Вы не зашли.
StepanS написал:
Для сознания автомата Калашникова был нужен опыт ведения боевых действий ВМВ,
показавший необходимость разработки основного стрелкового оружия под промежуточный патрон.
До ВМВ были созданы подобные образцы оружия и патронов, но ещё не было потребности в войсках в такого вид а вооружении и боеприпасе.
StepanS написал:
Вы в курсе по каким причинам в России не удалось наладить производство пулемётов Мадсена?
То что закупали эти пулемёты факт известный, но вот развернуть производство не удалось.
Вы батенька вообще в курсе о чём речь шла? Я обменивался с человеком мнением о своевременности появлений каких либо изобретений, и поверьте я в курсе по каким "идеологическим" причинам АК-47 появился в 1947 году, а не в 1910, хотя технологических препятствий к этому не было. И по каким причинам Мадсен не удалось запустить в серию в России я в курсе, но к теме моего разговора с уважаемым Botik Petra Velikogo это не имеет никакого отношения. Если у Вас есть желание вклинится в чужой разговор (форма форума это допускает), то сначала пожалуйста выясните о чём идёт речь.
...
Отредактированно ANK (11.05.2016 22:24:53)
Я тут немного отвлекусь: уважаемый г-н Сидоренко, как выяснилось, один местный дурачок принял Вас за меня
Лестно, конечно, но - увы.
...
Отредактированно ANK (11.05.2016 22:25:12)
Гении! Я с вашей компашки конспираторов фигею. Сидоренко живет на Дальнем Востоке, я - в Невинномысске Ставропольского края. Что дальше? Признать меня Наполеоном I?
И да - приятно сознавать, что человек, заслуженно мною названный местным дурачком, тут же сам открыто признался, что является таковым
И снова мимо! Хм, при таких промахах напрашивается вопрос - а у Вас дети есть?
Ого, тогда поздравляю вас и супругу!
Роман
(Ящик у кого-то заполнен, между прочим.)
Ну а Боту Обыкновенному мой привет и пинок!
За что купил, за то и продаю.
Rutowsky написал:
Ну а Боту Обыкновенному мой привет и пинок!
А Вам от меня трехдневный курс самоподготовки по этике.
iTow написал:
Теперь люди станут думать, почему имело место не "письмо в редакцию", как то принято при решении подобных вопросов, а "обращение к директору"
Не уловил мысли - почему это должно меня волновать?
iTow написал:
И с этого момента уже нельзя будет выложить не только сфальсифицированный текст "обращения",
?
iTow написал:
Это с Вашей стороны хороший ход. Вы совершенно правы в том, что я не полезу в редакционные архивы за перепиской пятилетней давности и не потащу вновь на свет все аргументы сторон.
О каких "редакционных архивах" речь? Я Вам все уже выложил ссылкой - все на данном форуме:
Botik Petra Velikogo написал:
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 28#p433328
от поста №420 и далее. Ну и наши ЛС после 28.10.2011.
И чем особо хорош мой "ход" я тоже так и не понял.
iTow написал:
естественная реакция - написать корректный (не с позиции "Я Дартаньян, а все вы ...") отзыв и разместить его на страницах какого-либо издания, не обязательно того же самого, хотя именно в то время наш главный редактор вполне готов был отвести для критики и библиографии несколько полос.
И что, Ваша реакция на мой отзыв чем-то отличалась бы? Я очень сильно сомневаюсь.
А что касается ранее упомянутой статьи, так она плохая вне зависимости от того, написал я на нее развернутый отзыв в журнале или дал краткий здесь на форуме. Вы же такую форму тоже используете, например, когда рассуждаете о достоинствах и недостатках диссертации ВДО, хотя могли направить свое мнение после размещения диссертации на сайте МО в ИВИ. Почему же я лишен возможности писать там и в той форме, как и где мне удобней?
StepanS написал:
А почему Япония не смогла разработать танки, самоходную, реактивную артиллерию, автоматическое стрелковое оружие равное по основным характеристикам советскому?
Танки она смогла разработать, читайте соответствующую литературу, и со стрелковым оружием всё было на приемлемом уровне: ручной пулемёт был, станковый был
StepanS написал:
Почему великая МОРСКАЯ держава подобного вида вооружения выпускала далеко не в таких количествах, как СССР?
Ответ в самом вопросе: она великая морская держава, для неё корабли важнее. Вы бы сначала прочитали бы сотню другую книжек, и нужда задавать на форуме подобные вопросы сама собой отпадёт.
Киреев Сергей Викторович написал:
#1052472Вы батенька вообще в курсе о чём речь шла? Я обменивался с человеком мнением о своевременности появлений каких либо изобретений
Сравнение с вашей стороны было недостаточно корректным, не мог появиться АК-47 ранее 1947г. В следующий раз ищите более удачные примеры для сравнения.
