Вы не зашли.
Творчество художника Панасенко Сергея Петровича (Михалкин)
ПАНАСЕНКО СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ (1970) Россия, Москва
Родился в городе Астрахани 27 февраля 1970 года. В 1977-1979 годах жил на острове Шикотан (Курильские острова. Сахалинская область). С 1989 года живёт в Москве.
В 1989 году закончил Астраханское художественное училище (АХУ) имени П.А.Власова. В искусстве придерживается реалистического направления. Написал более 750 живописных и исполнил около 9000 графических работ.
Картины хранятся в частных собраниях и музеях России, Украины, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Словении, Чехии, Венгрии, Швеции, Дании, Нидерландов, Бельгии, Италии, Испании, Индии, Китая, Японии, Кореи, Таиланда, Израиля, США, Канады, Мексики, Бразилии, Чили, Аргентины, Австралии и т. д. Среди них "Смена почётного караула у могилы Неизвестного солдата", находящаяся в постоянной экспозиции Клуба Президентского полка (Арсенал. Московский Кремль). Картины опубликованы в книгах: "Деяния небожителей", в 5-ом томе "Библиотеки русской фантастики". Статьи о творчестве в журналах: "Техника молодёжи", "Чудеса и приключения", "Молодая гвардия", "Мир женщины"; в газетах: "Щит и меч", "Нива России", "Комсомолец Каспия" и т. д. В 1992 году на Российском телевидении была показана большая передача, посвящённая творчеству художника.
Персональные выставки в Москве:
1.Центральный музей В. И. Ленина (1992 г.),
2.Дом художника на Кузнецком мосту (1995 г.),
3.Академия Управления МВД РФ (1995 г.),
4.Государственная Дума РФ (1999 г.),
5.Академия ФСБ РФ (1999 г.),
6 и 7.Клуб Президентского полка. Кремль (2000 г.),
8.Клуб Президентского полка. Кремль (2001 г.),
9.Московская Городская Дума (2002 г.).
Другим направлением деятельности С.П.Панасенко является изучение истории. Статьи по геральдике, генеалогии и хронологии периодически выходят в журнале "Гербовед", при чём, как правило, большая часть материалов в России публикуется впервые. С.П.Панасенко является членом ИРО (Историко-родословное общество) Москвы, АИРО (Армянское историко-родословное общество), и действительным членом ВГО (Всероссийское геральдическое общество). С.П.Панасенко автор гербов нескольких российских городов, эмблем партий и общественных организаций (в том числе: эмблема партии "Родина", эмблема "Союза потребителей России", знак "Символ Свободы" и т. д.). В 2002-2005 были выполнены рисунки гербов для статей и книги посвящённых геральдике Таиланда (К.Г.Кинель. "Монархия Таиланда, титулы, награды". 2006 г.).
В 2005 году был создан сайт в Интернете - "Геральдический сайт Сергея Панасенко" http://goldarms.narod.ru.
http://www.liveinternet.ru/users/fomich … 361545028/ Работы по теме "Славянский мир" можно посмотреть здесь.
Отредактированно Strannik4465 (03.12.2016 14:25:00)
Творчество художника Писахова Степана Григорьевича.
