Вы не зашли.
Dilandu написал:
"Си Дарт" работает за сотню.
Точно ли ?
Dilandu написал:
комплекс должен определять координаты цели, определять координаты ракеты, вычислять точку упреждения, и выводить ракету в эту точку.
В точку встречи ? Какие дальние или средние ЗрК сейчас так работают ?(Ну кроме всяких рельсотронов) Ладно, немного обьясню. ракета выводится в расчётную точку, с которой ГСН может захватить цель.Корекция позволяет уточнить расчётную точку в соответствии с изменившимися координатами цели.Если канала связи с комплексом у ракеты нет, то вероятность захвата цели снижается. возможность корекции на траектории - только повышает эффективность.
Отредактированно корнелиус (26.12.2015 16:48:25)
У меня есть вопрос по Си Дарту, может ктото поможет
И так в переводах значиться Дальность пуска ЗРК Си ДАРТ - 70 км.
Так вот я к чему есть следующая терминология
а. Максимальная Дальность полета ЗУР.
б.Максимальная Дальность поражения ЗУР.
в. Зона поражения комплекса, определяется 50 вероятностью поражения цели одной ЗУР.
Я к чему вспомним Осу. Ибо по остальным инфу заколебешься искать а Осу я помню наизусть. - Макс.Дполета ЗУР - 37 км. Максимальная дальность поражения 12-15 км. Размер зоны поражения комплекса по дальности равен - 9.6 км.
Так вот что у нас что в Си Дарте?
А откуда тройная разница в дальности полета ЗУР и по зоне поражения?
Dilandu написал:
50-70 км. "Си Дарт" работает за сотню.
Если верить Википедии, то 40 миль (74км) для Мод.0 и Мод.1 и 80 миль (148км), за счет баллистического участка, для Мод.2. Мод.2 появился в конце 80-х-начале 90-х.
Cobra написал:
Так вот что у нас что в Си Дарте?
Кто его знает. Я могу только предположить, что б. но только потому, что мне кажется, что если указывается только одна дальность, то логичнее указывать именно её.
Отредактированно Mihael (26.12.2015 21:58:46)
откуда тройная разница в дальности полета ЗУР и по зоне поражения?
Дальность поражения (стрельбы) - дальность, на которой цели поражаются с вероятностью не ниже заданной. Различают минимальную и максимальную дальности.
Высота поражения (стрельбы) - высота, на которой цели поражаются с вероятностью не ниже заданной. Различают минимальную и максимальную высоты.
Зона поражения комплекса - область пространства, в пределах которой обеспечивается поражение воздушной цели зенитной управляемой ракетой в расчетных условиях стрельбы с заданной вероятностью. С учетом эффективности стрельбы она определяет досягаемость комплекса по высоте, дальности и курсовому параметру.
Возможность уничтожения целей, летящих с различными скоростями, - характеристика, указывающая на предельно допустимое значение скоростей полета целей, уничтожаемых в заданных диапазонах дальностей и высоты их полета. Величина скорости полета цели обуславливает значения необходимых перегрузок ракеты, динамических ошибок наведения и вероятность поражения цели одной ракетой. При больших скоростях цели возрастают необходимые перегрузки ракеты, динамические ошибки наведения, уменьшается вероятность поражения. В результате уменьшаются значения максимальной дальности и высоты уничтожения целей. (А это про разницу скоростей цели)
Максимальная дальность полета ЗУР определяеться параметрами баллистического полета ЗУР запущенной с оптимальными параметрами баллистики, то есть угол возвышения ПУ, или склонения ЗУР при вертикальном старте в районе 40-50 град.
Отредактированно Cobra (27.12.2015 00:44:05)
Mihael написал:
одна дальность,
Из выше приведенного опять проистекает терминологическая разница. Или разница понятий.
