Сейчас на борту: 
johnvlad,
Kanariskos,
sheff,
Евгений Федосимов
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 154 155 156 157 158 … 527

#3876 02.02.2017 15:04:54

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Попутные новости

Индия на переговорах обвиняет Россию в завышении цен на четыре фрегата проекта 11356, рамочное соглашение о поставке которых было заключено осенью 2016 года. Об этом пишет Jane's Defence Weekly.

В соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в октябре 2016 года, два корабля должны быть построены в России, а еще два — в Индии. Твердый контракт пока не заключен, а конкретные финансовые условия продолжают обсуждаться. Издание со ссылкой на индийских военных отмечает, что те недовольны коммерческим предложением России.

По утверждению источников Jane's, за два корабля, построенных в России, Москва требует 990 миллионов долларов. Эти корабли — фрегаты «Адмирал Истомин» и «Адмирал Бутаков», первоначально заказанные ВМФ России. Их постройка была остановлена из-за отказа Украины поставлять газотурбинные силовые установки. Однако Киев согласен продать эти турбины для выполнения индийского заказа.

При этом в Нью-Дели полагают завышенной цену, которую Россия запросила за участие в строительстве второй пары фрегатов в Индии. Одним из них, предположительно, должен стать «Адмирал Корнилов», ранее заказанный российским ВМФ и недостроенный из-за отказа в поставке украинских турбин.

По утверждению военных, Россия требует уплатить за комплектующие для этих кораблей 800 миллионов долларов и дополнительно еще 51 миллион за конструкторскую документацию. Их конечная стоимость для индийского флота будет еще выше, так как она включает затраты местных верфей, покупку украинских силовых агрегатов, а также консультации российских инженеров.

Индийские официальные лица заявляют, что контракт подпишут только после того, как будет достигнута «рациональная» договоренность по ценам. Источники же считают, что Москва пытается добиться того, чтобы и вторая пара кораблей была в итоге построена на калининградской верфи «Янтарь».

По заявлению замминистра обороны Юрия Борисова, российский флот в 2010-2011 годах купил шесть фрегатов проекта 11356 по 13 миллиардов рублей за каждый. https://lenta.ru/news/2017/02/02/bazaar/


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#3877 02.02.2017 19:59:20

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Попутные новости

Государственная судостроительная компания PT PAL Indonesia (Persero) передала ВМС Индонезии первый фрегат национальной постройки, сообщает российский военный блог bmpd, который ведут специалисты Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ). Корабль, получивший имя «Раден Эдди Мартадината» в честь адмирала — морского министра и главкома ВМС Индонезии в 1959-66 годах, сдан флоту без основного вооружения.

Как отмечает bmpd, фрегат построен по голландскому проекту SIGMA 10514, в рамках контракта, заключенного в июне 2012 года между правительством Индонезии и голландским предприятием Damen Schelde Naval Shipbuilding (входит в состав группы Damen). Две из семи секций корпуса фрегата были построены на верфях во Флиссингене (Нидерланды) и Галаце (Румыния), а пять — на верфи в Сурабае, где проходила окончательная сборка корпуса. Корабль был заложен 16 апреля 2014 года и спущен на воду 18 января 2016. Ходовые испытания фрегата начались в сентябре 2016 года.

По проекту корабль водоизмещением около 2400 тонн должен быть вооружен двумя счетверенными пусковыми установками противокорабельного ракетного комплекса MBDA Exocet MM40 Block 3, одной вертикальной пусковой установкой зенитного ракетного комплекса MBDA MICA VL на 12 ракет, 76-миллиметровой универсальной артиллерийской установкой Leonardo Super Rapid, 35-миллиметровым зенитным артиллерийским комплексом Rheinmetall Millenium и двумя 20-миллиметровыми зенитными автоматами. Также корабль должен иметь 324-миллиметровые противолодочные торпедные аппараты и вертолет.

Однако, как отмечает блог, фактически на переданном флоту корабле смонтирована только 76-миллиметровая артустановка, при этом ракетные системы до сих пор не закуплены. Ранее ВМС Индонезии получили четыре меньших по размерам корвета проекта SIGMA 9113, построенных компанией Damen Schelde Naval Shipbuilding, и три приобретенных у Брунея подержанных корвета типа F2000 британской постройки. https://lenta.ru/news/2017/01/30/frigate/


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#3878 02.02.2017 20:01:04

info1
Гость




Re: Попутные новости

1

Стали известны названия семи из 15 СПГ-танкеров, которые будут работать на вывозе газа с проекта «Ямал СПГ».

