Вы не зашли.
Андрей Рожков написал:
так писали, что для этого специально создавали крупнокалиберные снайперские винтовки.
Для воздействия на баки ЖРД...
Cobra написал:
Не пойму це здрада или перемога?
Танцы с бубнами

Что же, признаю - коллега Кобра был прав, а я нет:
http://www.defense-aerospace.com/articl … lures.html
Проект LCS действительно провалился. Нужной модульности добиться не удалось. Корабли в дальнейшем будут развертываться как специализированные комбатанты, с конкретным модулем установленным на всю продолжительность конкретной кампании. Смена модулей предполагается только между кампаниями, при плановом обслуживании.
http://breakingdefense.com/2016/09/navy … t-crewing/

Dilandu написал:
Проект LCS действительно провалился. Нужной модульности добиться не удалось. Корабли в дальнейшем будут развертываться как специализированные комбатанты, с конкретным модулем установленным на всю продолжительность конкретной кампании. Смена модулей предполагается только между кампаниями, при плановом обслуживании.
Надо полагать, я в этом отнють не уверен на сто процентов (Хотя об этом и писал) речь будет идти о жесткой установке модуля в слот с его тщательной центровкой и фиксацией..... Ну и вероятнее всего с завариваением и герметизацией палубных швов...
Теперь еще интересный момент - Посмотрим теперь что далее, будут заказывать классческие корабли или многокорпусные.... Многокорпусники реально сулили интересные плюшки, а вот что получилось вопрос интересный.
В общем как ни крути далее речь будет идти об классическом фрегате. Имеющем УВП для ESSM, Томогавков, LRASMов и Асроков
Отредактированно Cobra (12.09.2016 20:44:44)

http://sdelanounas.ru/blogs/83207/
Реконструируют базу ПСКР на Камчатке

И еще:
http://sdelanounas.ru/blogs/83198
"Проворный" вышел на испытания. Самая ритмично исполняемая программа военного кораблестроения в России кстати. Я не прав?
Что в свою очередь навевает очередную мысль о необходимости чисток в главкомате ВМФ.
Отредактированно Cobra (13.09.2016 09:19:47)

Cobra написал:
Самая ритмично исполняемая программа военного кораблестроения в России кстати. Я не прав?
Не прав 
Приинами по которым они снова пришли к "Светлякам" поинтересуйтесь 
Но и называть "кораблестроением" фактически СУДОстроение (с "парой бзделок") я бы не стал.
ИМХО БО ОБЯЗАНА быть "горячим резервом" ВМФ, и соответственно, "если что" - хотя бы не беззубыми мишенями.
Dilandu написал:
Смена модулей предполагается только между кампаниями, при плановом обслуживании.
угу - вместе с перезагрузкой ДЗУ и ОЗУ линого состава
PS - да, LCS провалился. Но по совершенно иным причинам

12345 написал:
Не прав
Да? Речь может идти только о Буянах в Зеленодольске. И 636 пр. на Адмиралтейском.
12345 написал:
Приинами по которым они снова пришли к "Светлякам" поинтересуйтесь
Это когда это было? Дизелей нет?
12345 написал:
ИМХО БО ОБЯЗАНА быть "горячим резервом" ВМФ, и соответственно, "если что" - хотя бы не беззубыми мишенями.
Тут все намного сложнее чем кажеться. Так уже было. Как будет вопрос. Юридически вопрос не урегулирован ни как насколько я в курсе. Кроме того довооружение в такой ситуации должен финансировать флот. И взамен должен быть определен порядок привлечения к боевой подготовке...
12345 написал:
Но по совершенно иным причинам
ПО каким не упомянутым причинам?
Отредактированно Cobra (13.09.2016 18:25:31)

12345 написал:
LCS провалился
Ну сей факт даже пиндосы сами признали - https://topwar.ru/100511-smi-vms-ssha-f … -zony.html

Cobra написал:
Это когда это было?
можно сказать "почти сейчас"
Cobra написал:
Дизелей нет?
дело не в дизелях, а "общем умысле замысле" 
Cobra написал:
Кроме того довооружение в такой ситуации должен финансировать флот. И взамен должен быть определен порядок привлечения к боевой подготовке...
разумеется
и над всем этим должен быть Генштаб
Cobra написал:
ПО каким не упомянутым причинам?
см. "Боевые системы корветов ..."