#1052614Танки она смогла разработать.
Вы хотите сказать, что Япония могла разработать танки не уступающие по основным характеристикам: Т-34-85, ИС-2 и ИС-3, а так же обладала равными с СССР производственными мощностями по производству танков?
#1052614стрелковым оружием всё было на приемлемом уровне: ручной пулемёт был, станковый был
Вопрос мой выглядел так:
«А почему Япония не смогла разработать танки, самоходную, реактивную артиллерию, автоматическое стрелковое оружие равное по основным характеристикам советскому?»
Вы хотите сказать что японское автоматическое оружие не уступало по основным характеристикам советскому и что Япония была в состоянии производить это оружие в количествах равных произведенному стрелковому оружию в СССР? А как насчёт пистолетов-пулемётов, «Тип-100» было выпущено столько, сколько ППШ и ППС в СССР?
#1052614Ответ в самом вопросе: она великая морская держава, для неё корабли важнее.
Ну так и СССР великая сухопутная держава, это касается -
Приоритеты у страны другие ...
Что же касается великой морской державы, я бы не торопился с таким определением
Региональная морская держава, это более точная характеристика.
А что бы понять почему не великая морская держава, постарайтесь подумать и ответить на ранее поставленный вопрос -
StepanS написал:
Вы в курсе, почему на просьбы Черчиля, ещё в мае 1940г., послать в Сингапур эскадру в составе четырёх тяжёлых крейсеров, одного авианосца, подводных лодок и самолётов наземного базирования, американцы ответили резким отказом?
А для этого-
Вы бы сначала прочитали бы сотню другую книжек
#1052614читайте соответствующую литературу,
И постарайтесь, пожалуйста, быть более тактичным, отвечая на мои вопросы.
Вы же можете?
Не уловил мысли - почему это должно меня волновать?
О "должно" я не писал.
Я очень сильно сомневаюсь
Это предположение. Между тем, существовал способ проверить - взять и написать в редакцию, а не "сигнализировать" директору. После этого можно было бы точно сказать, какова была бы реакция.
рассуждаете о достоинствах и недостатках диссертации ВДО
Я "о достоинствах и недостатках диссертации ВДО" не рассуждаю, а высказываюсь по поводу отдельных мыслей насчет периодизации тактики и т.п., которые он излагал и здесь, на форуме.
Почему же я лишен возможности
Нисколько. Вам никто не мешал даже, вместо обращения в редакцию, "подать сигналы дирекции".
iTow написал:
О "должно" я не писал.
Вы написал о моей неосторожности. Неосторожности должны волновать того, кто их совершает. Вот я и спросил.
iTow написал:
взять и написать в редакцию, а не "сигнализировать" директору.
Я и не ожидал, что Вы так плохо живете со своим директором. Думал, единый дружный коллектив - кому не напиши, лишь бы дошло. Оказывается, разница порядковая. Хотя и не принципиально, поскольку в будущем писать никому в нынешний "Гангут" ни по каким вопросам не планирую.
Отредактированно Botik Petra Velikogo (02.04.2016 15:44:31)
StepanS написал:
Вы хотите сказать, что Япония могла разработать танки не уступающие по основным характеристикам: Т-34-85
Могла, читайте соответствующую литературу.
StepanS написал:
так же обладала равными с СССР производственными мощностями по производству танков?
Не могла, а самое главное зачем? Встречный вопрос: а мог ли СССР производить линкоры, крейсера, эсминцы сравнимые с японскими и в тех же количествах?
StepanS написал:
Вы хотите сказать что японское автоматическое оружие не уступало по основным характеристикам советскому и что Япония была в состоянии производить это оружие в количествах равных произведенному стрелковому оружию в СССР? А как насчёт пистолетов-пулемётов, «Тип-100» было выпущено столько, сколько ППШ и ППС в СССР?
Тот же вопрос - зачем? Американские авианосцы расстреливать? Японская армия вела боевые действия сопоставимые со Сталинградом, Курском? Противником японской армии был Вермахт? Японская армия имела фронт боевых действий с армией США в 2000 км?
StepanS написал:
Региональная морская держава, это более точная характеристика.
Объясните это ветеранам выжившим в Пёрл Харборе, тем кто уцелел на Принце Уэльском и Рипалсе, кто захлёбывался в отсеках американских крейсеров тонувших у острова Саво, есть ещё куча примеров. Помнится этот региональный флот пустил на дно весь Российский императорский флот, при минимальных потерях со своей стороны, которые тут же были с лихвой перекрыты русскими трофеями.
StepanS написал:
И постарайтесь, пожалуйста, быть более тактичным, отвечая на мои вопросы.