Как ранее сообщалось, на сегодня построен и проходит ходовые испытания первый газовоз серии – «Кристоф де Маржери» Совкомфлота, названный именем погибшего в авиакатастрофе в Москве исполнительного директора Total.

Остальные суда будут носить имена российских исследователей Арктики. Так, первые два газовоза Teekay (напомним, всего компания заказала под ямальский проект 6 судов) получат названия «Эдуард Толль» и «Рудольф Самойлович».

Первые два судна Dynagas (всего компания в сотрудничестве с китайскими партнерами заказала 5 газовозов) получат имена «Борис Вилькицкий» и «Федор Литке».

Первые два газовоза MOL из трех, заказанных в сотрудничестве с China Shipping Development, будут названы «Владимир Русанов» и «Владимир Визе».

Напомним, LNG-танкеры ледового класса ледовый класс Arc7 для обеспечения вывоза сжиженного газа с Ямала строятся на верфи DSME. Суда рассчитаны на эксплуатацию при температурах до минус 50 градусов и смогут самостоятельно работать во льдах толщиной более 2,1 м.

#3879 03.02.2017 17:51:36

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Попутные новости

Состоялась церемония имянаречения нового ледокольного судна снабжения добывающих платформ, которое было построено по заказу ПАО "Совкомфлот" для проекта "Сахалин-2" в рамках долгосрочного соглашения с компанией "Сахалин Энерджи". Об этом сообщает пресс-служба заказчика.

Ледокольному судну присвоено имя "Геннадий Невельской". Оно было дано в честь выдающегося русского мореплавателя, сыгравшего важную роль в освоении Сахалина и Дальнего Востока.

Строительство ведется на финской верфи ОСК  Arctech Helsinki Shipyard. Портом приписки судна станет Санкт-Петербург.

Ледокольное судно снабжения добывающих платформ проекта Р-71014 — справка

Проект серии ледокольных судов был разработан конструкторским бюро Arctech.

Предназначено для круглогодичной доставки персонала, снабжения и расходных материалов на нефте- и газодобывающие платформы месторождений Пильтун-Астохское и Лунское в  Охотском море.

Дедвейт — 3 тыс. т
Ледовый класс — Icebreaker Ice 15
Длина — 104,2 м
Ширина — 23,9 м
Осадка в грузу — 7,9 м
Эксплуатационная скорость — 16 уз
Общая мощность пропульсивной установки ВРК "Азипод" — 13 МВт http://sudostroenie.info/novosti/18232.html


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#3880 05.02.2017 17:38:44

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 10704




Re: Попутные новости

Любопытно, хотя тип 45 конечно же не корабль ПЛО
Журналисты британской газеты Sunday Times расследовали закупки неэффективной или неисправной техники и вооружений в Соединенном королевстве. Они выявили вопиющие факты неудачных сделок правительства с небольшим числом крупных оборонных компаний, пишет РИА Новости. Журналисты высказали сомнение в способности британцев отразить серьезное военное нападение. К примеру:
1. Противолодочные корабли Type 45 (миллиард фунтов стерлингов каждый), обнаруживаются подводными лодками на расстояния в 100 миль из-за шума двигателей.
2. Новые танки, предназначенные для быстрого продвижения по территории противника, не влезают целиком в транспортные самолеты.
4. Пятьдесят четыре беспилотных разведчика Watchkeeper не используются 12 лет из-за постоянных сбоев.
5. Шесть кораблей Type 45 не могут служить в теплых морях. А для установки дизельных генераторов на них пришлось прорезать корпуса.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2851316

#3881 06.02.2017 12:40:56

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Попутные новости

По саудовской столице Эр-Рияд нанесен ракетный удар. Об этом сообщает издание «Аль-Масдар», находящееся в ОАЭ, со ссылкой на йеменского корреспондента.

