Вы не зашли.
День добрый!
В сети появился очень приличный ресурс по крейсеру "Аврора". Главное событие на нем это 3D модель крейсера выполненная на 1905 год, на момент Цусимского сражения. Авторы славно потрудились и воссоздали крейсер с очень большой степенью достоверности. Конечно не обошлось без ошибок и неточностей, но они в целом носят одиночный и больше случайный характер, - они совсем не портят общее положительное и даже восторженное впечатление. Так же на ресурсе есть отдельные сканы с модели и красиво оформленные исторические справки про службу данного корабля.
Кому интересно ресурс здесь http://крейсераврора.рф
Отредактированно Vadim64 (06.08.2016 08:58:35)
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, каким все же было покрытие палуб на "Боярине"?
Верхняя палуба линолеум
А бак и ют?
Евгений68 написал:
А бак и ют?
Может быть полубак и полуют? То там дерево.
Сегодня была на жаль короткая встреча vitaly-m
часа четыре пролетели быстро..гостя оставили напосмотреть дальше у другого Кита а сам с товарищем уехали домой.
Виталий, приедешь домой,расскажи тут как у нас в Одессе..надеюсь понравилось.
/следующий раз организуем тебе с семьей поближе./Коблево далеко..все тоже самое у нас в черте города.
Боярин, спасибо!
А можно уточнить источник инф-ии?
Скворцов пишет о линолеуме...
На графике в этом же журнале деревянное покрытие показано только на полуюте...
Конструктивный чертёж мидель-шпангоута БОЯРИНА.
А вообще, оснований не доверять Скворцову нет
Отредактированно Боярин (15.08.2016 22:39:01)
Но Скворцов пишет, что дерево было только на ходовом мостике, а на всех палубах линолеум.
Реконструкция Овсянникова из этого же журнала показывает дерево только на полуюте.
Я не могу понять логику - на полуюте дерево, а на полубаке линолеум?
Тогда уж логичней полубак и полуют покрыты деревом.
Или даже все палубы линолеумом...
а как же было на самом деле?
Анатолий написал:
Сегодня была на жаль короткая встреча vitaly-mчаса четыре пролетели быстро..гостя оставили напосмотреть дальше у другого Кита а сам с товарищем уехали домой.Виталий, приедешь домой,расскажи тут как у нас в Одессе..надеюсь понравилось./следующий раз организуем тебе с семьей поближе./Коблево далеко..все тоже самое у нас в черте города.
Очень понравилось общение с замечательными людьми.Ну и погода не подвела, было не очень жарко.
vitaly-m написал:
Очень понравилось общение с замечательными людьми.Ну и погода не подвела, было не очень жарко.
НУ ВОТ И ХОРОШО..надеемся в следующем году сможем уделить тебе больше внимания.
Коллеги, помогите со сканами инструкции к фототравлению крейсера Новик в 1/350.
И еще, какими прожекторами можно заменить из штатного набора, хотя бы приблизительно...
Vasaytka написал:
сканами инструкции к фототравлению крейсера Новик в 1/350.
Оригинала у меня нет, но можно глянуть тут - http://www.steelnavy.net/NorthStarNovikFBustelo.html
Коллеги! Мы с "Боярином" подошли к этапу покрытия палуб.
Хочу полубак и полуют покрыть деревом.
Можно ли каким-то образом - чертежами, фотографиями, описаниями, ... - опровергнуть или подтвердить такое кощунство?
Мы даже не знаем, как оно было в начале 20 века, что говорить про достоверность, к которой все так любим стремиться, 18 века?
Есть описание Сковрцова, где в том числе написано: боевую рубку изготовили из броневого листа высотой 1,6 м, а на самом деле высота вертикальной брони 1,524 м, значит, к остальным сведениям тоже следует с осторожностью подходить.
На полуюте совершенно точно дерево (подтверждение на стр.18 внизу "Мидель"), на полубаке, очевидно тоже, учитывая необходимость дерева под цепями и подушки под орудие
Боярин, большое спасибо!
Так и буду делать:
- главную палубу линолеумом;
- полубак + полуют деревом;
- балкон деревом;
- мостики - ?
Евгений68 написал:
Боярин, большое спасибо!
Так и буду делать:
- главную палубу линолеумом;
- полубак + полуют деревом;
- балкон деревом;
- мостики - ?
Боюсь что вы не найдете на это ответ.Для меня более правдоподобна окраска этой модели http://scalemodels.ru/articles/4501-kom … skold.html
Сергей!
Ответа я действительно не нашел.
Домыслы...
Примерно о таком расположении покрытия я и говорю.
Вот только на балкон предполагал тоже дерево.
И еще вопрос - а надстройка не была покрыта сверху тоже линолеумом?
Евгений68 написал:
Сергей!
Ответа я действительно не нашел.
Домыслы...
Примерно о таком расположении покрытия я и говорю.
Вот только на балкон предполагал тоже дерево.
И еще вопрос - а надстройка не была покрыта сверху тоже линолеумом?
Ответа нет.Все домыслы.Не забивайте себе голову,как вам нравится так и делайте.
По Скворцову на мостике дерево, а как было на самом деле, какая разница? Это не повод бросить постройку. Как сделаете, так и будет. На балкон и мостики я бы дерево постелил.
И не забываем, вопреки описанию Сквроцова, про двухцветную окраску днища. По ватерлинии полоса швайнфуртской зелени, ниже сурик.
Удачи в работе!
И винты внутреннего вращения....... удивило.
С Уважением, Алексей.
Спасибо большое, коллеги!
Балкон и планирую "деревянный".
Мостики "по Скворцову": нижний - линолеум, верхний - дерево;
Надстройка - линолеум.
Кормовая рубка - дерево.
Отдельное спасибо за зеленую ватерлинию!
Столько раз глядел на это фото и не обратил внимание ((((((
Боярин написал:
И не забываем, вопреки описанию Сквроцова, про двухцветную окраску днища. По ватерлинии полоса швайнфуртской зелени, ниже сурик.
Удачи в работе!
Это фото ГДЕ сделано?Просто я к чему-после перехода в Артур и докования днище могли и перекрасить.Плюс перекраска в боевой цвет....
MAXXX написал:
днище могли и перекрасить.Плюс перекраска в боевой цвет....
Я "свой" "Боярин" всегда видел в девственной белой окраске:)
Как признак его "невоевавшести"
Ну, и для разнообразия среди зелено-оливковых корабликов