Вы не зашли.
Во-во...
Только хотел добавить, что, судя по роскошному адмиралтейскому якорю, выдранному, похоже, из кокарды, автор модели не стремился к сходству с каким-либо прототипом
По моему нечто по мотивам - после модернищзации в ракетно-артиллерийский вариант.
Местная самодеятельность отрицаеться?
Вованыч_1977 написал:
Я Вас разочарую - к реальным кораблям модель никакого отношения не имеет. От слова "совсем". Это т.н. "крейсер "Юпитер" - своевольное ДОСААФовское судомодельное творчество тех лет. Там в серии ещё и эсминцы "Сатурн" и "Сириус" были (плюс ещё пара-тройка подобных "образчиков").
Спасибо что прояснили ситуацию - да еще и чертеж выложили !
Юпитер так Юпитер - а то я уже две недели мозг ломаю , в сети реальный корабль ищу.....
Бдагодарю Вас !
Вованыч_1977 написал:
Кто на снимке?
Под фото подпись:
"Катер ТК-76 типа Д-3, серия II, вариант «а» (под флагом ВМФ Польши)."
http://cmboat.ru/katera/torpedomotorboat/tk194/
Mitry написал:
Катер ТК-76 типа Д-3
Спасибо. Интересно, с какого времени и на ком именно из них стали усттанавливать спарки?
Сегодня у себя в ЖЖ разместил вот эту фотографию с подписью «1910-е гг. Петропавловский порт»:
Фото с этой подписью я извлёк достаточно давно из книжки Гаврилова С.В. Какой не помню, ноутбук с библиотекой кирдык.
Очень долго изучал флаг, потом плюнул, а тут привлекла внимание шхуна под американским флагом и по новой стал изучать.
Яхта «Адмирал Завойко» в годы ПМВ была вооружена и с 1914 по 1923 гг. несла Андреевский флаг. На фото явно флаг тёмный.
Только перед самым уходом из Шанхая в 1923 г. на ПС «Адмирал Завойко» был поднят первый советский флаг с косицами и якорем.
Этот флаг корабль носил только 1 год, а в течении 1923г. корабль никуда не ходил.
С 1924г. у СК «Красный вымпел» должен был быть вот этот флаг:
Но тогда лучи солнца очень хорошо бы читались.
Возможно, что у корабля флаг Морпогранохраны?
Вот этот:
Из самой последней книги про корабли ОГПУ ничего не понял; то он входил, то выходил, то опять заходил в состав кораблей этого ведомства.
Чётко проследить по времени подчинение не удалось.
Что касается шхуны, американских шхун в те годы в порт заходило достаточно много и особого интереса они не вызывают.
Но, как мне кажется на фото шхуна «Charles Brauwers», будущая «Чукотка».
Из этого следует, что шхуну только-только пригнали из США и ещё не сменили флаг.
А значит фото сделано в 1928 году. Так ли это?
Надстройки дело наживное.
Что касается пейзажа вокруг, то в те годы он почти оставался неизменным.
Просьба, в ответах на Википедию и приближённых к ней «историков» ссылки не давать.
Интересуют 2 вопроса: какой флаг на «Красном вымпеле» и какая шхуна на фото, Charles Brauwers»?
Добавлю фото.
Schooner "Charles Brauwers" в Беринговом море:
Отредактированно Lot (18.01.2017 16:31:19)
Кстати на верхнем снимке это нынешний морпорт?
Отредактированно Cobra (18.01.2017 17:46:27)
Cobra написал:
Кстати на верхнем снимке это нынешний морпорт?
Вованыч_1977 написал:
Вопрос - где: на пр.191М или на пр.192?
По-моему это ПСКР пр. 1204. Характерное расположение МДШ-М, видно минные пути
Отредактированно vas63 (18.01.2017 22:30:47)
vas63 написал:
это ПСКР пр. 1204. Характерное расположение МДШ-М, видно минные пути
И ведь правда! Спасибо.
vas63 написал:
По-моему это ПСКР пр. 1204. Характерное расположение МДШ-М, видно минные пути
это Николаев на втором плане..фото из приемного акта../почему так,незнаю./оригинал у меня.
Добрый Вечер !
Lot написал:
Но, как мне кажется на фото шхуна «Charles Brauwers», будущая «Чукотка».
Весьма схоже ...
У Гаврилова еще про ПМШ "Охотск" писано также трех мачтовая шхуна . тоже 1918 года постр. (обозванная комодом . из за массивной надстойки именно в корме ) посмотреть бы фото если таковое имеется...
mihapm написал:
посмотреть бы фото если таковое имеется...
Возможно "Юмашев", он ходил с "Челикиным" в эти годы.
фото, по-моему, из этой же серии
Отредактированно Strannik4465 (20.01.2017 20:14:41)
mihapm написал:
У Гаврилова еще про ПМШ "Охотск" писано также трех мачтовая шхуна . тоже 1918 года постр. (обозванная комодом . из за массивной надстойки именно в корме ) посмотреть бы фото если таковое имеется...
Для Вованыч_1977
Увеличение показывает, что первое слово в названии корабля состоит из 6 букв. Следовательно, это либо "Маршал Ворошилов", либо- "Маршал Тимошенко". Скорее всего-последнее.
Петрович написал:
Может быть и "Адмирал Макаров" тоже
У него надпись была "обычным" шрифтом (см. аттач), а на исходнике вроде как славянская вязь просматривается.
Strannik4465 написал:
фото, по-моему, из этой же серии
А известны даты и состав ОБК?
Кибардин Г.А. написал:
Увеличение показывает, что первое слово в названии корабля состоит из 6 букв. Следовательно, это либо "Маршал Ворошилов", либо- "Маршал Тимошенко".
Не знаю, по мне - первое слово вполне явно как "адмирал" читается.
Более того, у "Ворошилова" расположение названия было выше, а "Тимошенко" не подходит, т.к. длина обоих слов в названии на исходном снимке примерно одинакова, а в случае с "Тимошенко" второе слово заметно длиннее, разница видна невооружённым глазом (см. аттач).
Всё вышесказанное - сугубое ИМХО.