По имеющимся данным, ракета «Боркан-1» («Вулкан») поразила военную базу Мазахимия к западу от города. Информации о жертвах и разрушениях пока нет. Саудовские власти выступили с опровержением, заявив, что гул и вспышки являются последствием локального землетрясения либо падения метеорита. По некоторым данным, в столице Саудовской Аравии объявлено чрезвычайное положение.


По словам повстанцев-хоуситов, ракета, являющаяся модификацией экспортного варианта советской Р-17, была выпущена йеменскими военными, верными бывшему президенту Али Абдалле Салеху. Это не первый удар по территории Саудовской Аравии: в сентябре 2016 года «Боркан-1» уже поразил цель в саудовском городе Таиф на юго-западе страны. После этого хоуситы объявили, что следующей целью станет Эр-Рияд. https://lenta.ru/news/2017/02/06/riyad_strike/


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#3882 06.02.2017 17:29:12

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 10704




Re: Попутные новости

Все понимаю, но зачем же так по-тупому вести пропаганду. Они конечно пиндосы, но ведь не до такой же степени...
Около двух третей всех палубных самолетов F/A-18, которые находятся в составе Военно-морских сил США, не являются боеспособными. Об этом пишет американское издание Defense News - http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 2-9pb7.htm
Но почему-то они летают, и что самое интересное не бьются...

#3883 06.02.2017 18:08:26

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Попутные новости

Юрген написал:

#1131938
Но почему-то они летают, и что самое интересное не бьются...

В 1991-м  году на  «Нимице» (CVN-68)  при посадке разбился F/A-18C «Хорнет». Горящую машину покинул экипаж, но её двигатели не отключились и работали в форсажном режиме.

Во время посадки на движущийся авианосец «Авраам Линкольн» погибла  Кара  Халтгрин - первая женщина-пилот палубной авиации. Её F-14 «Томкэт» упал в воду при заходе на посадку в 1994-м году. В 1998 году случилась авария на авианосце «Энтерпрайзе». Самолет EA-6B «Праулер»  нарушил запрет диспетчера и приземлился прямо на другой самолет - S-3 «Викинг».

Случались трагедии и совсем недавно - в 2011-м году истребитель-бомбардировщик F/A-18C Hornet взорвался и сгорел на катапульте при попытке взлета с атомного авианосца «Джон С. Стеннис». Сообщалось о 10 раненых. http://videoelektronic.livejournal.com/2847794.html
В марте 2015 года один из самых больших военных кораблей в мире авианосец «Теодор Рузвельт» не смог возглавить эскадру для кругосветного плавания из-за засорения системы прокачки воды. Другие военные суда флотилии вышли из порт Норфолк в соответствии с графиком. 
Октябрь 2015. На борту американского авианосца «Рональд Рейган» на базе ВМС США Йокосука у входа в Токийский залив загорелся самолет  дальнего радиолокационного обнаружения. Самолет стоял в ангаре, где произошло  возгорание  из-за короткого замыкания. Пожар на борту новейшего американского авианосца  почти совпал со временем визита на авианосец премьер-министра Японии Синдзо Абэ.
В марте в 2011-го года истребитель-бомбардировщик F/A-18C «Хорнет» взорвался и сгорел на катапульте при попытке взлета с атомного авианосца «Джон С. Стеннис». Десять моряков, находившихся на палубе, получили ожоги. Пилот истребителя не пострадал.
В ноябре 2011 года на современнейшем авианосце военно-морских сил США «Джордж Буш» сломались гальюны. Моряки обвинили проектировщиков корабля, которые якобы перемудрили с вакуумной системой промывки. А официальные представители флота обвинили членов экипажа в том, что те спускают в туалеты неположенные предметы. http://hollivizor.ru/blog/43406011124/5 … stsah-SSHA
11.07.2016, 11:00
Видео: Самолет скатился с палубы авианосца
В США опубликованы итоги расследования инцидента, произошедшего 18 марта на авианосце "Эйзенхауер" - при посадке самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2С Hawkeye лопнул трос аэрофинишера, самолет свалился с летной палубы и непременно утонул бы, если б не высочайший профессионализм летчиков.
читайте также
Фото: Wikimedia.org
В Конотопе опрокинулась пусковая установка с ракетами

Как установило расследование, трос тормозного устройства лопнул из-за неверной настройки его замедлителя. Палубная команда проверила его работу, поскольку компьютер показал ошибку после предыдущей посадки. При этом матросы случайно пропустили два шага в инструкции и неправильно настроили клапан системы торможения троса. В результате на аэрофинишер пришлась слишком большая нагрузка и он лопнул.

