Вы не зашли.
Ну да про беспилотника забыл!!! Тока нафиг они там?
Cobra написал:
Значит надо.
Картина конечно печальная.
Но туда гнать новые корабли, ИМХО, не имеет смысла. Надо ЧФ и БФ укреплять.
Кстати, Калининградская область в тему про острова.
Если перерезать Финский залив, что элементарно, там будет ж@па.
ANK написал:
они задачи ПЛО никогда не решали.
Вот тут вы не правы. до 1995 все пограничные корабли пр.1124 и 11351 были полностью укомплектованы и имели боеготовое вооружением ПЛО, учились работать в составе флотских КПУГ.и их периодически привлекали к решению задач обеспечения развертывания ПЛА и РПКСН.
На сегодняшний день на уцелевших 11351 все ПЛО, ГАК, заброшено...
ANK написал:
Но туда гнать новые корабли, ИМХО, не имеет смысла. Надо ЧФ и БФ укреплять.
Кстати, Калининградская область в тему про острова.
Если перерезать Финский залив, что элементарно, там будет ж@па.
Тогда свершиться латентные желания Дали и ИГС они увидят русские танки на улицах Вильнюса... накличут. (с.)
Ну а по кораблям да размазываем очень тонким слоем,
Отредактированно Cobra (17.05.2016 09:14:06)
Cobra написал:
Упорство с каким флотское командывание посылает новейшие РПКСН на камчатку навевает меня на мысли о составе преступления именуемом измена родине.
Полагаю, куда более вероятным навеванием является прозаическая некомпетентность. Да и не до того командованию. Кризис в стране: нужно срочно допиливать что осталось, а то другие подсуетятся)
Cobra написал:
Патрулирование. В этом вопросе беспилотники наголову выше всего остального. Старик "Предэйтор" без особого труда наворачивал по двадцать часов в полете.
Dilandu написал:
Кризис в стране: нужно срочно допиливать что осталось, а то другие подсуетятся)
Может не стоит скакать!? Это при всей моей "горячей любви" к флотскому командованию. Действия армейского командования выглядят в разы компетентнее.
Dilandu написал:
Патрулирование
Зачем!? Какие задачи решать должны!?
Cobra написал:
Может не стоит скакать!? Это при всей моей "горячей любви" к флотскому командованию. Действия армейского командования выглядят в разы компетентнее.
Не скачите: вас никто не заставляет) Но и не требуйте, чтобы все хором надели розовые очки только потому, что какие-то действия "выглядят" в разы компетентнее. Французская армия в 1940 году тоже, знаете ли, "выглядела" мощной и современной. Напомнить результат?
И да, про бритву Оккама не забываем. Прозаическая глупость и некомпетентность ВСЕГДА вероятнее заговора и предательства (особенно в стране, где коррупция и бюрократический маразм пока что успешно отбивают все попытки борьбы с ними даже со стороны самых верхов власти). Разумеется, это не исключает вероятность предательства вообще, но как известно теорией заговора можно объяснить все, что угодно.
Cobra написал:
Зачем!? Какие задачи решать должны!?
- Контроль акватории
- Радиоэлектронная разведка
- Инспекция контактов
- Обнаружение субмарин (по крайней мере дизель-электрических) по косвенным признакам
- Наблюдение и сопровождение
Т.е. говоря попросту - здорово экономят средства.
Отредактированно Dilandu (17.05.2016 10:15:04)
Dilandu написал:
Контроль акватории
- Радиоэлектронная разведка
- Инспекция контактов
- Обнаружение субмарин (по крайней мере дизель-электрических) по косвенным признакам
- Наблюдение и сопровождение
Т.е. говоря попросту - здорово экономят средства.
То бишь в случае камчатки армейские беспилотники нафиг не нужны...
Dilandu написал:
Не скачите: вас никто не заставляет)
Вах. Здесь вы обожаете скакать к месту и не к месту. Кстати бабосы пилят за океаном так как нашим прохиндеям тока сниться...
]
Dilandu написал:
Французская армия в 1940 году тоже, знаете ли, "выглядела" мощной и современной. Напомнить результат?
Не выглядела... тоже самое можно нонче и по поводу мериканцев сказать кстати.
Cobra написал:
То бишь в случае камчатки армейские беспилотники нафиг не нужны...
А, т.е. патрулировать окрестные воды не надо? Морские патрульные самолеты и корабли охраны района предлагаете заклеймить как вредительские?
Cobra написал:
Вах. Здесь вы обожаете скакать к месту и не к месту.
Если у вас в "скакать" попадает любое несогласие с гипероптимистической позицией, то я могу вам только посочувствовать: как вам, наверное, одиноко) И вообще, вы последнее время стали этот термин применять в контексте "а зато у вас негров угнетают" - т.е. в случае любого несогласия.
Cobra написал:
Не выглядела...