Что касаеться Си Дарта - это дальность полета ЗУР или максимальная дальность поражения. А это не тождественные понятия. Опять таки если дальность поражения, какова вероятность поражения заложена в эту цифру? У меня уже было, когда я с помощью графа разбирался по Талосу. Соотнести все это - пришлось здорово подумать...
Cobra написал:
ЗУР или максимальная дальность поражения
Видимо там наклонная дальность для ПАГСН - значит по отношению к Си Дарту видимо именно поражения,дальность полёта может быть и больше.То есть конечно 70 км для высотных целей
Отредактированно корнелиус (27.12.2015 00:25:08)
Как то я сомневаюсь....
Уж очень характеристики Ураган и Си дарта схожи. Притом что характерно Ураган при зоне поражения в 25, затем 35 км баллистическую дальность имеет и это сюрприз! - до 75 км.
Отредактированно Cobra (27.12.2015 00:54:34)
Cobra написал:
то я сомневаюсь....
я и не утверждал .
Cobra написал:
характеристики Ураган и Си дарта схожи
У них наведение схожее,маршевые двигатели принципиально разные. Другое дело что и там и там скорей всего дальность поражения = наклонная дальность. Так что может быть вы и правы.
Отредактированно корнелиус (27.12.2015 01:57:52)
Тут вопрос интересный конечно, я просто высказал свои сомнения.
Я еще раз по Осе уточнил.
Дальность поражения - 9.6 км.
Официальные данные по ТТХ "Самана" (который есть ЗУР ОСЫ с инертной БЧ), Дполета - 22-25 км., опять таки условий пуска не нашел.
В ПРС по ОСЕ опасной зоной принято считать дистанцию до 37 км.
Как то так.
Cobra написал:
я просто высказал свои сомнения.
по крайней мере частично они оправдались.я вот глянул на англисском , получается:
It has a range of around 30 nautical miles
http://www.wingweb.co.uk/missiles/Sea_Dart.html
То есть до 70 км там далеко.Но там также пишут, что на такой дальности ПВРД работает, а ракета может маневрировать.И ещё нашёл,
The British Sea Dart had a range of 55 km ...
. До 70 км не дотягивает.
Отредактированно корнелиус (27.12.2015 13:38:19)
есть предложение к администрации переименовать ветку - вместо несуществующего индекса "П-700" написать ПКР "Гранит"
mina написал:
ПКР "Гранит"
Вопрос: в одном из своих постов на "Отваге", в ходе дискуссии на вечную тему ПКР против АУГ, Вы выложили следующий эскиз
из "старых запасов" Из 40 выпущенных ПКР 18 сбивает ПВО соединения, 12 уводятся помехами, 10-в цель. Эти цифры до внедрения Мк41 на КР УРО (2шт на схеме, грубо до 1986) или после? И кто координирует действия 675-х и 949?
mina написал:
очевидно что схема нарисована после появления на флоте "Гранитов" но до "Вулканов"
Ага... Вообще, интересное совпадение: первая БС К-1 в варианте МКВ в ноябре 1986, а "Банкер Хилл" с МK-41 принят от промышленности в сентябре 1986 (правда первая БС в июле 1987), ноздря в ноздрю...
Ну кстати первые 949 проекты вошли в строй в 1980-81 гг.
Cobra написал:
кстати первые 949 проекты вошли в строй в 1980-81 гг.
Совершенно верно, но это несколько другой проект именно 949 (без А).(водоизмещение – 12 500/17 000 т, основные размерения – 143 х 18 х 9 м, скорость – 20/33 узла, экипаж – 130 человек, вооружение – восемь торпедных аппаратов и 24 крылатые ракеты)
Всего планировалось иметь около 20 кораблей этого класса. После постройки двух субмарин производство продолжилось по улучшенному проекту 949А «Антей». РПК проекта 949 были выведены из состава флота в 1997 году.
К-525 «Архангельск» 1980/1997 г.
К-206 «Мурманск» 1981/1997 г.