12345 написал:
см. "Боевые системы корветов ..."
Перечитаю внимательней.
12345 написал:
можно сказать "почти сейчас"
Я на десятке (10410) пару раз в море ходил еще курсантом кораблик хороший. Идея камушков неплоха. Однако в моем управлении ни Камней ни 10410 нет. Ньюансов не знаю всех.

СМИ узнали о создании в Крыму дивизии для борьбы против диверсантов
02:52, 15 сентября 2016
СМИ узнали о создании в Крыму дивизии для борьбы против диверсантов
Фото: Андрей Стенин / Коммерсантъ
В Севастополе появилась 47-я дивизия территориальной обороны, в задачи которой входит помощь правоохранительным органам в борьбе против террористов и диверсантов, а также в защите стратегически важных объектов. Об это в четверг, 15 сентября, пишут «Известия» со ссылкой на источник в министерстве обороны России.
По словам собеседника издания, новое воинское формирование было создано в конце августа, его основа — не действующие солдаты и офицеры, а резервисты, которые несколько раз в год проходили военные сборы.
«В ходе учений "Кавказ-2016" один из батальонов дивизии был поднят по тревоге и приступил к выполнению боевых задач, Военнослужащие взяли под охрану военные и гражданские объекты не только в самом Севастополе, но и во всем Крыму. Также были проведены учения по задержанию и ликвидации диверсантов противника», — рассказал представитель Минобороны.
Организационно-штатная структура новой дивизии точно не известна. По некоторым данным, в нее входит несколько батальонов территориальной обороны, бойцы которых вооружены легким стрелковым оружием и минометами, передвигаются они на грузовых автомашинах.
Военный историк Дмитрий Болтенков сообщил изданию, что в 47-й дивизии несколько тысяч бойцов. «Им круглосуточно придется защищать не только военные объекты, но и мосты, тоннели, дороги, электростанции и другие не менее важные инфраструктурные объекты. Поэтому создание в Крыму дивизии территориальной обороны вполне оправдано», — считает он.
10 августа ФСБ заявила о предотвращении терактов в Крыму. В сообщении службы говорилось, что силовики раскрыли агентурную сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. В ночь на 7 августа при задержании группы диверсантов погиб сотрудник ФСБ, а в ночь на 8 августа при новой попытке прорыва был убит один военнослужащий Министерства обороны России.
По некоторым данным, диверсии планировались на объектах инфраструктуры полуострова. Кроме того, целью диверсантов был подрыв трассы Симферополь — Ялта в момент, когда по ней должны были передвигаться кортежи руководства республики и федеральных властей.
https://lenta.ru/news/2016/09/15/divizi … yv_divers/

Крайне интересно:
http://rus.azattyk.org/a/27989538.html
В ходе испытания, как сообщила во вторник фирма-производитель Lockheed Martin, F-35 засек аэродинамическую цель за горизонтом, доложил об этом на наземную РЛС, откуда сигнал был передан кораблю-ракетоносцу, который и уничтожил цель с помощью стандартизированной ракеты SM-6.
Т.е. американцам удалось добиться такого уровня интеграции, когда любая СУО может работать с любой. Фактически, это означает "видит один - атакуют все".

Или они смогли заставить самолёт, на полигоне, в идеальных условиях, передать пять цифр: угол, дальность, высота, скорость и направление движения цели.
PS. Кстати, а зачем передавать на береговую РЛС?
Отредактированно Mihael (15.09.2016 22:38:15)

Mihael написал:
Или они смогли заставить самолёт, на полигоне, в идеальных условиях, передать пять цифр: угол, дальность, высота, скорость и направление движения цели.
PS. Кстати, а зачем передавать на береговую РЛС?
Надо читать оригинал, чтобы разобраться. Но возможно, тестили как раз переусложенную ситуацию. Во всяком случае загоризонтные пуски SM-6 по данным самолета ДРЛО и по данным другого корабля уже предпринимались.
Вообще, насколько я читал уже в 1980-ых американский флот использовал принцип "видит один - видит все", т.е. обмен информацией между кораблями, самолетами и спутниками был очень быстрым и автоматизированным. Но тогда этот принцип использовался только для обеспечения полноты картины. Сейчас же, похоже, они хотят интегрировать в него возможности СУО.

