Вы не зашли.
Тема закрыта
Боярин написал:
Интересует альтернатива Жуковскому, 2
Вованыч_1977 написал:
А что там?
О, это был любимый магазин моего детства - "Старая техническая книга".
Сейчас там банк какой-то...
Альтернативы нет
Хотелось бы получить ответ на вопрос от петербуржца
Бирсерг написал:
Вроде на ВО-7 переехали
Умерло всё, "Варяг" оставался последним магазином
Andrey152 написал:
это был любимый магазин моего детства - "Старая техническая книга"
Так это в Москве?
Вованыч_1977 написал:
Так это в Москве?
В Питере - угол Литейного и Жуковского. Помню в 2004 г. выходил с м. Чернфшевского, по Фурштадской, мимо консульства США выдвигался к модельному магазину на Литейном (Искра?) потом вниз по Литейному к Старой Техкниге. Там до Невского не далеко. Военная книга и Варяг программу завершали. К Долинину, конечно, в первую очередь заходил.
Бирсерг написал:
В Питере - угол Литейного и Жуковского.
К своему стыду - ни разу не слышал про эту точку. Вообще.
У нас конечно осталась пара-тройка магазинов, занимающихся торговлей старыми книгами (раскинуты по городу в разных районах), но найти что-то достойное (и именно касательно ВМЛ) там можно чисто случайно.
В общем, сейчас по Питеру - только Долинин, только хардкор
Вованыч_1977 написал:
У нас конечно осталась пара-тройка магазинов, занимающихся торговлей старыми книгами (раскинуты по городу в разных районах), но найти что-то достойное (и именно касательно ВМЛ) там можно чисто случайно.
Тогда было ВМ. Еще большой книжный был напротив, через проспект.
Кстати, ещё такой нюанс... В своё время в Питере существовала сеть книжных "Книгомания". Там иногда попадались уценочные книги по военной тематике (в частности, с небольшим браком: со слегка поврежденными обложками или страницами, нестандартными сшивками и пр., но вполне читаемые и внешне почти не отличимые от "нормальных"). Ценник был реально снижен (к примеру, справочник по авиации ПМВ с незаметным внешне дефектом можно было приобрести раза в 2 дешевле, нежели "оригинал"). Более того, иногда мелькали "раритеты", которые уже давно не издавались.
Как сейчас обстоят дела с этой сетью - не в курсе, тыщу лет не заходил.
Отредактированно Вованыч_1977 (30.11.2016 11:50:47)
Прерву поток ностальгических воспоминаний (так как я любил "Старую книгу" на Большом Петроградской стороны).
Прикупил на днях: Мариуш Боровяк "Броненосцы на Пинском море. 1920-1941", 2016, 348 стр. 160 х 235 мм.
Твёрдый переплёт, офсетная ч/б печать, 80 г/м, есть три большие вклейки (бумага та же) с факсимиле чертежей
МН типа "Полешук", тральщик типа "Т", катер типа "Неухвытный". С 10-15 новых фото по теме. Много фото личного состава.
Есть раздел "Польские мониторы в советской Пинской флотилии".
"Порадовала" схема на С.318 - (автор Новак) слизанная с моей (ошибка 2009 г. не исправлена). "Найдите два отличия" (С).
Хотя работа заявлена "по польским мониторам", - подметено по теме всё: фото бронекатеров, американских мониторов, ж/д мостов в Модлине, Пинске, Давид-Городке и т.д. Бытовые фото набережной и костёла в Пинске и т.д. Спаренная установка "Гочкиса" настолько понравилась автору, что её рисунок встречается два раза в разных местах книги. Проблем с размещением материалов у автора не было - каждый из 11 разделов начинается с новой нечётной страницы (т.е. страниц 8 - просто чистые).
Аппарат книги ограничен списком сокращений и использованной литературы, найти сходу кого-либо по фамилии или корабль - не реально. Ссылок на архивные источники не нашёл. В библиографии заголовок "Архивы" включает перечень самих архивов и музеев без ссылок на фонды или документы.
То что сразу бросается в глаза - изобилие фото, но в подписях под фото автор сделал много ошибок. Путает "гданьские" и "краковские" мониторы. С тем, какие же имена получили мониторы в советской ПВФ, автор так до конца и не определился, так сказать, наследие Дысконта давлеет.
Новая книга Боровяка всё же некоторый прогресс по отношению к его предыдущей работе - "Забытый флот. Мокраны". Там была уж сильно краеведческая литература.
Но поскольку и мои работы есть в списке использованной литературы - ставлю книгу на полку.
