Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Всем привет! Интересует любая информация о малых миноносцах "типа А" всех серий. Фото, рисунки, заметки, документы, чертежи (мало ли) - интересует абсолютно все, касающееся этих кораблей. Был бы очень благодарен за содействие в поиске!
Имеется у меня лишь пара фото и несколько невнятных рисунков, так что бояться бросить то, что уже есть не стоит :)
Отредактированно Mad_Max (09.01.2017 21:57:39)
Возможно, я закинул тему не в тот раздел форума. Если так, прошу администраторв по возможности не удалять, а лишь перенести тему в нужный раздел.
Mad_Max написал:
Интересует любая информация о малых миноносцах "типа А" всех серий
Если не секрет - в чём причина интереса? Судомоделизм? Просто "для себя"? Или вдруг статью по ним писАть собираетесь?
Mad_Max написал:
Имеется у меня лишь пара фото и несколько невнятных рисунков
Не знаю, есть ли у Вас такое, но на всякий случай сброшу.
Поляк, быв. А-68
Тема очень интересная, боевые были кораблики.. Давно жду по ним более-менее развернутую статью, с удовольствием почитал бы...
Вованыч_1977, огромное спасибо за материалы! Цель - и судомоделизм и "для себя " одновременно. Заинтересовали меня эти корабли, а многое в архитектуре и конструкции не ясно. Теперь прояснились некоторые ньюансы.
Совсем неясно мне, что это за "50-мм/40 или 52-мм/55", которыми они вооружались. На вашей схеме они показаны, но данная артсистема мне совсем не знакома.
Первая схема "Куявяка" у меня была, а вот нижней не было. Но рисунки польских комрадов меня всегда вводят в сомнения, в данном случае, по поводу формы штевня. Стоит лишь глянуть на фото А68, его будущего:
По-моему, форштевень имеет небольшой наклон и не такую большую ширину в носовой части корпуса. Ну да ладно...
================================
Пожалуй, скину сюда все имеющиеся материалы.
-Первая серия (А1-А25).
А1 и А2, пожалуй, самое распространенное их фото.
Кто-то из первых "Ашек", но уже в качестве тральщика, вероятно. Не знаю точно кто, а надпись на борту не прочитать. В первоисточнике и вовсе утверждалось, что это миноносец типа S...
Есть еще скачанная простенькая и вряд ли достоверная его модель от JSC (Nr 256), но она мне особо доверия не внушает.
--------------------------------------------------------------------------------
-Вторая серия (А26-А55).
А31 в базе.
Что это за балдины на фок-мачте (обручи)? Не уж-то что-то из радио-оборудования?
Бывший А32, а на фото уже эстонский "Сулев" (будущий наш сторожевик "Аметист") где-то в 30-е.
Уже "Аметист" у борта кого-то из "Новиков", судя по всему, только еще вошел в РККФ, ибо не перевооружен (между августом и октябрем 1940). Есть еще подобное фото, рядом со сторожевиком "Лайне" (в Мор.Камп номер 3 за 2009, про РККФ), но не свободной картинкой.
Его же схемка, та что из "невнятных".
--------------------------------------------------------------------------------
-Третья Серия (А68-А96). Не особо по ней рыл, потому и слил по сути две разные серии в одну.
То фото "Куявяка", что дал выше, и вот это фото будущего "Слазака", а пока еще А59.
Mad_Max написал:
что это за "50-мм/40 или 52-мм/55", которыми они вооружались.
Mad_Max написал:
Первая серия (А1-А25)
Еще раз большое спасибо! Очень любопытные фото, схоронил к себе.
И где Вы их только берете? Если, конечно не секрет.
А нет ли там поподробней информации насчет первой и второй серий? Именно они-то меня больше всего и интересуют.
Вованыч_1977 написал:
что это за "50-мм/40 или 52-мм/55", которыми они вооружались.
Орудие чьего концерна? Крупп, Рейнметалл? Искал ведь, не нашел вообще ничего по ним.
Mad_Max написал:
И где Вы их только берете?
Просто "Люблю корабли, местами до безумия" (с)
Из разных мест. Порекомендовал бы ещё по ним глянуть на Крейсере - часть выложенных фото оттуда. Плюс задать вопрос тому же Сумраку - возможно, у него тоже что-то есть.
Вованыч_1977 написал:
Из разных мест. Порекомендовал бы ещё по ним глянуть на Крейсере - часть выложенных фото оттуда. Плюс задать вопрос тому же Сумраку - возможно, у него тоже что-то есть.
А можно совсем обнаглеть и попросить ссылку на тему про миноносцы данного типа на Крейсере? Если это, конечно, возможно.
Mad_Max написал:
можно совсем обнаглеть и попросить ссылку на тему про миноносцы данного типа на Крейсере?
