.
анализы - у ВАС в "баночке"
а у ЗПР было - или БП или Цусима. Он сам выбрал Цусиму. Но это никак не отменяет ФАКТА того что выбор в пользу БП и успешного прорыва у него был
Отредактированно mina (09.02.2016 17:05:30)
я не зря выше привел цитаты из Грибовского
лучше по ЗПР никто не писал, и я вообще считаю эту книгу В.Ю. одной из лучших по нашему флоту (и кстати современному тоже - ибо более чем актуально) - как когда-то думающий и активный офицер превратился в тупую овцу и привел флот к Цусиме
Отредактированно mina (09.02.2016 17:13:13)
mina написал:
1. "Задание" не являлось "почти невыполнимым" (в смысле "счета").
2. ЗПР "включив режим овцы" даже не смог найти себе мужества доложить о невыполнимости.
3. Я однажды оказался в ситуации невыполнимого приказа, и с л/с не только не имевшего боевого опыта, но и с АК-74 не стрелявшего. Можно было "послать" ... только вот в тот момент направление на поселок и госпиталь перекрыть было некому. Решение нашел, - т.к. не "тупо выполнял приказ" а с головой.
1. Сейчас, во время очередного "суда" над Рожественским оно выглядит именно так. Я не говорю об "отмороженных" альтернативщиках.
2. Помнится, от Мадагаскара он пытался намекнуть на "задний ход". Говорить прямо - и тогда, и сейчас он бы однозначно выглядел "трусом".
3. На примере ситуации, в которой оказался Рожественский адекватное (и однозначно улучшающее ситуацию!) решение не найдено до сих пор.
mina написал:
ЗПР нужно было рассчитывать, и реально рассчитывать
без должной БП все эти 12дюймовки были "хлопушками"
Он и рассчитывал. Ну а БП - "чем богаты".
mina написал:
ДОЛГЕ?
Вот его ДОЛГ и выглядел так - идти с усилением наших ВМС на ДВ немедленно. Да и противнику - меньше времени на "отдых".
mina написал:
анализ опыта нужно было проводить еще на Балтике
и проверять (в т.ч. новые тактические приемы) там же
Откладка отправки эскадры по крайней мере - до весны. Да и климатические условия на Балтике вряд ли дадут полноценно заниматься БП зимой.
mina написал:
неприемлема была Цусима, а то что к этому идет знали и понимали многие
НИКТО не предсказывал такой исход.
mina написал:
боеприпасы - копейки на фоне стоимости эскадры, без боеприпасов (в т.ч. на БП) ценность эскадры близка к нулю
Опять вспоминается "Иртыш".
mina написал:
Что мешало отрабатывать эволюции и сигналопроизводство?
Можно ещё и греблей заниматься, только какое отношение это имело к недостаткам артиллерийской подготовки, и как компенсировало нехватку скорости хода?
mina написал:
Капитан 2 ранга В.Ф. Сарычев (Георгиевский кавалер за бой при Таку в 1900 г.), наоборот, поспешно покинул вместе с командой крейсер "Боярин", оставшийся на плаву после подрыва на мине
Не совсем аналогичная ситуация, но в любом случае - ни при Таку, ни при гибели "Боярина" морского боя не было.
mina написал:
как когда-то думающий и активный офицер превратился в тупую овцу
Это скорее - про Витгефта.
mina написал:
Лешенька, ответь Вопрос ТЕБЕ был давно задан - расскажи как ты с флота.
Мне тут подсказывает из зала, что этот неадекватный мина - "какой то Климов".
Знавал я одного Климова, когда то.
Максимочка кажется, так ты ли это? )))
Знал я тебя мало, и запомнился ты только уже тогда заметным психическим заболеванием, выражавшемся в отсутствии координации при ходьбе, и тем что срал в койку по ночам. Уж извини, из песни слов не выкинешь, а если бы не эти особенности, я бы тебя не запомнил.
Одного не пойму, где же я то тебе дорогу то перешел, если 23 года (!!!) прошло, а ты все такой ненавистью ко мне исходишь, чушь какую то пишешь, сникерсы, каша какая то... В голове у тебя каша, Максимушка.
А мой путь в системе был трудный, где то даже дурной, но славный. Того что удавалось добиться мне, не удавалось никому, и это факт.
