Вы не зашли.
Творчество художника Уильяма С. Филлипса
У.С. Филлипс ( William S. Phillips )- современный американский художник.
Родился в 1945 году. Филлипс утверждает, что у него наследственное призвание к искусству. Его отец был художником и прекрасным карикатуристом. Увлечение авиацией пришло когда ему было 12 лет, и он все свободное время проводил в аэропорту Ван Найс (Калифорния) наблюдая взлет и посадку ВВС Национальной гвардии и делая зарисовки. Он мог сразу сделать карьеру в искусстве, однако, Филлипс поступает в юридический колледж, где продолжает занятия рисованием. Однажды днем он повесил четыре из его картин в ресторане. За время обеда он продал их все. Это было все, что потребовалось, чтобы убедить его, что его будущее лежит не в юридической практике, а в изображении авиационной техники.
Филлипс начал заниматься по художественной программе ВВС, сначала, как молодой художник, а потом его работы получили известность и признание. Их можно увидеть в многочисленных государственных и частных коллекциях по всему миру. Чтобы лучше понять мир авиации он прошел стажировку в частях ВВС во Вьетнаме, сделав несколько вылетов на F - 106-х, F-15, RF-4-х.
"В моей работе, я надеюсь донести до зрителя красоту и возбуждение полета." Слова Билла Филлипса говорить о цели, которую он совершенствует в каждой новой картине. Действительно, картины Филлипса часто втягивают зрителя в происходящее на полотне своей техникой размытия переднего плана. Когда пейзаж мчится, зритель чувствует возбуждение и сопричастность к происходящему. В его работах стихия неба постоянно соседствует со стихией моря.
Мой вольный перевод с технического