Вы не зашли.
Пожалуй да..
Хотя есть ньюансы конечно.
Безусловно. Просто чем дальше совершенствуются УРВВ, тем менее вероятен ближний воздушный бой. Системы всеракурсного пуска уже делают его крайне затруднительным - пытаться зайти в хвост оппоненту означает рисковать ракетой в лоб.
Dilandu написал:
#1044141
Как сражение субмарин, скорее. Обнаружить (в т.ч. с применением внешних средств целеуказания) и немедленно атаковать залпом максимально эффективных ракет.
Особенно интересен прикол, со спутниковым обнаружением пуска! И, передаче охотнику о пуске. И, о пуске всего залпа с охраняемой субмарины, пока не убили!
Короче - амбец планете!
Отредактированно gomunya (04.03.2016 16:57:32)
Dilandu написал:
#1044151
тем менее вероятен ближний воздушный бой.
Это, вопрос перегрузок! Личное или удаленное управление ЛА!
я ТАК думаю исследование темы идет в двух направлениях. Как в части создания совершенных систем ДУ, так и в плане создания нейтрализатора кратковременных перегрузок. Как это должно выглядеть ХЗ. В свое время создание противоперегрузочного костюма было маленькой революцией..
Да как ни нейтрализуй, ракета априори сможет выдерживать больше...
Это вопрос другого порядка.........
https://news.mail.ru/politics/25052000/?frommail=1
Сторожевой корабль «Сметливый» направился в Средиземное море
Сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» в воскресенье, 6 марта, вышел из Севастополя и направился в Средиземное море.
Я надеюсь что когда Сметливый отслужит свое его сделают памятником на плаву...
ДЫк бегает то и неплохо.
Надеюсь дослужит до 50 лет. Пусть будет круглая дата. И да последний корабль с Волной.
ВАШИНГТОН, 8 мар — РИА Новости. Американские военно-воздушные силы потеряли в ходе операции против группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран), сообщила в понедельник министр ВВС Дебора Ли Джеймс.
"Мы потеряли 19 летчиков. Восемь из них погибли в результате действий противника", — сказала она на брифинге в Пентагоне.
Президент США Барак Обама объявил о создании международной коалиции против ИГ 10 сентября 2014 года. К тому времени США уже наносили авиаудары по позициям боевиков в Ираке. Бомбардировки в Ираке коалиция проводит с санкции Багдада, тогда как в Сирии — без соответствующего мандата от властей страны. http://m.ria.ru/syria_chronicle/2016030 … rt=sortkey
Франция обнаружила у своих берегов российский подводный ракетоносец
Французская газета Le Nouvel Observateur со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники сообщила в четверг, 10 марта, что в начале января в Бискайском заливе близ берегов Франции была замечена российская атомная подлодка. На борту субмарины, по словам источника, могли находиться ракеты, оснащенные ядерными боеголовками.
Le Nouvel Observateur отмечает, что с момента окончания холодной войны это первый случай обнаружения российской подлодки в этом районе Франции. В Минобороны страны не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.
Подводные лодки различных флотов встречаются в восточной части Атлантического океана регулярно. В феврале 2009 года близ побережья Великобритании произошло столкновение французского атомного подводного ракетоносца Le Triomphant и британского Vanguard.
По словам занимавшего тогда пост главы военного ведомства Франции Эрве Морена, причиной столкновения стала малошумность субмарин, экипажи которых не могли услышать друг друга. В результате инцидента обе подлодки были отправлены на ремонт.
Российские субмарины также периодически заходят в восточную часть Атлантики, как правило, на переходе из районов базирования в Заполярье в Средиземное море.
http://lenta.ru/news/2016/03/10/french/
PS Коньяк шампанским запивали?
Отредактированно Роялист 3 (11.03.2016 06:00:14)
Фрегат «Адмирал Григорович» передан ВМФ России.
http://sdelanounas.ru/blogs/75086/
http://kgd.ru/news/item/52097-baltijcy- … liningrade
«Балтийцы для черноморцев»: как поднимали флаг на фрегате «Адмирал Григорович» в Калининграде
Гособоронзаказ на 2016 - http://tass.ru/armiya-i-opk/2732125
В общем главком ВМФ России таки попросился в отставку...
