Вы не зашли.
shhturman написал:
А с него что, уже гриф сняли?
Ну, если он уже оказался в интернете, то в общем-то это уже абсолютно никого не волнует... Все, кого это могло волновать, уже скачали)
Да шикарная весчь...
А у Вас, Максим этот СККД-69 есть? Или не подскажете где скачать? Я вот каюсь не смог скопировать в свое время СККД-54 года, у нас он был в обычной библиотеке........
Отредактированно Cobra (05.11.2016 22:44:20)
shhturman написал:
А с него что, уже гриф сняли
да, еще в начале 90х
Cobra написал:
Да шикарная весчь...
нужен сканер А3
в смысле много цветных схем с мелкими деталями (по рассчетам артбоев кораблей)
На 1992 год самое смешное что СККД - 69 у нас не было. Это я знаю достоверно.... Был СККД-54 года...И СККД - 54 был у нас в учебном фонде обычной библиотеки...
shhturman написал:
В училище получал документ в секретной библиотеке
ну так Вы постарше меня по выпуску будете
Еще одна шикарная вещь - "Справочник офицера противолодочника", еще успел застать в секретном чемодане "десятками штук" (для класса), а уже в 1994г. он бл рассекречен, после чего стал "библиографической редкостью" т.к. все толковые офицеры ПЛО по выпуску старались прихватить его с собой.
Еще одна "вкусная вещь" - СККС , рассекреченый в том же 1994
А это что?
Cobra написал:
А это что?
хорошая книжка
Артур расскажет детально (хотя она скорее не для РЗК, а для обычных кораблей, решающих задачу слежения)
увы, у меня нет, "долго ловил бабочек", а когда спохватился остались буквально штучные экземпляры (было во Фрунзе - многие сотни) за которые "держались зубами"
Максим вы личное сообщение прочли?
Отредактированно Cobra (06.11.2016 21:12:30)
Cobra написал:
Максим вы личное сообщение прочли?
у Вас ящик забит
shhturman написал:
А с него что, уже гриф сняли?
ну диаграммы артбоев 68бис с "Бруклином" сегодняя наверно уже несекретны
но оччень вкусны интересующимся, в т.ч. как основа для моделирования и для других кораблей (в т.ч. ВМВ)
12345 написал:
у Вас ящик забит
Очистил//
12345 написал:
ну диаграммы артбоев 68бис с "Бруклином" сегодняя наверно уже несекретны
но оччень вкусны интересующимся, в т.ч. как основа для моделирования и для других кораблей (в т.ч. ВМВ)
Именно
Начал перечитывать бои Арабо-израильских ВМС. Просто я в этот вопрос очень давно не лез - не интересовали меня эти эпизоды... Но так как их не так давно коснулись скажу еще раз об еврейской версии событий.....
У меня по прежнему ощущение что они врут как сивые мерины...
ПОясню по чему.
Впрочем ктото мне может ответить на вопрос а П-15 с ТГС разным эээээ ... что не поставлялась в принципе? Так не верю. Ибо еще до войны судного дня Индусы особо писали про использование П-15 с ТГС. Я к чему, я как то даже в очень древней книжке конца 60-х.. Не ТР скажу сразу. Так вот читал что изначально рекомендовалось залпами стрелять смешанными имея в залпе с катера как ПКР с ТГС так и АРГС. Соотношение 1+3... Евреи судя по ихним источниками понятия об ТГС не имели. Ибо установили тока станции активных помех. ТАк как это все выглядело реально? Еврейская версия может и была бы правдоподобна если бы не одно но....
Вованыч_1977 написал:
с характерным плакатом (может, кто переведёт )
Шутить изволите?
Первая часть - похоже сленг на грани мата... Вторую и ребенок переведет: На полном ходу валите домой!
veter написал:
Шутить изволите?
Отнюдь. Запнулся на слове "насос" и "шарики"
Вованыч_1977 написал:
Запнулся на слове "насос" и "шарики"
На соседнем форуме перевели как