Могу, но есть одна проблема - я преподаватель высшего учебного заведения, и преподавать в начальные классы средней школы (в смысле на страницах данного форума разъяснять элементарные вещи), не нанимался.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
не ожидал, что Вы так плохо живете со своим директором
Не пойму, где именно я писал о том, как мы тут "живем с директором" и причем тут это. Видимо, я чего-то не понимаю, но обращение "в инстанции" там, где это не требуется, всегда считалось делом не самым корректным, мягко говоря. Впрочем, в одном Вы правы, учитывая, что Вы не планируете
писать никому в нынешний "Гангут" ни по каким вопросам
Мусолить эту тему совершенно бессмысленно.
shhturman написал:
Вы хоть одно название дайте, а то как то "не комильфо"...
Семён Федосеев "Японские танки Второй мировой" стр. 86 танк тип 4 "Чи-то", стр. 87 танк тип 5 "Чи-ри". В интернете по их названиям можно приличные изображения найти.
iTow написал:
где именно я писал о том, как мы тут "живем с директором"
Ваша нервная реакция на мое обращение к Жильцову говорила сама за себя.
iTow написал:
обращение "в инстанции" там, где это не требуется, всегда считалось делом не самым корректным
Никогда не считал гендиректора научно-популярного сборника статей "инстанцией". Впрочем, Вам видней какие у вас там порядки и дистанции.
Киреев Сергей Викторович - а вы случаем не из Владивостока?
Могла, читайте соответствующую литературу.
Семён Федосеев "Японские танки Второй мировой" стр. 86 танк тип 4 "Чи-то", стр. 87 танк тип 5 "Чи-ри". В интернете по их названиям можно приличные изображения найти.
Да, очень развёрнутый ответ на этот вопрос -
StepanS написал:
Вы хотите сказать, что Япония могла разработать танки не уступающие по основным характеристикам: Т-34-85, ИС-2 и ИС-3, а так же обладала равными с СССР производственными мощностями по производству танков?
Ну вы и сравнили...
Короче, аналогичные танки разработать не могла и соответствующих мощностей не было.
Встречный вопрос: а мог ли СССР производить линкоры, крейсера, эсминцы сравнимые с японскими и в тех же количествах?
А почему вы от вопросов уходите, ловко переводя стрелки?
Ведь изначально мой вопрос выглядел так -
StepanS написал:
А почему Япония не смогла разработать танки, самоходную, реактивную артиллерию, автоматическое стрелковое оружие равное по основным характеристикам советскому?
Вопрос был – ПОЧЕМУ? Ответите, вот тогда может и я отвечу на ваш вопрос.
Может быть.
Тот же вопрос - зачем? Американские авианосцы расстреливать? Японская армия вела боевые действия сопоставимые со Сталинградом, Курском? Противником японской армии был Вермахт? Японская армия имела фронт боевых действий с армией США в 2000 км?
Опять прыжок в сторону. На это ваше утверждение -
и со стрелковым оружием всё было на приемлемом уровне: ручной пулемёт был, станковый был
я хотел получить вразумительный ответ, но вы опять не в курсе.
Объясните это ветеранам выжившим в Пёрл Харборе, тем кто уцелел на Принце Уэльском и Рипалсе, кто захлёбывался в отсеках американских крейсеров тонувших у острова Саво, есть ещё куча примеров.
Скупую мужскую слезу пустили? А ведья я просил всего-навсего ответить на этот вопрос -
StepanS написал:
Вы в курсе, почему на просьбы Черчиля, ещё в мае 1940г., послать в Сингапур эскадру в составе четырёх тяжёлых крейсеров, одного авианосца, подводных лодок и самолётов наземного базирования, американцы ответили резким отказом?
Ответили бы, вот тогда мы с вами и разобрались бы, почему Япония считалась региональной морской державой.
Помнится этот региональный флот пустил на дно весь Российский императорский флот, при минимальных потерях со своей стороны, которые тут же были с лихвой перекрыты русскими трофеями.
Помнится, в англо-афганских войнах, афганцы били англичан, следуя вашей логике - Афганистан — великая военная держава, а если ещё вспомнить первую англо-бурскую войну...
Выходит, что Великобритания того времени жалкая никчемная страна, а её соперники великие военные державы.
Можно ещё вспомнить Франко-мексиканскую войну в 1861-1867гг.
я преподаватель высшего учебного заведения, и преподавать в начальные классы средней школы (в смысле на страницах данного форума разъяснять элементарные вещи), не нанимался.
Вы хорошо подумали, прежде чем в такой форме оскорбили незнакомого вам человека?
Сергей Викторович, мы с вами находимся на форуме, где козырять своими регалиями не принято и даже противопоказано. Если вы пишете здесь, значит должны быть готовы отвечать на вопросы, которые вам не нравятся.
Или в прямой форме отказаться от ответов, типа: не в курсе, не знаю, ошибся, погорячился.
Вот только так, а не - идите читать книжку...