Может сие со свертыванием операции в Сирии связано?
Юрген написал:
#1046861
Может сие со свертыванием операции в Сирии связано?
"В ноябре 2015 года перенёс операцию, после которой проходил реабилитацию. В феврале 2016 года Виктор Чирков подал рапорт об увольнении из Вооруженных сил по состоянию здоровья."(с)
Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС приняли участие в совместных учениях вооруженных сил России и Таджикистана. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.
«В 11:00 мск два бомбардировщика Ту-95 совершили пролет над полигоном Айни (Таджикистан) на высоте 1,7 тысяч метров. Летчики отработали обмен данными с пунктами управления Центрального военного округа, развернутыми в Гиссарском районе Таджикистана», — рассказал Рощупкин.
Самолеты, взлетев с авиабазы Энгельс в Саратовской области, провели в воздухе около 11 часов, преодолев восемь тысяч километров.
Ранее, 11 марта, сообщалось, что Россия задействовала на учениях в Средней Азии дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3. Самолеты отрабатывали нанесение ударов 500-килограммовыми авиабомбами по условным базовым лагерям боевиков на полигонах в предгорьях Восточного Памира. http://lenta.ru/news/2016/03/15/tu95ms/
Источник: Россия до 2019 года поставит Китаю два полковых комплекта С-400
Россия завершит поставку в Китай двух полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" до середины 2019 года, передает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.
"В соответствии с подписанным в Москве в сентябре 2014 года контрактом, Россия до конца июня 2019 года поставит в Китай два полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". В состав каждого комплекта входят командный пункт полка и два дивизиона по четыре пусковых установки в каждом", - отметил собеседник агентства.
По его словам, "первый полк будет поставлен в декабре 2017 - январе 2018 года, второй - в мае-июне 2019 года". При этом в боекомплект первого полка войдут ракеты системы С-300ПМУ-2, а второй полк может получить уже "ракеты с улучшенными характеристиками".
Источник добавил, что обучение китайских боевых расчетов и техников в России начнется в последнем квартале 2017 года. Стоимость их подготовки включена в общую сумму сделки, которая составляет порядка 3 млрд долларов.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/istochnik-rossiya-do-261/
Юрген написал:
#1046861
Может сие со свертыванием операции в Сирии связано?
За то что оказалось что боеготовых кораблей, готовых реально выполнять боевые задачи на Средиземке когда приперло не оказалось.... Эдакая вот тавтология..
Так же думаю не обошлось и без известной фото, на которой изображены все по идее боеспособные РПКСН СФ.
Это если брать чисто военные решения, я уже помолчу о том что ВМФ РФ, а тут мнение Мины не вижу смысла подвергать сомнению, ибо сам неоднократно про это думал, и даже не зная серьезнх ньюансов сильно сомневался в разумности военно-морских телодвижений в России...
Естественно могут быть еще не менее веселые моменты.
Отредактированно Cobra (17.03.2016 15:58:20)
В России начались первые испытания гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" морского базирования, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса.
Ракеты "Циркон" установят на атомные подводные лодки пятого поколения "Хаски". Разработкой новейших российских многоцелевых АПЛ занимается конструкторское бюро "Малахит", сообщил источник.
http://ria.ru/defense_safety/20160317/1391446801.html
Осиное гнездо
Что военные развернули в Крыму за два года
Флот за два года получил два малых ракетных корабля проекта 21631 («Серпухов» и «Зеленый Дол»), а также подлодки новой постройки проекта 636.3 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Еще две подлодки («Старый Оскол» и «Краснодар») в данный момент проходят испытания на Северном флоте, всего таких субмарин на ЧФ будет шесть.
