Вы не зашли.
Тема закрыта
Да как-то уже начинаются тревожные опасения. На сегодняшний день в ЖЖ у Сергея Владимировича №8 даже не отмечен как вышедший. И "японцы" до конца полугодия уж очень оптимистичны.
Поначалу, помнится, 8-й был отмечен, а потом отметка была снята.
Видимо, какой-то форсмажер пошел...
Говорят, отпечатана еще три недели назад, но лежит в типографии, т.к. там сломалась машина, вставляющая скрепки.
8-й номер наконец-то в продаже. Получается, что "Жанну" надо ожидать где-то в середине ноября.
Вопрос по 8-му номеру.
На стр.45 сказано, что "осенью 1915 года... Гарвичскими силами было захвачено 25 немецких траулеров, которые впоследствии получили вооружение и вошли в состав Королевского флота". Где можно узнать подробности (в частности, по ТТХ и составу вооружения) и проследить судьбу этих трофеев?
Сергей сейчас в Москве вроде как. Приедет, тогда ответит)
Такс, ну Лиссу каментить даже не буду, публика все же приличная, а по Арейтузам...вот лично мне как технарю желаемы чистые и четкие чертежики. Это же так просто, яркость/контрастность ну где-то линию подрисовать - товар все-таки. Копия подлинного чертежа, а прочитать вообще нельзя ничего, такие вещи надо давать на развороте крупным планом, а вот общему виду и места на обычной страничке хватило бы.
Такс, ну Лиссу каментить даже не буду, публика все же приличная, а по Арейтузам...вот лично мне как технарю желаемы чистые и четкие чертежики. Это же так просто, яркость/контрастность ну где-то линию подрисовать - товар все-таки. Копия подлинного чертежа, а прочитать вообще нельзя ничего, такие вещи надо давать на развороте крупным планом, а вот общему виду и места на обычной страничке хватило бы.
Роялист 3 написал:
Shumaher818 написал:
8-й номер наконец-то в продаже. Получается, что "Жанну" надо ожидать где-то в середине ноября.
Боюсь что 8-й номер до меня доберется в ноябре.
Извиняюсь! Всё-таки добрался в октябре.
Хочу выразить большой решпект авторам!!!...
В 5-м нУмере польского OW засветилась статья С. Патянина про сиамо-итальянские крейсера типа "Таксин"/"Этна". Как я понимаю - это первый случай, когда у пшеков материал появился раньше, чем в МорКампе?
Вованыч_1977 написал:
В 5-м нУмере польского OW засветилась статья С. Патянина про сиамо-итальянские крейсера типа "Таксин"/"Этна". Как я понимаю - это первый случай, когда у пшеков материал появился раньше, чем в МорКампе?
Там 5 страниц всего. Для поляков это достаточно, а вот для Портартурца едва ли. Тут углубленно надо.
Про сиамские можете и на двух страницах уместить, не мой фетиш ))
А вообще - смотря как подашь, иной раз в одном абзаце можно написать больше, чем в целой книге
Бирсерг написал:
Там 5 страниц всего.
Я для себя не узнал практически ничего нового, кроме пары картинок, которые можно в тырнете найти.
А вообще у меня есть мечта: монографии по американскому флоту холодной войны, например, КР типа "Олбани" или "Лонг Бич" - настоящие творения зла! А инфы на русском - ноль!
Портартурец написал:
КР типа "Олбани" или "Лонг Бич" - настоящие творения зла! А инфы на русском - ноль!
Если не ошибаюсь, у поляков в OW и MSiO были. Перевести с польского не проблема, сделать графику - тоже реально. Правда, хочется ещё и чего-то "эксклюзивного", не ограничиваясь только пшеками...
Напишу здесь.
Справочник по Лиссе редкостное ... и халтура. Смотрел только Эрцгерцог Фердинанд Макс и Ре-де Италию, но
Макс: читаем бронирование ( 2,5-мм свинцовая подкладка!!!) Как устроена на нем была подкладка вообще-то хорошо описано, и известна как ее толщина (в ходе службы несколько менялась) так и материал. А также написано зачем была устроена свинцовая прокладка. Это только для примера.
Италия: я молчу про Генерал-Адмирала. Бронирование (сразу возникает вопрос Сергей вообще знает как тогда бронировались корабли): Берем итальянскую книгу про линейные корабли, и появляются первые сомнения, при дальнейших поисках получаем картину совершенно отличающуюся от написанного.
Отредактированно mister X (26.10.2016 16:40:26)
Тема закрыта