Вы не зашли.
Тема закрыта
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #107549
интересно кто нибудь понимает о чем он пишет? лично мне смысл того, что он пишет остается туманным
Как о чем??? В переводе с русского на русский все очень просто - все кругом козлы, кроме тех кого я (Мельников) считаю нормальными людьми (а таких пальцев одной руки хватит пересчитать). Русские проектировшики и кораблестроители - величайшие проектировщики и кораблетроители в мире, но жили в идиотском государстве с идиотским режимом и попадались им военные сплош дураки и держиморды, за исключением СОМ (при каком режиме и в какой стране эти кораблестроители могли бы проявить все свои таланты он еще не определился). Вот в кратце.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #107773
(а таких пальцев одной руки хватит пересчитать).
Много пальцев. Одного достаточно. Среднего.
Самое интересное в шестом "стапеле" анонс седьмого, а именно "Броненосцы "Бородино " и "Орел".
Отредактированно O56 (16.08.2009 20:44:14)
O56 написал:
Оригинальное сообщение #107800
Самое интересное в шестом "стапеле" анонс на седьмой, а именно "Броненосцы "Бородино " и "Орел".
Занятно...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #107773
Как о чем??? В переводе с русского на русский все очень просто - все кругом козлы, кроме тех кого я (Мельников) считаю нормальными людьми (а таких пальцев одной руки хватит пересчитать). Русские проектировшики и кораблестроители - величайшие проектировщики и кораблетроители в мире, но жили в идиотском государстве с идиотским режимом и попадались им военные сплош дураки и держиморды, за исключением СОМ (при каком режиме и в какой стране эти кораблестроители могли бы проявить все свои таланты он еще не определился
5 баллов, соглашусь со всем!!!!!!!!
Зы помниться у меня в свое время Арбузовское Бородино в продаже не пошло.....................
Eagle_rost написал:
интересно кто нибудь понимает о чем он пишет?
Дык, а чего же тут непонятного?
Среди нагромождения личных эмоций по-поводу царизма и Зямы, у РафМеха можно найти конкретные факты и выдержки из документов.
Этим и интересны его книги.
Всё же, свою информацию он искал и находил в Архиве, работая с подлинными материалами, а не со всякой периодикой...
Этого так не хватает многим нынешним доморощенным "авторам"...
Кстати, аннонсированные "Бородинцы", это очевидно, та часть его рукописи, которую Арбузов не счёл нужным вставить в "Славу".
Либо, в худшем варианте - перепечатка из "Гангута" (если он писал что-то для этого журнала).
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #107866
Кстати, аннонсированные "Бородинцы", это очевидно, та часть его рукописи, которую Арбузов не счёл нужным вставить в "Славу"
Так у Арбузова выходили "Бородинцы" Мельникова то ли в 1996, то ли 1998 году и вряд ли он что-то новое нарыл. Выбор темы 7-го "Стапеля" ИМХО определялся не текстом, а чертежами, которые оказались у Леонова. В анонсе написано, что только "Бородино" и "Орел", те ЭБр, которые строились не на Балтийском заводе. А текст можно взять и из арбузовки "исправленный и дополненный"
O56 написал:
...вряд ли он что-то новое нарыл.
Ничего нового он не нарыл, разумеется - Архив был закрыт.
Но очень многие старые материалы не вошли в книгу Арбузова по "Бородиным" - не хватало места, приходилось резать.
Часть этих "невошедших" материалов встречается в недавней "Славе".
Может, будет что-то ещё...
O56 написал:
В анонсе написано, что только "Бородино" и "Орел", те ЭБр, которые строились не на Балтийском заводе.
Где-то мне попадалась инфа, что готовится издание и по остальным трём кораблям.
Только вот где?
А мне встречалась информация о том что одно очень успешное питерское издательство уже включило в свой план, издание книги по Бородинцам.
С У.
Kronma написал:
Кстати, аннонсированные "Бородинцы", это очевидно, та часть его рукописи, которую Арбузов не счёл нужным вставить в "Славу".
Либо, в худшем варианте - перепечатка из "Гангута" (если он писал что-то для этого журнала).
Для "гангута" по бородинам Мельников ничего не писал. Брошюра "Корабли Отечества" про "Бородино" написана Грибовским. А статей в альманахе (ни единичной, ни "многосерийной с продолжениями") у Мельникова в "Гангуте" не было. Про "БородинЫ" вообще "Гангут" за 54 выпуска написал лишь раз - во втором номере, Грибовский, "Броненосцы типа "Бородино" в Цусимском сражении в очень далёких 1991-1992 гг.