Надеюсь, модераторы не сочтут рекламой
http://kreiser.unoforum.ru/
Намек понят, спасибо и за это)
Вованыч_1977 написал:
Плюс задать вопрос тому же Сумраку - возможно, у него тоже что-то есть.
Все то же, что и у тебя. Может где-то в "свалке" из не разобранного еще чего-то найдется, но вряд ли.
А у Фока в Fock H. Schwarze Gesellen и Z-Vor! схем не было? Под рукой нет сейчас.
Отредактированно Сумрак (10.01.2017 17:22:08)
Mad_Max написал:
Намек понят
А почему "намёк"? Ссылка - рабочая, я проверил. Вот на всякий случай сама ветка http://kreiser.unoforum.pro/?1-9-0-0000 … 1476126758
Сумрак написал:
А у Фока в Fock H. Schwarze Gesellen и Z-Vor! схем не было?
Раза четыре эту книжку скачать пытался, не выходило. Правда, давно это было, я тогда еще в М-К ссыль на нее увидел... Завтра поплотней этим вопросом займусь.
Вованыч_1977 написал:
А почему "намёк"? Ссылка - рабочая, я проверил. Вот на всякий случай сама ветка http://kreiser.unoforum.pro/?1-9-0-0000 … 1476126758
Большое спасибо.
Отредактированно Mad_Max (10.01.2017 21:44:59)
Mad_Max написал:
Раза четыре эту книжку скачать пытался, не выходило. Правда, давно это было, я тогда еще в М-К ссыль на нее увидел... Завтра поплотней этим вопросом займусь.
Их две - "Schwarze Gesellen" и "Z-Vor!"
Вообще с немецкими миноносцами кайзера все крайне запущено и у них самих.
Отредактированно Сумрак (10.01.2017 21:49:17)
Хм,возможно тему в судостроение надо перенести + добавить для сравнения англиские патрульники . Насколько понимаю создавались эти кораблики как замена старых миноносцев . Кои по всей видимости в предвоенных планах и планировали по мобилизации использовать как расходники москитные (патрулирование у баз, траление и т. д.
Возникает только один вопрос , почему их начали строит, ведь орды угольных дестроеров и миноносцев и в роял нэви и у кайзермарине были? ИМХО , учитовая год массового строительства-выдачи заказа, миноносцы-дестроеры старые, которые предельными кораблями были на момент закладки по энерговооружености , сильно поизносились за год-два интерсивной эксплуатации + нужда в пло . Ну и новые кораблики дешевле в эксплуатации вырисовывались, в первую очередь в плане топлива и количества кочегаров + попрочней по корпусу чем облегченые "борзые " .
По 5-см пушкам действительно очень мало информации. Интересно, как они оценивались в сравнении с Гочкисами и Шкодами? Внешне выглядит массивнее Гочкиса и почему-то тумба выглядит очень низкой.
H-44 написал:
почему-то тумба выглядит очень низкой.
Просто это тумба для установки на фальшборт или боевой марс. Такие есть и у русских гочкиссов (ЦВВМ) и у шкоды (чешский военно-технический музей).
Сумрак написал:
Их две - "Schwarze Gesellen" и "Z-Vor!"
Mle pardon's, на бегу прочел только "Z-Vor!", его и имел ввиду. Скачаю в ближайшее время... На компе еще и винда слетела, мать ее ети... Ну да ладно.
komo78 написал:
Хм,возможно тему в судостроение надо перенести + добавить для сравнения англиские патрульники . Насколько понимаю создавались эти кораблики как замена старых миноносцев . Кои по всей видимости в предвоенных планах и планировали по мобилизации использовать как расходники москитные (патрулирование у баз, траление и т. д.
Возникает только один вопрос , почему их начали строит, ведь орды угольных дестроеров и миноносцев и в роял нэви и у кайзермарине были? ИМХО , учитовая год массового строительства-выдачи заказа, миноносцы-дестроеры старые, которые предельными кораблями были на момент закладки по энерговооружености , сильно поизносились за год-два интерсивной эксплуатации + нужда в пло . Ну и новые кораблики дешевле в эксплуатации вырисовывались, в первую очередь в плане топлива и количества кочегаров + попрочней по корпусу чем облегченые "борзые " .
Не уверен, что это будет вполне корректно. Миноносцы эти, по сути, аналогов как таковых и не имели, тевтонский призрачный гений в данном случае извратился, скорее. Имелись лишь двоюродные потомки, так сказать...
А строить их начали по простой причине - нужен был "миноносец прибрежной зоны", по-сути, большой универсальный катер. Строили-то экстренно, потому как требовался охват прибрежной зоны Фландрии.
shestow написал:
Просто это тумба для установки на фальшборт или боевой марс. Такие есть и у русских гочкиссов (ЦВВМ) и у шкоды (чешский военно-технический музей).
Выходит, тоже из старья? Честно сказать, орудия такого я не встречал...
Страниц: 1 2