Только где же тебе все это знать то, с такой кашей в голове и явно прогрессирующим заболеванием...
mina написал:
я не зря выше привел цитаты из Грибовского
Ну хоть Грибовского почитал, уже плюс тебе в карму. Только тут ты общаешься с людьми, начинавшими с уровня, заданного книгой В.Ю. лет уже 15 тому, и за это время сильнооооооо продвинувшимися вперед. Поэтому со своими длинными цитатами ты и выглядишь таким смешным.
Пересвет написал:
За переходы" на личности" Вам лично уже давно пришлось бы сидеть в "бане"!
Поясните что сие означает.
Кому то можно переходить на личности, а кому то нет, причем даже в ответ?
Правила форума изменились?
Пересвет написал:
1. Сейчас, во время очередного "суда" над Рожественским оно выглядит именно так
это совершенно не так
у него был "карт-бланш" от НII на многое
а вот насколько многое - зависело уже от него ...
Пересвет написал:
2. Помнится, от Мадагаскара он пытался намекнуть на "задний ход". Говорить прямо - и тогда, и сейчас он бы однозначно выглядел "трусом".
Нет, разумеется.
Перед военными профессионалами (долгом, совестью) - не выглядел бы.
А вот "хомячье" бы безусловно поизголялось.
Только вот в этот "мадагаскар" он сам себя загнал, - собираясь не на войну а на парад.
Пересвет написал:
Он и рассчитывал.
хрен
максимум надеялся
даже нормально проанализировать опыт не смогли
Пересвет написал:
Ну а БП - "чем богаты".
"филейной частью" (во всех смыслах) вместо мозгов и ясного осознаия и выполнения долга
Пересвет написал:
Вот его ДОЛГ и выглядел так - идти с усилением наших ВМС на ДВ немедленно
усиление предусматривает не только "наличие коробок", но их должный уровень БП
Пересвет написал:
На примере ситуации, в которой оказался Рожественский адекватное (и однозначно улучшающее ситуацию!) решение не найдено до сих пор.
т.е. ?!?!?
имея карт-бланш от Государя?!?!?
"забить на нормальное изучение ,проверку и внедрение опыта"?
забить на БП и проверки оружия на Балтике?
забить на полноценную БП на переходе?
Пересвет написал:
Да и климатические условия на Балтике вряд ли дадут полноценно заниматься БП зимой.
для того что бы не делать можно найти массу отговорок
Пересвет написал:
НИКТО не предсказывал такой исход.
Бухвостов тоже?
Пересвет написал:
Можно ещё и греблей заниматься, только какое отношение это имело к недостаткам артиллерийской подготовки
прямое - связка: маневр-управление-огонь
Пересвет написал:
как компенсировало нехватку скорости хода?
не гнаться за этим фетишем
ибо он все-равно накрылся бы "медным тозом" - хотя бы с повреждениями кораблей второго отряда с небронированными оконечностями
а вот повысить эскадренную скорость хотя бы узлов до 12-14 было вполне возможно
Пересвет написал:
морского боя не было.
Клерк в морских боях тоже не участвовал
Стерегущий написал:
Максимочка кажется, так ты ли это
Да Лешенька, и когда-то я тебя, ЧМОшника защищал.
Вначале
Только вот ты как был ЧМОшником, так им и остался.
Стерегущий написал:
Знал я тебя мало, и запомнился ты только уже тогда заметным психическим заболеванием, выражавшемся в отсутствии координации при ходьбе, и тем что срал в койку по ночам
я специально это сброшу однокласникам
не заря они тебя ...ли
ВСЕ - ты ка был подлым и лживым ЧМО, так по жизни и остался
Стерегущий написал:
Уж извини, из песни слов не выкинешь, а если бы не эти особенности, я бы тебя не запомнил.
"что-то с памятью твоей стало, то что не было НЕ с тобой помнишь" - так зассанец КМБшный, ты свои "ночные выделения" другим не приписывай
ну и в плане "лечения амнезии" ("запомнил") - во взводе защищали тебя, зассанца, я и Ватсон
"из песни слова не выкинешь" (с)
впрочем исчерпывающей характеристикой тебе является то что ни одного твоего сослуживца в твоих контактах в Однокласниках нет (ибо вся твоя "служба" была одним стыдом и позором)
Стерегущий написал:
сникерсы, каша какая то...
