Вы не зашли.
Тема закрыта
Всем ответившим огромное спасибо. Я тоже больше склонялся к книге Джордана и Дюма.
Ещё в принципе можно порекомендовать книгу Дулина-Гарцке. Там чуть поменьше, и книга сейчас уже старая. Но зато там ЛК сразу нескольких стран. И 2техника" в целом неплохая даже сейчас.
В общем, неплоха и старые же книжки С.Сулиги, на Д-Г во многом основанные. Они на русском и дешёвые:-)
Как говорится, выбирай - не хочу:-). Чтобы так со всеми кораблями было...
Lion30 написал:
на уровне Стаффа
опишут, опишут....
камрады тут уже упоминали, эта книга есть в сети.
значит даже покупать не нужно, качаешь, переводишь, абзацы местами меняешь, и издаёшь.
другое дело что времена чистого передёра уже прошли, и нужно шевельнуть извилиной, что бы издать продукт приемлимого качества.
В книге Стаффа есть только один момент, который пока не возможно продать у нас - это рендеры с трёхмерки корабля.
Заказать трёхмерку можно, её тебе даже сделают, но отбить затраты не получится. Всё остальное - текст, схемы, фото - у нас сделают не хуже.
как то так...
Lion30 написал:
вряд ли дождемся мы что кто то из наших авторов опишет к примеру линейные крейсера германии периода ПМВ на уровне Стаффа ((
Ну, оригинального труда вряд ли дождёмся. Поскольку столь же вряд ли, что кто-то будет работать в герм. архивах в обозримо блжайшее время. Но приличную компиляцию - почему бы и нет. Ведь даже сам Стафф активно пользовался, например, тем же Кэмпбеллом. И не все он "выбрал" из Грисмера, например. В общем, есть возможности несколько "улучшить". (Во всяком случае, не ухудшить:-). Но не в какой-то большой степени, это точно.
Lion30 написал:
качество графики не идет не в какое сравнение с бумажным оригиналом в котором хоть и уменьшенные чертежи, но все равно смотрятся достойно.
Ну, это уже зависело бы от издателя. По-хорошему, надо запрашивать либо копии чертежей в архиве, либо разрешение у Стаффа. Но, если сделают, то скорее всего, по-плохому:-)
Коллеги, друзья,
Мне делегированы права пригласить всех Вас на мероприятие:
16 марта 2016 года
Книжный клуб на Невском пр., д. № 20
Филиал № 3 Библиотеки им. Маяковского
проводит презентацию новой книги издательства «ОСТРОВ» –
В.Я. Крестьянинов
Кронштадтский мятеж. Хроника событий
В предлагаемом издании на основе архивных документов и опубликованных материалов объективно показан ход восстания и его подавления, проанализированы причины его возникновения и поражения. События изложены с позиции двух противоборствовавших сторон без идеологических штампов и пристрастий.
Подробности на сайте: www. inkeri.ru
Эл. адрес: zitadel@bk.ru
Начало в 17.00 Вход свободный
Приглашаем всех желающих.
UB написал:
Серёга, я честно прочитал её от корки до корки, но так и не понял, что это был за танк.
В книге есть данные по количеству выпущенных Т-64А, Т-64Б(Б1), Т-64БВ ?
Может даже таблица по годам как у Павловых в ТиВ.
Цена у книги приличная, а что нового по вышеуказанным модификациям я не очень понял.
UB написал:
Не смогу ответить на ваш вопрос.Увы...
Вопрос переадресован всем обладателям книги "Т-64".
И буквально в след.......
Не менее интересная книга.
Дмитрий Козуненко
"От Ладоги до Невы.
4-я бригада морской пехоты в боях за Ленинград"
Дмитрий Козуненко, исследователь военной истории советско-финских войн XX в.
Ладожские десанты 1941-го... Эта трагическая страница нашей истории в
советской и российской исторической литературе была освещена не
слишком подробно. Появившиеся в последнее время в открытом доступе
советские и финские документы, позволяют взглянуть на эти события
по-новому.
В данной книге рассматриваются действия 4-й бригады морской пехоты
Краснознамённого Балтийского флота в период с июля по ноябрь 1941 г.
Презентация состоится 16 мая на Невском, 20 в 17.00.
По первым годам выпуска Т-64А есть информация в Торнадовском выпуске по Т-64
Портартурец написал:
По первым годам выпуска Т-64А есть информация в Торнадовском выпуске по Т-64
У меня нет этого издания, да и хотелось бы почерпнуть что-то в этой книге.
Презентация книги «Битва у Нарочи. 1916» прошла во вторник в Минске. Издание посвящено одной из крупнейших операций на Восточном фронте Первой мировой войны, столетие которой отмечается в этом году.
http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=110872
Дмитрий Козуненко
"От Ладоги до Невы.
4-я бригада морской пехоты в боях за Ленинград"
Купил. Книга хороша тем, что содержит большое количество данных, которые можно почерпнуть только зная финский язык.
Предыдущая книга автора внушает уважение, будем надеяться, эта не хуже. Если не секрет, на каком участке фронта воевала 4-я бригада?
С уважением,
savera написал:
Предыдущая книга автора внушает уважение, будем надеяться, эта не хуже.
Размером?
Если не секрет, на каком участке фронта воевала 4-я бригада?
В данной книге идет речь только про операции на Ладоге в 1941 году....
На мой взгляд интересен пассаж автора в предисловии:
" Желая заранее отмести возможные упреки в однобокости освещения событий, автору хотелось бы напомнить, что поле боя осталось за финнами, которые имели возможность более подробно задокументировать события."
Ну и адрес издательства: Ингерманландия, Санкт-Петербург, пр.Обуховской Обороны....)
Ох, чего только не придумают люди...
А с нашей стороны что, источников вообще нет?
В книге о Карельском перешейке много финских материалов, самому столько рыть по документам было бы нереально. Ну и да, большая
С уважением,
savera написал:
А с нашей стороны что, источников вообще нет?
Полно, но надо в Гатчину таскаться, листать дела, выписывать....
Кстати ссылки автор дает и на документы бывшего отделения ЦВМА (ОЦВМА), указывая как ЦВМА т.е не совсем в теме
В книге о Карельском перешейке много финских материалов, самому столько рыть по документам было бы нереально. Ну и да, большая
Не спорю - книга нужная, но и ошибок хватает-куда ж без них
Народ! Кто не взял книгу про Т-64 - бегом, пока есть! Эдуард как то флегматично ее обозрел, а там мало того что сов.секретные чертежи, так еще подробный анализ боевых качеств дан. Такого нигде не найдете, особенно у Якубовича от БТТ - Мишеньки Барятинского
Портартурец написал:
Народ!
А если есть старая от Экспринта, то можно не сильно торопиться. Ну есть кое-что про Булат и бои в Донбассе, пару картинок добавилось. Оно того стоит?
Havron написал:
В книге есть данные по количеству выпущенных Т-64А, Т-64Б(Б1), Т-64БВ ?
Может даже таблица по годам как у Павловых в ТиВ.
Цена у книги приличная, а что нового по вышеуказанным модификациям я не очень понял.
Листал в магазине, вроде нет. Но в понедельник должны доставить книгу по заказу товарищу, надеюсь более детально сравнить. Одно точно - печать хуже, бумага хуже.
Тема закрыта