Степан Григорьевич Писахов (1879—1960) — русский художник, писатель, этнограф, сказочник, преподаватель живописи. Родился 13 (25) октября 1879 года в Архангельске. Отец пытался приучить мальчика к ювелирным и гравёрным делам. Когда Степан потянулся к живописи, это не понравилось отцу. В гимназию Писахов не попал (по возрасту), окончил всего лишь городское училище. После окончания городского училища в 1899 году он устремляется вначале на Соловки, потом поступил на лесозавод рубщиком потом — Казань, неудачная попытка поступить в художественную школу. Писахов уезжает в Петербург и поступает в художественное училище барона Штиглица. Преподаватели высоко оценили дарование Писахова, и он несколько лет занимался живописью под руководством академика Александра Новоскольцева. В 1905 г., не закончив курс обучения, Писахов вместе с большой группой студентов уходит из училища. Он обращается к поиску «Божией правды», сначала у святынь Новгорода, затем — на арктическом Севере, Новая Земля, становище Малые Кармакулы. Осенью 1905 года попал в Иерусалим, остался без гроша. Потом Египет. Три зимы после путешествия на юг 1907—1909 гг. Писахов провёл в Петербурге в мастерской художника Якова Гольдблата. Летом — Карское море, Печора, Пинега и Белое море. Самыми памятными поездками Писахов считал плавание в 1906 г. по Карскому морю на корабле «Св. Фока», участие в 1914 г. в поисках Георгия Седова, исследование земли саамов, присутствие при основании первых станций радиотелеграфа на Югорском Шаре, Маре-Сале и острове Вайгач. Всё увиденное запечатлел в пейзажах, которые выставлялись в Архангельске, Петербурге, Москве, Берлине, Риме. Очень любил бывать на Кий острове. Первая мировая война прервала художественную деятельность Писахова. В 1915 г. он был призван в армию. Впервые записывать свои рассказы Писахов стал ещё до революции. Теперь Писахов решил попробовать свои силы в жанре очерков. Основным заработком Писахова до войны и после войны были уроки рисования. Известность С. Г. Писахов снискал как автор изумительных, поистине неповторимых сказок.
Перу Степана Григорьевича принадлежат также интересные путевые очерки, рассказывающие об освоении Арктики, об экспедициях в Заполярье, заметки, дневники, опубликованные в большинстве своём после смерти писателя.
Сказки Степана Григорьевича Писахова переиздавались неоднократно. Они выходили отдельными сборниками в Архангельске и в Москве. Последнее наиболее полное издание Писахова вышло ещё при жизни писателя в 1959 году.
Творчество художника Эдварда Уильяма Кука
Эдвард Уильям Кук (англ. Edward William Cooke, 27 марта 1811, Лондон — 4 января 1880) — английский живописец-маринист, график, иллюстратор, учëный, академик (1864) Лондонского королевского общества.
Родился в семье с давними художественными традициями. Его отец и дядя были известными гравëрами, Эдвард с ранних лет освоил их ремесло, и уже в 18-летнем возрасте самостоятельно выполнил серию гравюр. В 1833 начал профессионально заниматься живописью, писал акварели и полотна маслом, особенно, его привлекала морская тематика, побережья, корабли, прибрежная архитектура. Творил под влиянием великих мастеров голландской живописи XVII века (в первую очередь, Виллема ван де Вельде Старшего и итальянских художников, представителей венецианской школы ведутистов Каналетто и Франческо Гварди. В 1837 Э. Кук отправился путешествовать и побывал, в Голландии, затем в Скандинавии, Испании, Франции, Италии (Венеция) и Северной Африке. Впоследствии неоднократно посещал Венецию и Голландию.
В 1829 издал книгу-сборник рисунков и графики, посвященную морской тематике «Sixty five plates of shipping and craft»
В 1835—1879 выставил в Королевской академии художеств 129 своих работ, a в British Institution — 115.
Эдвард Кук проявлял интерес не только к живописи, но и к геологии, естественной истории, биологии и ботанике (особенно, цветущим растениям), садоводству. В 1840 году он начал помогать своему другу, садоводу Джеймсу Бэйтману в обустройстве знаменитых садов Biddulph Grange в Стаффордшире, все орхидеи и рододендроны этого сада были спланированы и посажены им. Кук был не только художник и садовод, но и учëный. Он был членом Королевской академии художеств (с 1863), Лондонского Линнеевского общества, Геологического и Зоологического обществ Лондона, Общества любителей древности. В 1863 году он был избран членом британского Королевского общества и стал его академиком в 1864 году.
Картины художника сейчас хранятся, в основном, в коллекциях британских музеев Royal Academy of Arts Collection, Тейт Британ и National Maritime Museum в Гринвиче.