Про рукопись версия препочтительнее. Мельников, вероятно, написал про "Славу" на пару толстых книг, а Арбузов справедливо издал одну: раз "Слава", то "Слава". Оставшийся материал куда-то надо пристроить... В будущем вдруг появится "Броненосец "Император Александр III" ??
O56 написал:
Оригинальное сообщение #107890
Так у Арбузова выходили "Бородинцы" Мельникова то ли в 1996, то ли 1998 году и вряд ли он что-то новое нарыл. Выбор темы 7-го "Стапеля" ИМХО определялся не текстом, а чертежами, которые оказались у Леонова. В анонсе написано, что только "Бородино" и "Орел", те ЭБр, которые строились не на Балтийском заводе. А текст можно взять и из арбузовки "исправленный и дополненный
В 1996 году. Там текста не густо. Для заявленной книжки не хватит. Коль кастрировать тему "Суворова" и "А III".
UB написал:
Оригинальное сообщение #107906
А мне встречалась информация о том что одно очень успешное питерское издательство уже включило в свой план, издание книги по Бородинцам.
А я даже догадываюсь какое.
O56 написал:
Оригинальное сообщение #107923
А я даже догадываюсь какое
Уважаемые коллеги - можете озвучить догадки? "Гангут", что ли? Или "Галея"? Если "гангут" издаст, да так, как "Пересветы" Крестьянинова, да текст приличный - будет просто подарок!
Kronma написал:
у РафМеха можно найти конкретные факты и выдержки из документов.
Этим и интересны его книги.
Всё же, свою информацию он искал и находил в Архиве, работая с подлинными материалами, а не со всякой периодикой...
Этого так не хватает многим нынешним доморощенным "авторам"...
Полностью поддерживаю. Русский для русских о русском... Писцов-переписчиков подвергнуть остракизму и выслать в Сибирь.)))
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #107931
Писцов-переписчиков подвергнуть остракизму и выслать в Сибирь.)))
Смелое заявление...
Кофман, Патянин, Дашьян, Кимски и иже с ними???
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #107932
Кофман, Патянин, Дашьян, Кимски и иже с ними???
- 1й незамечен... 2-3-4-й с вражеского тулмачат - пущай живут...
ЗЫ ИМХО ниодин из них при всей моей любви к ним рядом с Мельниковым не стоял... а жаль - нет у них живого слова в текстах/кроме Кофмана,у которого с этим порядок/
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (17.08.2009 10:42:52)
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #107949
1й незамечен
Кофман тоже о врагах пишет...
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #107955
Кофман тоже о врагах пишет...
- зато как он пишет!!! у него в тексте видно, что он не только уважает русский язык, он его любит, ценит и несёт это слово в массы... он евангелист в самом лучшем смысле того слова... остальные из Нового времени - буквы знают, пишут очень хорошо, но Духа Святага в книгах нет... имхо...
ЗЫ лет пять назад я считал что Кофман обязательно с бородой и похож на Маркса...
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (17.08.2009 10:58:35)
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #107920
вообще "Гангут" за 54 выпуска
Алексей, а как с 54-м успел ознакомиться?
Жильцов написал:
Оригинальное сообщение #107970
Алексей, а как с 54-м успел ознакомиться?
Эдуарду Журавлёву спасибо. Здесь рассказал и показал. Очень оперативно. Так что - и содержание известно (по первой странице выпуска) , и остальное (обложка альманаха)...
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #107949
/кроме Кофмана,у которого с этим порядок/
Кофман - читабелен. А это очень Важная деталь в творчестве... Не только дать информацию, документ и тому подобное, а дать это уважая читателя, который не будет "продираться" сквозь "буреломы" и "частоколы" не читаемого текста несмотря на всю его "наполненность" фактологией...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #108000
а дать это уважая читателя, который не будет "продираться" сквозь "буреломы" и "частоколы" не читаемого текста несмотря на всю его "наполненность" фактологией...
+100!
Есть такие авторы. Известны и проч.
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #107932
Кофман, Патянин, Дашьян, Кимски и иже с ними
Блин, не надо меня в АВТОРЫ зачислять - я издаватель, а не писатель
dash написал:
Оригинальное сообщение #108187
Блин, не надо меня в АВТОРЫ зачислять - я издаватель, а не писатель
"Ринаунов" тоже на помойку выкинуть?..
Теперь уже да - по крайней мере как только Кофман по ним напишет - можно смело
Тема закрыта