Вы не зашли.
Гайдукъ написал:
Ну тогда нас почтут братьями или как минимум родственниками - я же стремлюсь к индивидуальности...
Ну, каждый из нас - как минимум БОГ в своём микрокосме. И порою жаль, что наши параллельные Вселенные крайне редко пересекаются (если следовать заветам Лобачевского). Хотя... Представляю, какой сплёлся бы клубок, если бы они пересекались чаще... Любой серпентарий изошёлся бы ЯДОМ от зависти!
boxer написал:
Русский флот тоже не без греха.
Мониторы "Перун", "Колдун" ; брон. баш. лодки "Чародейка" , "Русалка".
Даже ЕМНИП были некоторые трения с Церковью при их освящении .
Экипаж "Русалки " (мистика конечно) оказался заложником значения имени своего корабля.
Ну там мистики не только с "Русалкой" хватало. К примеру, "Паллады" как правило в результате погибали:
"... Согласно мифу о суде за Аттику, Посейдон первым пришёл в Аттику, ударил трезубцем в землю на Акрополе, и возник источник морской воды, За ним следом появилась Афина Паллада, которая ударила в землю копьём и вырастила маслину. Согласно решению судей, Афина была признана победительницей, так как её подарок является более полезным, город назвали её именем. И тогда Посейдон разгневался …"
Интересная закономерность, не правда ли?
boxer написал:
А постоянное общение с другими людьми не есть их пересечение ?
Это - СО-прикосновение, но вряд ли ПЕРЕ-СЕЧЬ-эние. Впрочем, оставим словесную казуистику, итак пара-тройка шутливых реплик легко увели дискуссию от основной темы. Я лучше вас почитаю-послушаю
boxer написал:
С самой Палладой то же не все "благополучно" была по мифологии...
Ну "Аврора" так же ослепила всю Землю Зарёю восходящего Нового Мира, до сих пор у некоторых зрение как у Автора произведения осталось:
"...Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос..." (И.П.Гомер)
(В римской мифологии Эос соответствует Аврора )
Юрген написал:
От Авроры произошли все звёзды, горящие на тёмном ночном небосводе,
Да ветку отдельную про "имена" кораблей пора заводить!
Ольгерд написал:
Ну, каждый из нас - как минимум БОГ в своём микрокосме. И порою жаль, что наши параллельные Вселенные крайне редко пересекаются
Золотые слова.
А историю всё таки будут изучать по Широкораду, Гребенщиковой и Шигину.
Как лет 35 назад- по Пикулю.
Гуща народная. Мозг эгрегорный. Это Россия, братишки!
И это отнюдь не плохо.
Отредактированно М.Гончаров (13.10.2016 17:57:11)
Уважаемый Ольгерд,написал,что "Да ветку отдельную про "имена" кораблей пора заводить!"У меня "спойлер" не открылся,но это хорошее предложение.Помню,что ещё подростком в книге каперанга Н.Бадеева "Высылай устав!" в одном из рассказов было написано о необычных названиях БК РИФ,таких,как,например,"Дерись","Не тронь меня","Пика","Бомба",а так же "не солидных",типа "Карась" и подобных.В том смысле,что одни моряки могли с гордостью говорить с какого именно корабля они,а другие стеснялись.Позже,я читал о "городах английских,которые были против городов немецких" у Г. и В.Смирновых,а потом из книги В.Дыгало "Флот государства Российского. Откуда и что на флоте пошло" : http://flot.com/history/naz.htm .
Спасибо,Вам,уважаемый Юрген!Мне это известно.Теперича,я поставил для себя т.с. "сверхзадачу" - находить истоки редких названий.Вот,если бы Вы посоветовали исследования по названиям кораблей и судов,из области ономастики...
М.Гончаров написал:
Для большинства населения и это тонкие материи. Историю будут "изучать" по Лурку и ленте новостей в ВК.
Titanic написал:
Для большинства населения и это тонкие материи.
Может быть...
М.Гончаров написал:
По Гребенщиковой не будут - книги дорогие и слог плохой
Широкорад А.Б. «Диссиденты 1956—1990 гг.» — рецензия BakowskiBabbitts
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/review/1188967-d … yandex.com
Надо же, Ширококрада еще кто-то читает и даже вчитывается...
Сергей Патянин сподобился сходить на лекцию А.Б., гастролировавшего у них в Сарове.
Вот его впечатления.
Юрген написал:
Yosikava написал:
почему Александр Борисович считает "Бофорс" плохой зениткой
А что Вы хотели, коллега, возраст!
Кто такой Широкорад ???
Это он написал Голубое сало ???
UBL написал:
Это он написал Голубое сало ???
Нет. Автор - Владимир Сорокин. С 2001 года в Германии живёт. Как и Виктор Пелевин. Отличные писатели оба.
Yosikava написал:
Вот его впечатления.
Забавно было-б узнать впечатления аудитории от гастролей Патянина - МЭМ-а и Исаева. Вряд ли будут шибко отличаться.