Отредактированно В.А.Спичаков (01.12.2016 13:38:01)
Забавно - поляки по польским кораблям тырят информацию у нас
Вованыч_1977 написал:
Забавно - поляки по польским кораблям тырят информацию у нас
Думаю, что от лени. Исходные заводские чертежи, которые и я использовал, в книге даны факсимильно.
В.А.Спичаков написал:
Прикупил на днях: Мариуш Боровяк "Броненосцы на Пинском море. 1920-1941", 2016, 348 стр. 160 х 235 мм.
Твёрдый переплёт, офсетная ч/б печать, 80 г/м, есть три большие вклейки (бумага та же) с факсимиле чертежей
МН типа "Полешук", тральщик типа "Т", катер типа "Неухвытный". С 10-15 новых фото по теме. Много фото личного состава.
Предложили мне эту книгу, "чешу репу" в раздумиях. Как понимать, Боровяк собрал под одной обложкой свои брошюры из серии WLU? НЯП, выпуск о мониторах готовили другие авторы, из чертежей там был показан один последний неосуществленный проект тяжелого МОН.
В.А.Спичаков написал:
Исходные заводские чертежи, которые и я использовал, в книге даны факсимильно.
В одном польском журнале начали цикл публикаций о польских мониторах с обилием (в сравнении с WLU) схем и чертежей по типу "Краков" - они самые? По "Варшаве" было грустно, но обещали продолжение.
В.А.Спичаков написал:
То что сразу бросается в глаза - изобилие фото, но в подписях под фото автор сделал много ошибок. Путает "гданьские" и "краковские" мониторы. С тем, какие же имена получили мониторы в советской ПВФ, автор так до конца и не определился, так сказать, наследие Дысконта давлеет.
В последнем томе WLU "напрягла" его версия о происхождении МЗ "Matwa", как автор еще не вспомнил о "К-5" Среднеднепровской флотилии белых...
В.А.Спичаков написал:
Найдите два отличия.
Ни коим образом не становясь не на одну из сторон. Предложенных Вами к поиску пару отличий наберется. К примеру - носовой якорь и т.д.. Картинку в низком разрешении Вы я так понимаю завесили чтоб особо не искали?
Гайдукъ написал:
Картинку в низком разрешении Вы я так понимаю завесили чтоб особо не искали?
Завтра исправлюсь, сделаю как у Гашека в "Непристойных календарях":
"Соблаговолите обратить внимание на непристойности, отчеркнутые красным карандашом… Странички с особо выдающейся похабщиной я заложил бумажками, чтобы вам не искать…" (С)
А пока содержание:
Ув. В.А.Спичаков спасибо за содержание. Вельма интересное. Не будет с моей стороны наглостью просить Вас выложить страничку с польской Неманской флотилией. Судя по содержанию там всего одна страничка и есть.
Заранее благодарен.
Отредактированно Гайдукъ (01.12.2016 16:11:40)
Бирсерг написал:
В Питере - угол Литейного и Жуковского. Помню в 2004 г. выходил с м. Чернфшевского, по Фурштадской, мимо консульства США выдвигался к модельному магазину на Литейном (Искра?) потом вниз по Литейному к Старой Техкниге. Там до Невского не далеко. Военная книга и Варяг программу завершали.
добавлю еще..что именно на Литейном было все удобно..
большой книжный на втором этаже..старая техническая книга,модельный..два букина с книгами и открытками..все это было в середине 90-х..
оттуда на Невский и пешком до дома книги,военной книги,недалеко и музей и там еще киоск хороший был.
вообще в середине 90-х..полно было книжных магазинов..
да рядом был и Варяг,сперва на первом этаже..в конце уже во дворе.
Были времена.
а потом магазины стали накидывать 50 позже и 100 процентов надбавки.
ересь какаято. Издателю нужно потратится..а магазину только на полку выложить.
Бирсерг написал:
Наивно...
почему наивно ?
почему брали в начале 20 процентов,потом сорок..потом вообще сто процентов ?
это как понять ?
Издатель,готовит,пишет,издает,а магазин только продает..
/у нас кстати тоже самое,в магазинах.
Анатолий, коммуналка выросла!
В Таганроге уже за квартиру реально отдаешь ПОЛОВИНУ зарплаты! Если живёшь один - сразу можно веревку мылить.
А магазину помимо коммуналки ещё зарплату продавцам надо платить, если магазин в Питере - очень большую зарплату.
Отредактированно Портартурец (01.12.2016 23:27:34)
Тема закрыта