Отлетевший в сторону трос повредил два стоявших на палубе самолета и серьезно ранил восемь человек. Жизнь матроса из палубной команды спас шлем: он треснул, моряк получил тяжелую черепно-мозговую травму, но если бы шлема не было, человек остался бы без головы.

Отдельного упоминания заслуживают действия экипажа самолета. Поняв, что произошла авария, летчики за те пару секунд, что были в их распоряжении, убрали тормозной крюк, вывели двигатели на полную тягу, выпустили закрылки на 30 градусов - нормального положения в 20 было недостаточно, - и разблокировали аварийные выходы из кабины. И все это без единого слова! Свалившись с палубы, самолет выровнялся в нескольких метрах над водой.

Пилоты Hawkeye заслуживают всяческих похвал не только за то, что спасли самолет и себя - если бы инцидент закончился трагедией, последствия для палубной команды оказались намного тяжелее. А так во всем обвинили неправильно составленную инструкцию, поскольку главная ее задача, чтобы матрос ничего не сломал.

Система аэрофинишера будет доработана, а инструкция - переписана, говорится в расследовании
. Чтобы матросы понимали, что делают и зачем. А вообще эта история является прекрасной иллюстрацией к поговорке экипажей американских авианосцев "Инструкции написаны кровью" https://rg.ru/2016/07/11/video-samolet- … nosca.html


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#3884 06.02.2017 18:33:31

info1
Гость




Re: Попутные новости

Балтийские паромы уплывают за смету
На них нужно найти еще более 6 млрд рублей

Новые паромы для линии Балтийск--Усть-Луга обойдутся в 11,1 млрд руб. Государство готово выделить на них 5 млрд руб., финальную структуру финансирования власти Калининградской области ждут от Минтранса и ОАО РЖД. Но так и не решен вопрос окупаемости проекта: полная загрузка направления под вопросом, а топливо слишком дорого. Также пока непонятно, какая верфь может построить паром нужных параметров.

Новый паром для линии Балтийск--Усть-Луга должен появиться к концу 2018-го — началу 2019 года, сообщил 3 февраля и. о. заместителя главы правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков. Всего должно быть построено три новых судна, стоимость каждого — 3,7 млрд руб. Заказчику положена федеральная субсидия в размере 5 млрд руб. В областной администрации рассчитывают, что единым оператором у линии станет ОАО РЖД. По словам чиновника, монополия и Минтранс должны сформулировать финальную структуру финансирования строительства паромов к 1 марта. "На сегодняшний день все финансируется за счет кредитных источников, и вопрос только в том, кто будет гарантировать это финансирование",— говорит он. В ОАО РЖД и Минтрансе не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паромный комплекс линии Балтийск--Усть-Луга действует с 2006 года. Его содержанием занимается ФГУП "Росморпорт". Сейчас на линии эксплуатируются два парома "Балтийск" и "Амбал", но в ближайшее время они должны быть списаны.

Господин Шендерюк-Жидков сообщил, что предполагается строительство паромов длиной 200 м, вместимостью 66 вагонов с возможностью приема автомобилей и около 150 пассажиров. Чтобы полностью закрыть потребности области в перевозках грузов, на линии нужны шесть паромов. Но окупаемость проекта под вопросом. Источник "Ъ" на рынке говорит, что она во многом зависит от степени загрузки парома, но она неравномерна. На Усть-Лугу она достигает 100%, а обратно — лишь 60%, говорит врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

По мнению собеседника "Ъ" на рынке, разумная окупаемость нового парома может быть достигнута при использовании в качестве топлива мазута, но международные ограничения по выбросам в атмосферу на Балтике это запрещают, а на дизтопливе проект "не окупаем вообще". Также паром должен быть исключительно грузовым, потому что требования к пассажирским судам дополнительно снижают коммерческую эффективность. Источник финансирования проекта, добавляет собеседник "Ъ", также остается одним из ключевых вопросов.

