Вы не зашли.
Vadim64 написал:
Не сможете подсказать где вы публиковали свою модель, чтобы внимательней на нее посмотреть? Поскольку у вас я так понимаю есть заводские чертежи на этот корабль то в дальнейшем чтобы не приставать с вопросами просто взять вашу модель как базовую по некоторым спорным вопросам.
Немного публиковал здесь постройку.
http://forums.airbase.ru/2009/07/t64831 … evich.html
Чертежи из альбома по Цесаревичу напечатаны в книжке Мельникова .В них есть много полезного и в общем то они правильные только наверняка искажены при печати.Кстати длина мачт и стеньг на боковом виде - правильные.
Что касается чертежей Логинова они были сделаны давно. Появились новые данные и выяснилось ,что чертежи не лишены ошибок.Об этом много раз говорилось,в том числе и самим Логиновым.
Что касается моей модели-открытым остался вопрос с моторным катером.По нему ничего пока не удалось найти. Паровые и минные катера сделаны с небольшими ошибками но в общих чертах правильные. Например на надстройках моделей минных катеров нету люков в машинное и котельные отделения. Полные чертежи по катерам я нашел уже после постройки модели.
Нехватает на модели на верхнем кормовом мостике за грот мачтой защитного тента от ветра и деталей рядом с ним.также нету кранцев первых выстрелов у 75мм орудий.
Это те недостатки,которые мне удалось сейчас вспомнить)). Моя модель не идеальна и надеюсь появятся еще данные по кораблю.
Vitaly-m! Спасибо за информацию, обязательно почитаю конференцию что вы указали. А то, что информация на корабли постоянно обновляется это мне тоже знакомо. Когда делаешь думаешь вот все верно будет точно а проходит время и выясняется что и ты сам и модель уже не так чтобы очень соответствуют оригиналу и по хорошему нужно снова засучивать рукава.
Я пока до полноценного моделирования, чтобы вот так с нуля делать не дорос пока со сборкой знакомлюсь, пробую. Вот представился случай попробовать 50/50 сделать модель. Речь идёт о проекте нашего коллеги здесь, он сделал половину ЭБР Слава и Комбриг уже отливки изготовил. Вторую половину модели придётся мастерить руками это подводная часть и все надстройки и мелочёвка. Вот будет первый опыт не в запиле а в созидании чего то нового и как хочется думать правильного, хотя в жизни то будет все как написал выше. Планирую из заготовки ЭБР Слава снова сделать ЭБР Князь Суворов.
По Цесаревичу лежит пластик от Трумпетера и он тоже планируется к постройке поэтому любой материал и опыт коллег чрезвычайно интересен.
Отредактированно Vadim64 (21.04.2016 23:18:50)
У Трумпетера корпус Цесаревича с нарушенными обводами.В руках его не держал(не интересуюсь коммерческим ширпотребом) поэтому тщательно его не рассматривал.Глядя на фотки в тырнете могу точно сказать,что нарушены обводы в носовой части.Палуба бака сделана гораздо шире,чем надо и из за этого поплыли все обводы носовой части.
Как должна выглядеть палуба бака смотрите в книжке Мельникова.Ее легко найти в сети.
vitaly-m написал:
Как должна выглядеть палуба бака смотрите в книжке Мельникова.Ее легко найти в сети.
Вы правы.Легко.Что-бы далеко не ходить-вот http://ihavebook.org/books/441487/cesar … 06-gg.html
vitaly-m написал:
А фотки лучшего качества этой модели можно выложить? Нихрена же толком не видно
Да, вот это - МОДЕЛЬ!!!
С Уважением, Алексей.
Да, высший пилотаж. Автору модели с глубочайшей благодарностью за то, что можно увидеть ( пусть на фото) этот шедевр и от всего сердца уважение за ювелирный труд.
Искандер написал:
Нашли немного времени, пофотографировали... Исполняем.
+ !
Искандер написал:
Ну-у-у-у... Тут просто нет слов... Сказать "шикарно" - оскорбить МАСТЕРА! Вот в какой теме надо было рейтинг оставить! Слова - они прочитаются и забудутся, а за такие работы не "плюсики", КРЕСТЫ на грудь вешать надо! Пред всем экипажем, "СМИРНО! Р-р-равнение на МАСТЕРА!"
Искандер написал:
Нашли немного времени, пофотографировали... Исполняем
Cделано ХОРОШО!
Однако же.....КРАССССССАВЕЦ-Рюрик, а мастеру здоровья и новых моделей
Имел честь любоваться ..в живую. Потрясающая по своему качеству и ювелирному исполнению , модель. Отмечу , что еще большое удовольствие доставляет общение с Мастером . Успехов Вам и, конечно, к Жене присоединяюсь -здоровья !!!
Спасибо! Очень хорошая модель! Именно тот случай, когда поставить + совсем не мешало бы.
Исключительно красиво и полезно как образец для подражания!
Искандер написал:
Коллега, прошу прощения, напомните. кто автор "Рюрика", Вы или кто другой? Полистал тему, что-то не найду. Заинтересовал такой момент - почему флаг привязан к гафелю? Как- то всегда представлял себе этот момент несколько иначе. Прошу разъяснить моё недоумение или незнание.
Ольгерд написал:
Коллега, прошу прощения, напомните. кто автор "Рюрика", Вы или кто другой?
Уважаемый коллега! Автор - Виктор Юрьевич Хрусталёв, СПб. Лично у меня, руки из другого места растут.
Ольгерд написал:
Полистал тему, что-то не найду.
Да, "тема" разрослась. Шесть лет уже. Освежаю. Автор и его модели:
"Стерегущий", тоже ходовой.
Сейчас Виктор Юрьевич строит "Аскольдъ" 1/100.
Ольгерд написал:
Заинтересовал такой момент - почему флаг привязан к гафелю? Как- то всегда представлял себе этот момент несколько иначе. Прошу разъяснить моё недоумение или незнание.
Недоумение понятно! Просто при производстве фотосессии флаг развернуло, а мы не поправили. Недостаток времени - спешка(с)
Пользуясь случаем, хочу выполнить просьбу-поручения автора моделей (он не зарегистрирован на сайте), который выражает глубокую признательность ВСЕМ отозвавшимся, за благожелательность и высочайшую оценку его скромного труда. Спасибо вам всем!!!
Ольгерд написал:
Вот в какой теме надо было рейтинг оставить! Слова - они прочитаются и забудутся, а за такие работы не "плюсики", КРЕСТЫ на грудь вешать надо!
Спасибо, ещё раз! Но не кОрысти ради, а токмо.... следуя актуальному лозунгу - "Пролетарии всех стран - соединяйтесь"!
Христос Воскресе - Мир, Труд, Май!!!
С уважением.
Искандер написал:
Пользуясь случаем, хочу выполнить просьбу-поручения автора моделей (он не зарегистрирован на сайте)
Пользуясь случаем, прошу передать Виктору Юрьевичу моё глубочайшее почтение и нижайший поклон за его ТВОРЧЕСТВО! Побольше бы таких МАСТЕРОВ!!!
Виктору Юрьевичу - огромная благодарность. ЭТА модель "Рюрика" - безусловно, знаковое событие в истории героического корабля, которая продолжается и в наше время благодаря таким подвижническим усилиям.
БРАВО!
Спасибо, уважаемые коллеги! Но передавать что-либо нет необходимости. Участники создания музея, как правило, здесь не зарегистрированы. Но, почти все, читают ветку. В особенности, когда это касается их работ...
Так что считайте, что передали свои тёплые слова автору модели лично .
С уважением.
0D