Ну да! У кого еще было столько же танков с противоснарядным бронированием? Столько же бронированных транспортеров и вспомогательных машин? У кого была лучшая тактика боевых действий на позиционном фронте?
Cobra написал:
Вот тут вы не правы. до 1995 все пограничные корабли пр.1124 и 11351 были полностью укомплектованы и имели боеготовое вооружением ПЛО,
Это да.
Cobra написал:
, учились работать в составе флотских КПУГ.и их периодически привлекали к решению задач обеспечения развертывания ПЛА и РПКСН.
Не знал.
Cobra, беспилотники на вооружении 885-го полка, т.е., на них возложены задачи ПЛО.
Отредактированно ANK (17.05.2016 13:28:09)
ANK написал:
Cobra, беспилотники на вооружении 85-го полка, т.е., на них возложены задачи ПЛО.
Более чем разумно. Потому как гонять патрульный самолет по случаю каждого "у нас на радаре что-то пискнуло" - это, извините, стране не по карману.
Cobra написал:
порство с каким флотское командывание посылает новейшие РПКСН на камчатку навевает меня на мысли о составе преступления именуемом измена родине
Dilandu написал:
Полагаю, куда более вероятным навеванием является прозаическая некомпетентность.
Оппоненты очень удивятся, но есть мнение на самом верху, в кремле, что все РПКСН надо держать на Камчатке.
Так что не измена и некомпетентностью тоже не пахнет.
Dilandu написал:
гипероптимистической позицией,
Я скорее пессимист.
Dilandu написал:
отому как гонять патрульный самолет по случаю каждого "у нас на радаре что-то пискнуло" - это, извините, стране не
И чем вам Форпосты помогут?!
ANK написал:
Оппоненты очень удивятся, но есть мнение на самом верху, в кремле, что все РПКСН надо держать на Камчатке.
Так что не измена и некомпетентностью тоже не пахнет.
Ну, абсолютная компетентность верхов во ВСЕХ вопросах - это, знаете ли, тоже перегиб. Небольшая группа людей просто не может быть равно компетентна во всех вопросах. Для этого у них есть советники, которые, теоретически, должны быть компетентны - но ввиду сильной политизированности подобных позиций, это требование не всегда выполняется. Вполне реальна ситуация, когда на теплое местечко военного советника при главе государства выдвигается отнюдь не самый талантливый, а самый амбициозный и с хорошими "связями" офицер.
ANK написал:
но есть мнение на самом верху, в кремле, что все РПКСН надо держать на Камчатке.
Странно. Чем это обусловленно?
Cobra написал:
до 1995 все пограничные корабли пр.1124 и 11351 были полностью укомплектованы и имели боеготовое вооружением ПЛО,
В своё время их надо было передать флоту, ИМХО.
А то все 1124 варварски утилизировали и под шумок 2 1135.
Я на "Зорком" пассажиром ходил.
Cobra написал:
Не знаю. Позже поищу ссылку. Сейчас занят.
Dilandu написал:
Ну, абсолютная компетентность верхов во ВСЕХ вопросах - это, знаете ли, тоже перегиб.
Не драматизируйте, той информацией, которой располагает "верх", мы не владеем, а голословно обвинять руководство я бы не стал.
ANK написал:
Не драматизируйте, той информацией, которой располагает "верх", мы не владеем
Простите, у нас в руководстве не Хан Нуньен Сингх а простые люди. Как бы естественно предполагать, что эти люди не обладают АБСОЛЮТНОЙ компетентностью во всех областях - от музыки Моцарта и до разведения тутового шелкопряда. Их как бы задача - государством управлять, а не знать все по каждому частному вопросу.
Поэтому как я уже говорил выше - все зависит от их советников и консультантов, которые предоставляют информацию в конкретных вопросах. И вот тут уже совершенно не факт, что эти советники и консультанты абсолютно компетентны и безгрешны.
Простой пример - советник по военным вопросам может, например, иметь "связи" с Тихоокеанским Флотом, и потому отстаивать перевод РПКСН на Камчатку.
Dilandu написал:
Простите, у нас в руководстве не Хан Нуньен Сингх а простые люди.
Для того что бы критиковать решения руководства страны по тем, или иным вопросам, надо располагать всей информацией на основе которой принималось решение.
А все разговоры про тупость, некомпетентность это от недостатка знаний и от завышенной самооценки. Я так считаю.
Dilandu написал:
Простой пример - советник по военным вопросам может, например, иметь "связи" с Тихоокеанским Флотом, и потому отстаивать перевод РПКСН на Камчатку.
Это вы так думаете, или вы это знаете?
Отредактированно ANK (17.05.2016 12:58:38)
ANK написал:
Cobra написал:
Не знаю. Позже поищу ссылку. Сейчас занят.
Не найду.
Но ещё в 2007г. были такие планы -
http://www.rbc.ru/society/09/07/2007/108625.shtml