Вы не зашли.
Коллежский советник написал:
Николай Николаевич Старший
Естественно. А вот фото Маньковского я искал как-то... Безрезультатно...
Вот так. Легенда о "Фиумском инциденте" живет и множится, а фото героя никто даже не нашел (а скорее всего, и не искали). Конечно, Н.Н. Старший наверняка более выигрышно смотрится, чем реальный Маньковский. Но ведь он занимал пару вполне публичных должностей - начальник бригады линкоров и командир Севастопольского порта и
его фотографий просто не может не быть. Но с легендами, принимающимися на веру, намного проще, чем с историческими реалиями, требующими подтверждений фактами.
Всё тот же адмирал граф Монтекукколи и пр., пр., пр....
Коллежский советник написал:
Во всяком случае под фото написано, что Маньковский.
На Кортике определились, что это Владимир Симонович Сарнавский.
Strannik4465 написал:
П.П. Шмидт. Открытка посвященная восстанию. (с ошибкой)
интересно другое..я видел точно такую открытку..но с Очаковым.
такую невидел..похоже на новодел..
явно новодел!
Strannik4465 написал:
Правильная открытка.
Юра..ты шо,хош Костю Степанова переплюнуть ?
шо за игры ?
теперь похоже с Дианой..фотожоп.
или Аврора отзеркаленная и всталенная.
Какие игры, чё есть то и выкладываю. Первая открытка , натюрель. Тоже хватало мастеров и в те времена. А вот с жервованиями, не помню откуда. и если даже новодел, то дух времени выдержан. Толя, чищу свои архивы вот и вылазит всякое.
Отредактированно Strannik4465 (01.03.2016 15:41:03)
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня вопрос по данному снимку (возможно, даже с нашего форума).
Есть возможность опознать офицеров-артиллеристов на снимке?
Заранее признателен.
"Командывание береговой артиллерии КБФ: начальник артиллерии Балтийского флота вице-адмирал Грен Иван Иванович (справа)
и комендант Ижорского сектора БО генерал-майор береговой службы Большаков Иван Анисимович (слава). Ленинград, лето 1943."
Вообще то традиционное боевое искусство владения самурайским мечом подразумевает двуручных хват меча (катаны) .Похоже ,что удар наносит непрофессионал а проходимец какой то...