Вы не зашли.
Тема закрыта
Бирсерг написал:
Уже скоро, недолго осталось.
http://sergiovillaggio.livejournal.com/395090.html Спрашивайте в почтовых отделениях, где оформляли подписку, и у личных букдилеров. В Питере обещан уже в ближайшие выходные.
Анатолий написал:
получу..напишу.
визы для книг заказавывайте:-) скоро без на Украину никого пускать не будут:-)))))))))
хех оказывается Судостроение сменил индекс и переехал в новый синий каталог Почты России
"Омахи" это хорошо, бегу оформлять подписку.
Все в лабаз !!!
На всех не хватит !!!
Аретьюзы - http://u-boat-laboratorium.com/index.php?page=main
Не жалейте бабок, обеспечьте потомкам достойное наследство !!!
Кстати, завтра в Питер приезжает Феттер Андрей. Это один из авторов Аретьюз.
Возможно будет устроена автограф сессия...
Dolan написал:
Свершилось! Морская Кампания №8 в Питере!
Забронируйте 1 экз. для старого лысого и немного пузатого молодого человека
UB написал:
ГЫ !!!
А то! Тыщу лет не виделись
Дочитал Аретьюзы...
Впечатлён. Не пожалел что купил.
Приобрёл долгожданный выпуск по "аретьюзам". Пока читаю. Но уже видно - АднАзнАчный мастхэв
Вопрос - у "пом-помов", стоявших на "Аретьюзе" и "Андаунтеде", действительно калибр был 37-мм, а не "традиционный" 40-мм? И если "да" - в чём было их отличие?
Юрий Федорович - киньте пару страниц по Железной дивизии и ландесверу.
Железная дивизия стр. 144-154. Немцы же сами у себя числили всего 2 (два) вооруженных судна и баржу а остальное что могло попасть в список было задержано и поставлено в отстой либо использовалось в зоне ответственности народно-хозяйственных перевозках. Более того они и не намеривались включать ибо с поднятием флага нужно было платить аренду владельцам - а к этому они относились скорпулезно. Государевых то пароходов которые можно пользовать - им не досталось. Чего можно размазать на 10 страниц?
Ландесвер стр 162-185. В Latvijas Valsts vēstures arhīvs в деле посвященном этой флотилии меньше страниц чем авторы сумели написать.
По флотилиям Латвии - пока не увижу хотя-бы сканов и вовсе промолчу.
Отредактированно Гайдукъ (11.10.2016 15:56:54)
Гайдукъ написал:
киньте пару страниц
Кина похоже не будет ибо авторы запретили всем обладателям книги выкладывать сканы в сеть до продажи всех 070 экз. книги.
Отредактированно Гайдукъ (11.10.2016 16:19:50)
Гайдукъ написал:
авторы запретили всем обладателям книги выкладывать сканы в сеть до продажи всех 070 экз. книги.
Не всем. Мне не запрещали. И вообще эта тема не поднималась.
Mitry написал:
Не всем. Мне не запрещали. И вообще эта тема не поднималась.
Ну значит меня ввели в заблуждение. Но что это меняет, если тот кто мог выложить страницы, это сделать не может (не хочет) связаный обязательствами.
Так пом-помами считались ведь только Виккерсы? То есть 40 мм.
rummer59 написал:
Есть вот такая схемка.
Она и у меня есть . Только ответа на вопрос не даёт. В тексте "аретьюз" русским по-белому указан "37-мм пом-пом". Не Максим, а именно пом-пом. Отсюда и вопросы.
Я конечно подозреваю, что имелся в виду вот этот сабж:
, но хотелось бы ясности.
Гайдукъ написал:
Кина похоже не будет ибо авторы запретили всем обладателям книги выкладывать сканы в сеть до продажи всех 070 экз. книги.
Ну, так надо пойти им навстречу:-)
Пускай продадут все, и даже напечатают еще. и снова продадут. В конце концов, это их право.
Можно ведь подождать - полгода, год ничего не решают в получении тайного знания:-).
Вот новый "Гангут" уже давно не выкладывают, видимо, по тем же соображениям.
Гайдукъ написал:
Так пом-помами считались ведь только Виккерсы? То есть 40 мм.
За двухфунтовками это прозвище окончательно устаканилось позже, после 1МВ. Вполне возможно, что и 1,5-фн Максимы изначально так обзывали. Благо, конструкция по сути одна и та же и звук должен был быть похожим:-).
Тема закрыта