Буквально на днях ВМФ официально передан головной фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович», который сейчас находится на Балтике и скоро отправится к месту службы — в 30-ю дивизию надводных кораблей ЧФ, город Севастополь.Сама дивизия (а точнее, ее 11-я бригада) видела и лучшие времена. Помимо флагмана ЧФ (ракетного крейсера «Москва»), туда входят сторожевые корабли «Сметливый», «Пытливый» и «Ладный». Большой противолодочный корабль «Керчь» собирались модернизировать, однако после пожара в машинном отделении в ноябре 2014 года корабль решено вывести из боевого состава и развернуть на нем плавучий командный пункт в Севастополе
На аэродроме Гвардейское под Симферополем, откуда «выселили» морскую авиацию, развернут 37-й смешанный авиаполк из двух эскадрилий. Первую составляют фронтовые бомбардировщики Су-24М, переданные из перевооруженного на Су-34 559-го бомбардировочного авиаполка, базирующегося в Морозовске Ростовской области. Вторая, на штурмовиках Су-25СМ, выделена из 368-го штурмового авиаполка (Буденновск).
38-й истребительный авиаполк сидит на Бельбеке — традиционной базе крымских перехватчиков ПВО с советских времен. В составе полка — две эскадрильи, оснащенные Су-27П, Су-27УБ, Су-27СМ и Су-30М2. Самолеты собирались с нескольких соединений, в частности с перевооружаемых на Су-35С 22-го и 23-го авиаполков на Дальнем Востоке, а также из 3-го авиаполка (Крымск).
опреки недавно установившемуся правилу сведения армейской авиации в отдельные бригады, в Крыму «зеленые» винтокрылы собраны в 39-м вертолетном полку, приписанном к той же 27-й дивизии и развернутом на аэродроме Джанкой. Это минимум три эскадрильи, в том числе на Ка-52, Ми-35М, Ми-28Н, Ми-8АМТШ. Также имеется несколько Ми-26. Этот полк вполне тянет на авиабригаду, так что в дальнейшем возможны изменения.
ПВО Крыма усилили двумя зенитными ракетными полками, оснащенными системами С-300ПМ: 12-й развернут в Севастополе (это бывшая украинская 174-я зенитная ракетная бригада), а 18-й (бывший украинский 50-й зенитный ракетный полк из Феодосии) — в глубине полуострова. Полкам приданы для самообороны зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С»
810-ю бригаду дополняет отдельный 501-й батальон в Феодосии, в который свели бывшие украинские 1-й и 501-й батальоны морской пехоты.
Однако сухопутная группировка морской пехотой теперь не ограничивается. В районе Перевального базируется 126-я бригада береговой обороны. Это бывшая украинская 36-я отдельная механизированная бригада войск береговой обороны, получившая новую технику, в том числе танки Т-72Б3 (старые танки Т-80БВ были возвращены Украине).
Средства усиления представлены 8-м артиллерийским полком, бывшей 406-й Симферопольской артгруппой ВМС Украины. Полк оснащен буксируемыми 152-миллиметровыми гаубицами «Мста-Б», РСЗО «Торнадо-Г» (модернизированный «Град») и противотанковыми ракетными комплексами «Хризантема-С».
В Крыму также сформированы и продолжают формироваться новые соединения. Так, в Севастополе создана 127-я отдельная бригада разведки.
В Джанкое, где теперь сидят вертолеты армейской авиации, будет воссоздан 97-й десантно-штурмовой полк 7-й («новороссийской») дивизии ВДВ. Это произойдет после 2020 года, а в 2017-2018 годах там развернут десантно-штурмовой батальон. Пока в Джанкое дежурят по ротации батальонные тактические группы соединений ВДВ из «материковой» России. Сейчас там — «ивановцы» из 98-й дивизии, и буквально на днях их должны сменить военнослужащие 11-й десантно-штурмовой бригады из Улан-Удэ.
На базе переданных подразделений 11-й береговой ракетно-артиллерийской бригады (из Анапы) сформирована отдельная 15-я бригада, на вооружении которой имеются противокорабельные ракетные комплексы «Бастион» и «Бал». Кроме того, расконсервирован объект «Сотка»: установки ракетного комплекса «Утес» (ракеты 3М44 «Прогресс») в районе поселка Резервное. http://lenta.ru/articles/2016/03/16/crimea/