Улучшенные ракетные подводные крейсера (РПК) проекта 949A «Антей», строились позже. Водоизмещение – 14 700/23 860 т, основные размерения – 154 х 18,2 х 9 м, глубина погружения – 500 м, скорость – 33 узла, экипаж – 130 чел. Вооружение: торпедные аппараты – 4 х 650-мм, 4 х 533-мм; противокорабельные комплексы – 24 П-700 «Гранит»; противолодочные комплексы – РПК-2 «Вьюга», «Водопад».
К-148 «Краснодар» 1986 г.
К-132 «Иркутск» 1986 г.
К-119 «Воронеж» 1989 г.
К-173 «Красноярск» 1989 г.
К-410 «Смоленск» 1990 г.
К-449 «Челябинск» 1990 г.
К-456 «Тверь» 1992 г.
К-266 «Орел» 1992 г.
К-186 «Омск» 1993 г.
К-141 « Курск» построен в 1995 г. погиб в 2000 г*.
К-442 «Томск» 1996 г.
Есть еще три, заложенные в советское время, но недостроенные лодки проекта 949А/949АМ – К-139 «Белгород», К-135 «Волгоград» и К-160 «Барнаул», будущее которых довольно туманно. Хотя в российском Минобороны заявили, что «Белгород», техническая готовность которого составляла 80 процентов, будет обязательно достроен, поскольку субмарины этого проекта нужны ВМФ, они вполне современны и эффективны. Работы по достройке крейсера действительно начались, он даже был в 2008 г. включен в гособоронзаказ, по линии которого открылось финансирование. Но вскоре все остановилось. 20 декабря 2012 года в торжественной обстановке произошла перезакладка корабля по проекту 0985.2. АПЛ должна будет обеспечивать установку подводных средств оборудования и их инспекцию, испытания новых образцов научно-исследовательской аппаратуры, мониторинг подводных транспортных магистралей. Субмарина станет носителем спасательных глубоководных и автономных необитаемых подводных аппаратов. Атомоход спроектирован ЦКБ МТ «Рубин» (Санкт-Петербург) на основе проекта 949А. О «Волгограде» и «Барнауле», прочные корпуса которых были уже сформированы, официальной информации пока нет. По неофициальным данным они будут достраиваться по спецпроекту 949У.
Кстати вот еще - недавно появились обнадеживающие сообщения: ВМФ России намерен модернизировать атомные подводные лодки проекта 949А «Антей» и провести их перевооружение на ракетные комплексы «Оникс» и «Калибр». Программу разработали в петербургском ЦКБ «Рубин». Планируется, что новые ракеты будут размещаться по несколько штук в тех же контейнерах, в которых находятся «Граниты», и корпус переделывать не потребуется. Перевооружение «Антеев» на ПКРК «Оникс-М» или УРК «Калибр» в разы увеличит боекомплект лодок и придаст им возможность наносить высокоточные удары по береговым целям.
Кроме того, имеется информация о работах над перспективной гиперзвуковой ПКР «Циркон». Сведений о ней по понятным причинам крайне мало, но одно можно утверждать с высокой степенью вероятности – по массогабаритным показателям «Циркон» будет не меньше «Оникса». Кому, как не «Антеям», претендовать на роль носителей этого комплекса? Наверное, имело бы смысл достроить лодки «Белгород», «Волгоград», «Барнаул» как раз в варианте АПКРРК усовершенствованного проекта, возможно, с новыми АЭУ, ГАК, комплексами ракетного и торпедного вооружения. Сохранение в строю ВМФ России «Антеев» приобретает особую актуальность в свете многолетних проблем с вводом в строй ПЛАРК проекта 885. Увы, "бореи" похоже на боевое дежурство выйдут не скоро....
Юрген написал:
Увы, "бореи" похоже на боевое дежурство выйдут не скоро....
885 пр. разве Борей?
ссылка на старые статьи по "Тике" (1990) и "Иджису" (1976г) с СзР:
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php … =4#p786601