Вы не зашли.
Тема закрыта
sam7 написал:
он был главным источником из СССР.
Вы материалы дела знаете от него?
Одайник должен быть в курсе.
С Трифоновым они очень плотно дружили. соавторы.но он никогда не слыхал о таких событиях
Eagle_rost написал:
пока Закон таков
Думаю, не надо рассказывать, как у нас в России соблюдается этот самый закон. Пословицу про дышло помнишь?
Eagle_rost написал:
можешь пойти свидетелем
Вот именно - "можешь". А можешь и не пойти. Гарантий в таких случаях никто не даёт.
P.S. А вообще - типун на язык всем. От души желаю, чтобы никто и никогда не имел опыта общения с подобными структурами!
Бирсерг написал:
Это не его высказывание -"проект напуганных" о ЛК Гангут приводилось в периодике?
Очень может быть. Он ведь как раз историей кораблестроения занимался и довольно критически смотрел на проекты того времени - Севастополи, Барсы и проч.
info1 написал:
Лемачко никогда не занимался военно-морским флотом
Странно, а у кого же я тогда покупал фотографии боевых кораблей, которые он пересылал наложенным платежом? И наших "и ихних"... До сих пор пачка фоток в кладовке лежит...
info1 написал:
Лемачко никогда не занимался военно-морским флотом
Не могу сказать, занимался флотом напрямую или нет, но фото как минимум собирал и передавал "туда". Подписанные "из коллекции Лемачко" снимки мелькали в тамошних изданиях.
На Авиабазе в своё время была беседа на эту тему...
shhturman написал:
Странно, а у кого же я тогда покупал фотографии боевых кораблей, которые он пересылал наложенным платежом?
Даже так?
Энтузиасты с ним делились просто так или за обмен.
То, что он продвинутый, я знал.
Но выходит, недооценивал продвинутость.
Наложенным платежом? Впервые слышу.
Лемачко присылал фотки и сколько стоят, нужное покупалось, ненужное возвращалось.
Боярин написал:
Лемачко присылал фотки и сколько стоят, нужное покупалось, ненужное возвращалось.
именно так и было
после его смерти. его сын возвращал моему знакомому фото.которые ему не пнадобились и он не успел отправить обратно
sam7 написал:
Энтузиасты с ним делились просто так или за обмен.
обменивал продавал и т п вкл книги
Отредактированно info1 (07.12.2016 23:02:49)
Фото «Цесаревича» со ссылкой на Б. Лемачко есть у Престона в его книге по линкорам ПМВ, Нью-Йорк, 1972 г., я ее купил в загранке в 77-м, откровенно говоря, тогда меня это удивило, такого прежде не было.
БЛ вполне себе хранил и собирал фотографии с военными судами. У меня и нынче хранится обувная коробочка преобретенных у него фотографий. Он с сыном несколько раз заезжали ко мне на Седова и я радовался привезенному мне и облизывался смотря на то что ехало дальше - Дмитрию Васильеву, Сергею Харитонову и т.д.
К чести скажу что у нас большей частью шел обмен - я сильно увлекся "прибалтами" и собирал все по теме ему же отдавал то что в двойниках -тройниках хранилось в музее Метзавода и было подарено мне администрацией. Многое из того что было нельзя взять было отсканированно и напечатано 10х15 для обмена. Ну холоден я был тогда к РИФу - молодость.
за Борисом заметил такую особенность - он любил кадрировать большие фотографии и продавал копии с них по отдельности и только потом пообтершись и углубившись я увидел оригиналы в "сборе". Второе - он резал пополам стереофото и продавал половинку оставляе себе в коллекцию вторую часть. Раньше по молодости не задумывался об этом - сейчас же считаю это большим кощунством.
В любом случае коллекция Бориса Лемачко проявила во мне интерес к морской фотографии - за что ему низкий поклон.
Отредактированно Гайдукъ (08.12.2016 00:21:58)
Glasquarz написал:
Из моих знакомых, например, загремел Гена Петров
привет...что такое..на вторую молодость потянуло..или пора писать *воспоминания*..../думая я не ошибся.
все это херня..главное здоровье...старье уже никому ненадо..а новье..под новым колпаком./это их их проблемы.
на Цусиме современщиной вроде не занимаются.../или я не обращаю внимания.
/или все это *пугало* на авиабахе.
35 лет прошло..помню как вчера.
Отредактированно Анатолий (08.12.2016 02:28:23)
Гайдукъ написал:
В любом случае коллекция Бориса Лемачко проявила во мне интерес к морской фотографии - за что ему низкий поклон.
Присоединяюсь. В конце 80-х, на фоне тогдашнего дефицита источников, фотографии, что получал от Б.Л. были просто откровением, за что ему огромное человеческое спасибо.
P.S. У меня его старые фотонаборы тоже в старой обувной коробке лежат Равно как пленки разных там Престонов да Брейеров, присланных в ту же пору по линии МБА. Рука не подымается их выкинуть.
Юрген написал:
Дам-с, увеличитель, ванночки и т.д. давно выкинул, фотобумаги и реактивов уже не купишь, а пленки выкинуть рука не поднимается это точно....
Есть сканеры для сканирования фотопленок. Можно все перевести в цифровой вид.
Алексей Логинов написал:
Есть сканеры для сканирования фотопленок. Можно все перевести в цифровой вид.
Совершенно верно. Я когда-то выписывал много книг по МБА, периода 1650-1815, их и сейчас нет в сети, а теперь перевел все на сканы.
Шифрограмма из Центра
Итак, 10-я Арсекола и 11-я Моркампа вышли и уже у букдиллеров (Долинину тоже отгрузили) и в Роспечати. В этом году успеет выйти и дойти до получателей 11-я Арсекола (активно в работе). 12-е номера обоих журналов будут готовы к печати в этом году, но скорее всего отпечатать мы их физически не успеем (не, мы конечно постараемся, но надо быть реалистами).
Увы, следствием аврала с попыткой войти в график с журналами стало то, что анонсированная выходом в декабре этого года книга по броненосцам Италия и Лепанто съехала на январь - но тут выбора не было - или выпустить книгу и совсем просадить журналы, или то что сейчас имеем. Главным аргументом стали жалобы подписчиков (обоснованные, чего уж там). А книга - ну выйдет позже... В конце концов мы ни с кого за нее деньги не собирали. В общем как то так
Боярин написал:
Наложенным платежом? Впервые слышу.
Может с наложенным платежом я и переборщил - больше 20 лет прошло все-таки, помню присылал список фото, я выбирал, оплачивал, он присылал.
Жеваный крот! 10-я Арскола...а ведь девятую ещё никто не видел
Единственное счастливое исключение из всех, высылавших фотоматериалы.
Лемачко работал на честном слове. Я запрашивал название корабля и в ответ получал стопку фотографий по нужной мне теме. Вместе с фотографиями был счёт. Я оплачивал то, что реально видел и держал в руках. Покупалось как правило всё - для нашей деревни это было откровением
Портартурец написал:
девятую ещё никто не видел
Почти 2 недели стоИт на полке.
Смотрю, у них полиграфия улучшилась. Или печатали в другой типографии. А то на старые выпуски без слёз не взглянешь.
Тема закрыта