которыми тебя, Лешенька, все рота "кормила" за твою жадность и трусость
Стерегущий написал:
Одного не пойму, где же я то тебе дорогу то перешел
Лешенька, а ты потри свой лживый "девиз" (с которым твоя трусливая "сущность" на разных концах мироздания находится) и "перья" которые ты так любишь "распушать" сам повыдергай
Стерегущий написал:
А мой путь в системе был трудный, где то даже дурной, но славный.
ну так расскажи ,голуба! - "спой птичка, не стыдись" про свой "славный" "путь" в системе
Стерегущий написал:
Того что удавалось добиться мне, не удавалось никому, и это факт.
о да....
Съесть 10 "сникерсов" за 10 минут от жадности?
Съесть полный бачек каши на камбузе, потому что рота "ложками по кумполу" "объясняла необходимость этого"?
Не мыться месяц, - так что тебя люлями в душ загоняли?
Стерегущий написал:
и за это время сильнооооооо продвинувшимися вперед
учитывая Лешенька твои феерические "заплывы" в кораблевождении, где перед а где зад ты путал не только тогда, но и сейчас
Отредактированно mina (09.02.2016 18:00:14)
mina написал:
впрочем исчерпывающей характеристикой тебе является то что ни одного твоего сослуживца в твоих контактах в Однокласниках нет (ибо вся твоя "служба" была одним стыдом и позором)
А вот это как раз говорит о том, что ты лживое нечто. ЧМО? Почему бы нет.
mina написал:
которыми тебя, Лешенька, все рота "кормила" за твою жадность и трусость
И больной к тому же, на всю голову.
mina написал:
ну так расскажи
Извинишься за все вышесказанное, тогда расскажу. Слава богу есть что рассказать.
mina написал:
Съесть полный бачек каши на камбузе, потому что рота "ложками по кумполу" "объясняла необходимость этого"? Не мыться месяц, - так что тебя люлями в душ загоняли?
Санитары!!!!
mina написал:
учитывая Лешенька твои феерические "заплывы" в кораблевождении, где перед а где зад ты путал не только тогда, но и сейчас
Окончательно заврался наш Максимушка. Какое тебе, минеру, кораблевождение??
Пересвет написал:
А что это - "все остальные"? "Витгефтовские" совещания? Или у Того отношения с командирами кораблей были не на уровне приказов?
Печально. Это видимо все адмиралы, которых Вы знаете и приводите в качестве примера.
А такая фамилия как Нахимов ни о чем не говорит? Типа "На другой же день, воспользовавшись несколько прояснившеюся погодою, я созвал на свой корабль второго флагмана и всех командиров для сообщения им плана атаки и нужных при этом наставлений."
Отредактированно Serg (09.02.2016 18:13:26)
Стерегущий написал:
А вот это как раз говорит о том, что ты лживое
фейсом об тейбл: http://ok.ru/profile/506616565056/frien … nd_Friends
Стерегущий написал:
ЧМО? Почему бы нет.
Кто ЧМО а кто нет 1 курс ясно показал. Да, кулаками пришлось помахать немало.
И не только мне. Повторюсь - твой "зема" с Сасово (тогда главный объект шуток) однажды Купра гонял баночкой (мог и прибить )
А вот ты - "кашкой давился" - когда тебе "по кумполу" "ускорение" ложками придавали.
Стерегущий написал:
Извинишься за все вышесказанное, тогда расскажу. Слава богу есть что рассказать.
Леша, это ты припух, и все твои "перья фазаньи" которые ты так любишь "распушать" я тебе повыдергаю и засуну в соотв. место
А фраза о "есть что рассказать" - с учетом того что ВСЕ однокурсники знают тебя как конченого ЧМОшника звучит интересно - вариантов как бы не так много
Стерегущий написал:
заврался наш Максимушка. Какое тебе, минеру, кораблевождение
мда ... это уже клиника
помнится Кроха тебя не только ложкой но и черпаком лупил
может это сказывается ...
Отредактированно mina (09.02.2016 18:20:44)
Serg написал:
А такая фамилия как Нахимов ни о чем не говорит?
а Вам "опыт" и последствия соотв. "совещания" в Севастополе в 1854 ничего не говорят?
Поясните , что сказать то хотели?
Тема закрыта