Вы не зашли.
Тема закрыта
Eagle_rost написал:
пушки с Марии на 30 батарее--не смешите мои тапочки
Это точно, сухопутный вариант орудия маркировался «СА», морской вариант маркировался соответственно «МА». Сухопутный отличался небольшими изменениями, главное из которых было бo`льшая длина каморы: 2667 мм вместо 2443,5 мм у морской пушки. На вооружении батареи находились четыре 305-мм пушки в 52 калибра длиной. Из них три (№142, 145 и 158) имели удлиненную камору Военного ведомства (марка орудия «СА»). Четвертая пушка (№149), несмотря на маркировку «СА», имела укороченную на 220 мм камору, как у орудий Морского ведомства (марки «МА»). Последнее недоразумение выявилось только при испытательных стрельбах в 1934 г. Неоднократно указывавшаяся в работах различных авторов информация о том, что якобы 30-я батарея вооружалась орудиями с погибшего в 1916 г. линкора «Императрица Мария» не соответствует действительности. Повелись многие, в т.ч и я в 1998 г (грешеш). И даже В.И. Брагин Пушки на рельсах
И правда, китайцы ведь недавно были! А это???
На Амазоне выложили содержание Warship 2016, выходит в мае https://www.amazon.co.uk/Warship-2016-J … 9TSCSVDT3B
Гугл https://books.google.com.ua/books?id=uX … mp;f=false
и анонс на 2017
ЛК Kawachi и Settsu
Судьбы экс-германских крейсеров, служивших после 1918
Проекты британских крейсеров в конце 20-х
Отредактированно sargw23 (29.04.2016 11:04:02)
Там еще это интересно м. б. https://www.amazon.co.uk/Kaisers-Battle … 2YHD0FKQMJ The battleships of the Third Reich have been written about exhaustively, but there is little in English devoted to their predecessors of the Second Reich.
И это https://www.amazon.co.uk/Skagerrak-Batt … YWAC1YQG5B In January 1916 Vizeadmiral Scheer took command of the High Sea Fleet. This aggressive and pugnacious leader embarked upon a vigorous offensive program which culminated in the greatest clash between dreadnought capital ships the world had seen. Although outnumbered almost two to one, Vizeadmiral Scheer conducted a provocative operation on 31 May 1916. Who would prevail: the massive preponderance of British heavy calibre cannon, or the aggressive tactics of the street fighter Scheer?Manning the ships of both sides were the technically skilled and talented seamen who were prepared to carry out their duties loyally and courageously until the very end. Over 8,500 men perished in less than 10 hours of fighting, a horrendous loss, even by World War One standards. This book gives voice to many of the German Navy participants, from a German perspective, on this tumultuous battle fought over 100 years ago. These men gave their all and are gone now, but not forgotten.
К годовщине буржуи расстарались. Там еще и другие по Ютланду есть.
Бирсерг написал:
Там еще это интересно м. б. https://www.amazon.co.uk/Kaisers-Battle … 2YHD0FKQMJ The battleships of the Third Reich have been written about exhaustively, but there is little in English devoted to their predecessors of the Second Reich.
Видимо одна из глав этой книги
https://yadi.sk/i/uz0Kg5hDrP5Cj
Ну, чтож..
Прочел, посмотрел, подумал?!
Борик в своё время прикупил книгу этого же издательства по крейсерам Ява/Суматра, жду статьи о этих кораблях...
Эдвард, ты бежишь впереди паровоза!!НО!!! Ты прав!!! Это будет следующей главой нашего совместного творчества...
Но! Ты имеешь на это право, т.к. ты в теме!!!
Поверь, после того как наши пути разошлись, я прикупил столько!-, что тебе уже придется выкладывать после наших( С Сергеем) если, конечно найдешь источники..
Есть г-н Бирсерг( буквы между Г и Н вставить по своему усмотрению), который сует свое рыло в любое отверстие...Если он пару раз попил пива у тебя на даче, это не значит , что он тоже в теме Тихого океана!!!
Бирсерг, дружище!!! пиши о солдатиках(не знаю каких полков) и пиши дальше....Пока не найдется кого-нибудь умнее тебя!!! Не х...й быть еще одним обозревателем Войны на Тихом Океане !!! Эдвард хоть в теме!!! Ты, то куда?
тем более, что ты сказал??? все переписанно!!! Это что ты имел ввиду??? Я знаю, что написал Дашьян!!! А Ты??7 Д...Б...
Бирсерг написал:
Какая экспрессия.
привет скобаристану!!!
Пацаны, успоколились и работаем дальше. Никто никого не обижае, плз.
UB написал:
Охотно верю, тихий океан
Эдвард, поверь, ты узнаешь много, так как и я!!!!
VenomAir написал:
для Бирсерг!
Если он пару раз попил пива у тебя на даче, это не значит , что он тоже в теме Тихого океана!!!
Для тебя, персонально!
Отредактированно VenomAir (30.04.2016 20:23:22)
кто автор *уныло* ?
Юрген написал:
См. последний скан.... Увы, в отличие от ФИО автора, текст не прочел - такой мелкий шрифт я не осиливаю.
КОФМАН...но вроде это нормальный,грамотный челоек..а в чем сыр бор ?
Что Эдику не понравилось..мало..всем не угодить.
/только зачем там вымарано еще полстраницы ?
уж такой дифсит ??
Анатолий написал:
Что Эдику не понравилось..мало..всем не угодить.
/только зачем там вымарано еще полстраницы ?
уж такой дифсит ??
К тексту претензий нет, я не разбираюсь в том что там написано, верю автору на слово.
Уныло - оформление всей этой серии, без отдельного привычного листа с цветным профилем и схемами.
Уныло !!!
А вымаран, мой невнимательный друк, кусок с подпиской на Моделист Конструктор. Ибо не хочу и не буду его рекламировать.
И это вымарывание, я проделываю с каждым номером этого журнала.
Анатолий написал:
Не то слово!
UB написал:
Уныло - оформление всей этой серии, без отдельного привычного листа с цветным профилем и схемами.
Уныло !!!
Неужели так сложно картинки найти? Или на твоем сайте нет для них? Не дорабатываешь!
Господа..шо в 90-е когда мне удавалось ездить,Москва-Питер-Одесса..
тогда еще удивляло...а что такая необычная конкуренция ? меж двумя столицами ?
все друг друга знают не один год,а иногда борьба идет в рубку..и с годами это не прошло..
/со стороны видно хорошо/Вы главное больше пишите,издавайте,ибо в самом деле
конкуренция порождает только стремление к лучшему! /худшее не выживает.
А народ как обычно будет голосовать рублем и как обычно в большинство своем,все хаять.
/хотя абсолютное большинство критикующих,сами не строчки ненаписали.
Тема закрыта