Уважаемый Dilandu пишет,что "..американцам удалось добиться такого уровня интеграции, когда любая СУО может работать с любой. Фактически, это означает "видит один - атакуют все..." - это не удивительно и это лишь частный случай в общем контексте планов развития ВС США и НАТО,т.к. уже с 1949 г.,т.е. с момента создания и "не прерывая процесс расширения Североатлантического союза, его руководство все больше внимания уделяет решению комплексных вопросов совместимости, или всесторонней интероперабельности...",в т.ч. в области обмена информацией на ВСЕХ уровнях.Плоды концепции "интеграция,стандартизация,унификации ( и,как следствие взаимозаменяемость )" - налицо.Основания для своего мнения и в его поддержку я нашёл на : http://militaryarticle.ru/zarubezhnoe-v … mestimosti и http://www.nato.int/nato_static_fl2014/ … dbk-ru.pdf
Dilandu написал:
Вообще, насколько я читал уже в 1980-ых американский флот использовал принцип "видит один - видит все", т.е. обмен информацией между кораблями, самолетами и спутниками был очень быстрым и автоматизированным. Но тогда этот принцип использовался только для обеспечения полноты картины. Сейчас же, похоже, они хотят интегрировать в него возможности СУО.
Хотел использовать этот принцип. А вышло как обычно,плохо. Операция против Ирака вышла хуже в разы ожидаемой
Dilandu написал:
Во всяком случае загоризонтные пуски SM-6 по данным самолета ДРЛО
это не более чем пиар - с учетом зашкаливающих ошибок "Хокая" по высоте и реального угла раскрыва ГСН ЗУР, и возможно только в том случае если у цель шла на завеломо известной высоте
Уважаемый helblitter,"ретранслирует" сообщение о том,"..47-я дивизия территориальной обороны, в задачи которой входит помощь правоохранительным органам в борьбе против террористов и диверсантов, а также в защите стратегически важных объектов..его основа — не действующие солдаты и офицеры, а резервисты, которые несколько раз в год проходили военные сборы..Военный историк Дмитрий Болтенков сообщил изданию, что в 47-й дивизии несколько тысяч бойцов. «Им круглосуточно придется защищать не только военные объекты, но и мосты, тоннели, дороги, электростанции и другие не менее важные инфраструктурные объекты. Поэтому создание в Крыму дивизии территориальной обороны вполне оправдано», — считает он..." - но не даёт своей оценки содержанию.Лично у меня,создалось,после прочтения, впечатление,что 47-я дивизия "территориалов" ( какая : МСД,МПД,ПД ? ) похожа на "симбиоз" "кадрированных" воинских формирований и ВОХР в СССР.Для выполнения важных в области "противодиверсионной деятельности" необходимы условием является высокий профессионализм л./с. в первую очередь,чего не может быть у "нац.гвардейцев" даже в США и "ополченцев" в Швейцарии,априори.
Поправка : "..важных области "противодиверсионной деятельности" ЗАДАЧ..." - далее по тексту.
Уважаемые Участники!Каковы мнения о перспективности системы т.н. "ракет в ящике".В смысле установки на кораблях малого тоннажа и катерах.Причём,не только боевых,но и в случае необходимости и на полицейских и гражданских : http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/tm/2 … raketa.pdf .О террористах и пиратах речь не идёт,но тем не менее...
//Хотел использовать этот принцип. А вышло как обычно,плохо. Операция против Ирака вышла хуже в разы ожидаемой//
Можно конкретнее - где возникли проблемы у ВМФ США в Ираке?