Вы не зашли.
Страниц: 1
Информации по французским броненосцам нарыть можно, по крейсерам чуть меньше, зато броненосцы береговой обороны обойдены стороной.
Например кто был перевооружен на рубеже столетий с 34 см короткоствольных на 27 см?
По фотографиям удалось отловить только несколько:
"Furieux" (просто красавец! Но вызывает вопрос разная форма труб)
"Caïman" (в Рошфоре после списания, но видно, что башни не от рождения)
ББО в Шербуре. Слева на право: "Valmy", "Caiman", не опознанный класса Терребиль, "Jemappes"
"Requin"
Были ли перевооружены "Indomptable" и "Terrible"?
Машинки удачные, как раз для ла-манша или той же береговй обороны на средиземке, хотя меня всегда анри4 восхищал, в первую очередь защитой. Его вообще могли в арбою утопить большие ББ до дредноута ( хотя и раннии дредноуты под вопросом)?
Константин написал:
Оригинальное сообщение #427152
Были ли перевооружены "Indomptable" и "Terrible"?
Indomptable (искл. 1910) был перевооружен как Caiman (искл. 1911) и Requin (искл. 1920); Terrible (искл. 1908) тоже планировали (на нем 2-420мм заменили на 2-340мм обр. 1887 г. еще раньше), но в итоге только сменили котлы. С 1908 г. - блокшивы.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #427152
Информации по французским броненосцам нарыть можно, по крейсерам чуть меньше, зато броненосцы береговой обороны обойдены стороной.
А у вас разве нет Конвея?
Олег написал:
Оригинальное сообщение #427267
А у вас разве нет Конвея?
С такими многочисленными ошибками, Конвей далеко не истина в последней инстанции. Каждый его пункт нужно перепроверять.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #427254
Indomptable (искл. 1910) был перевооружен как Caiman (искл. 1911) и Requin (искл. 1920); Terrible (искл. 1908) тоже планировали (на нем 2-420мм заменили на 2-340мм обр. 1887 г. еще раньше), но в итоге только сменили котлы. С 1908 г. - блокшивы.
Благодарствуйте, барин!
На первой фотографии красивый мост, похоже с поворотным пролетом, может быть кто-то знает какая у него судьба?
shestow написал:
Оригинальное сообщение #427393
На первой фотографии красивый мост, похоже с поворотным пролетом, может быть кто-то знает какая у него судьба?
Если это Гавр, то возможно имено эта круглая кирпичная опора сохранилась и впариваится туристам в виде остатков старых стен и башен. Но думаю вряд ли рельеф на заднем плане в виде небольшой возвышености, то вероятней всего что то западней в сторону бретани или средиземка.
komo78 написал:
Оригинальное сообщение #427489
Если это Гавр, то возможно имено эта круглая кирпичная опора сохранилась и впариваится туристам в виде остатков старых стен и башен. Но думаю вряд ли рельеф на заднем плане в виде небольшой возвышености, то вероятней всего что то западней в сторону бретани или средиземка.
Вообще-то на фотографии подписано "БРЕСТ"
Спасибо! Почему-то не могу поставить плюсик...
Страниц: 1