Вы не зашли.
Тема закрыта
Портартурец написал:
Вторая часть "Виктории" или Второе пришествие? Делаем ставки, что будет раньше.
Алекс написал:
Будкт статейка на 64 листика с заводскими чертежами, описанием на основе спецификации и т.д. про 3 небронированных фрегата 1-го класса ("Инконстант", "Шах" и "Рейли") в МорКоле. Правда, сначала будет 2 часть несчастной "Виктории". Такой ответ устраивает? А еще там будут статейки по японческим снарядам времен РЯВ и еще много про что. Но все начнется с монографии по "Репабликам" Д. Якимовича. После Нового года начнется.
Я все-таки верю, что все анонсированное Алексом будет (действительно много интересного). А на счет Второго пришествия, Алекс конечно не указал, после какого Нового года, но повторюсь, я надеюсь, что все анонсированное будет (хотя на всякий случай заскриню).
Портартурец написал:
Вторая часть "Виктории" или Второе пришествие? Делаем ставки, что будет раньше.
Хе-хе, рассторою ваш тотализатор - однлвременно....
Вальдемар написал:
А на счет Второго пришествия, Алекс конечно не указал, после какого Нового года, но повторюсь, я надеюсь, что все анонсированное будет (хотя на всякий случай заскриню).
Чтобы вопросов не возникало -2017.
Отредактированно Алекс (24.11.2016 14:49:12)
Злой написал:
Полагаю, наш дорогой Алекс как всегда врет!
Лучше вешайтесь сразу, доставьте обществу удовольствие! А детей уж попроcим, чтобы на вас, любезный опущенный господин, сильно не раскачивались, чай мы не звери...
Отредактированно Алекс (24.11.2016 23:02:35)
Алекс написал:
любезный опущенный господин, сильно не раскачивались, чай мы не звери..
Он{"Злой"} ко всем пристает, видно проблемы с этим..........
Всем питерским маньякам-шиплаверам на заметку - в выходные номер ожидается на Крупе.
Приобрёл. Пока читаю. С интересом. Номер понравился. ИМХО все статьи - весьма достойные. Доволен аки кот.
Из того, что бросилось в глаза, в частности, по "Пурге" - при интересном и редком материале практически полное отсутствие графики. Те схемки, которые имеются, - весьма страшненькие и, по большому счёту, даже лишние. При всём при этом этом понимаю, что это не более, чем моё сожаление - сам в своё время по этому ПСКР усиленно занимался поиском чертежей (даже запрос официальный делал), увы, тщетно. Поэтому - статья отличная, читается с интересом (авторам - спасибо!), а вот с графикой...
P.S. может, кто в перспективе что-то по ней найдёт - с радостью приобрёл бы.
P.P.S. повторюсь: на сегодняшний день МорКамп - лучшее периодическое шиплаверское издание. Желаю редакции и в дальнейшем сохранять эту планку. Тьфу-тьфу-тьфу - не сглазить.
Отредактированно Вованыч_1977 (10.12.2016 15:32:19)
Вчера был на почте, ни 10-й Моркампы, ни 9-й Арсколы...плохо жить в глубинке
Вованыч_1977 написал:
по "Пурге" - практически полное отсутствие графики.
Сам я рисовать не умею, а найти оригинальные чертежи не удалось. Схемки я не видел, очевидно, рисовал Саша Дашьян
Бирсерг написал:
Не вижу соперников.
С одной стороны - это хорошо, с др. - плохо. Здоровая конкуренция - двигатель торговли подобных изданий.
vas63 написал:
найти оригинальные чертежи не удалось
Знаю. Сам пробовал - безрезультатно, к сожалению.
Сама же статья понравилась. Спасибо.
vas63 написал:
рисовал Саша Дашьян
Если бы он рисовал - вопросов бы не было. Схемки - из старого издания Павлова (возможно, кто-то обвёл старый рисунок) и из "Судостроения". Повторюсь - лучше бы уж совсем без них. Сильно страшненькие.
Вованыч_1977 написал:
Сама же статья понравилась. Спасибо.
Спасибо, но я только писал текст. Большая часть материала была собрана В.М. Сержаниным https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сер … лович
и А.А. Алексеенко (контр-адмирал, мой хороший знакомый, умер в декабре прошлого года).
По "Пурге" готова полномасштабная книга. Надеюсь, издательство соберется с силами и издаст ее.
vas63 написал:
По "Пурге" готова полномасштабная книга.
Вот туда полноценную графику (или архивные чертежи) точно надо. ИМХО без неё монография будет неполной.
Вованыч_1977 написал:
Кстати, вот ещё небезынтересную информацию по "Пурге" на соседнем форуме выложили
http://u-boat-laboratorium.com/ Эдуардо выложил обзор.
Получил 10-ю Моркампу.
Первое что сразу заметно - хорошее качество чертежей, ведь можно же если захотите! После миниатюрных и замысловатых пиктограмм на "Жанну" совсем другое дело, вот всегда бы так!
Портартурец написал:
Получил 10-ю Моркампу.
Первое что сразу заметно - хорошее качество чертежей, ведь можно же если захотите! После миниатюрных и замысловатых пиктограмм на "Жанну" совсем другое дело, вот всегда бы так!
Завидую! А я ещё нет!
Отредактированно Роялист 3 (14.12.2016 04:18:54)
Портартурец написал:
В данном конкретном случае, зачем? Чертежи на Жанну взяты из широко распространённого архива французского ВМС, которые находятся в самом широком хождении, то есть если бы в Жанне пожертвовали текстом ради увеличения формата широко известных чертежей, то это несомненно ухудшило бы работу. А эти "пиктограммы" я могу посмотреть в своём архиве в нужном мне разрешении. Так что текст в Жанне был важнее.
Я так понимаю в Моркампе №10 раздули чертежи (несомненно взятые из упоминавшегося выше архива, то есть не несущие ничего нового), так как текста не хватило? Если так то это печально...
Отредактированно Киреев Сергей Викторович (14.12.2016 11:18:43)
Тема закрыта