Власти региона ожидают начала строительства паромов уже в 2017 году, но до сих пор не определен даже производитель. В области рассчитывали, что частично заказы получит местный "Янтарь", входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Но еще год назад стало известно, что завод не может строить суда такой длины. Собеседник "Ъ" на рынке отмечает, что можно сделать половину парома, а потом стыковать или на плаву, или на Кронштадтском заводе, рассуждает он. По его словам, целиком можно спустить такой паром на Балтзаводе или "Адмиралтейских верфях" (также входят в ОСК), а также на "Северной верфи", но только после модернизации

http://www.kommersant.ru/doc/3211633

#3885 06.02.2017 18:59:04

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20172




Re: Попутные новости

helblitter написал:

#1131825
гул и вспышки являются последствием локального землетрясения либо падения метеорита.

:D *ROFL* *hysterical* *haha*


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#3886 06.02.2017 21:49:22

han-solo
Гость




Re: Попутные новости

helblitter написал:

#1131825
По саудовской столице Эр-Рияд нанесен ракетный удар.

Потерь нет.http://gordonua.com/news/worldnews/po-e … 72528.html

#3887 07.02.2017 00:02:15

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20172




Re: Попутные новости

Мелочи а приятно...


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#3888 07.02.2017 00:05:45

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14656




Re: Попутные новости

Юрген написал:

#1131938
Но почему-то они летают, и что самое интересное не бьются...

То есть вот это -

Спойлер :

- чьи-то беспочвенные фантазии? :O

#3889 07.02.2017 17:21:22

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Попутные новости

На участке железной дороги Бологое - Осташков запустят паровозы!
05.02.2017

По сообщению газеты "Гудок" (официальное издание РЖД) в марте будет сформирована паровозная колонна в депо Бологое; сейчас его машинисты набираются опыта у коллег из ТЧЭ-12. Планируется вождение пригородного (графикового!) поезда на паровозной тяге на участке Бологое – Осташков, а также – обращение сборного.

Разрублен гордиев узел проследования огнедышащими машинами устройств КТСМ. На каждый проход поезда на паровой тяге они выключаются, а если по каким-либо причинам это не было сделано, срабатывания к учёту не принимаются. Иначе паровозы в современную инфраструктуру не вписать.


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#3890 08.02.2017 22:44:39

Саша
Участник форума
Сообщений: 341




Re: Попутные новости

Около двух третей всех палубных самолетов F/A-18, которые находятся в составе Военно-морских сил США, не являются боеспособными. Об этом пишет американское издание Defense News -

Интересно, эти две трети самолетов равномерно распределены по авианосцам или свалены где-нибудь на гигантском самолетном кладбище? Если в статистике подсчитаны самолеты из расформированных соединений, где-нибудь на консервации, то может не так и ужасно.

#3891 08.02.2017 22:58:34

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
Откуда: Жлобин (где то под babruiscom)
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»
Сообщений: 7771




Re: Попутные новости

http://s019.radikal.ru/i644/1702/75/93628d156978.jpg


Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#3892 08.02.2017 23:26:58

Curioz
Гость




Re: Попутные новости

По этой логике, если бы Кузя никуда не ходил, а утопил оба самолета не отходя от причала, поход оценили бы в пять миллиардов...

#3893 09.02.2017 06:20:02

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 10704




Re: Попутные новости

"Кузя" и "Петя" - дома.
Североморцы устроили настоящий городской праздник в честь возвращения кораблей Северного флота из Сирии. Музыка, флаги, воздушные шарики, большой российский триколор, который волонтеры развернули на трибуне на Приморской площади, - все это было в честь возвращения в родную базу корабельной авианосной группы, которая за время похода уничтожила более тысячи объектов международного терроризма. Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» вернулся из Средиземного моря в Россию. Как сообщили журналистам в Минобороны РФ, корабль встанет на рейде Североморска в Кольском заливе. Позднее к нему присоединится и авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Он входит в корабельную авианосную группу Северного флота, выполнявшую задачи по борьбе с терроризмом в Сирии. Вместе с боевыми кораблями в главную базу Северного флота вернутся и суда обеспечения - танкеры «Сергей Осипов», «Кама», спасательное буксирное судно «Николай Чикер».

#3894 09.02.2017 06:35:22

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 10704




Re: Попутные новости

Андрей Рожков написал:

#1132735
бана не боюсь.

Во время Вьетнамской войны у пиндосов ударный авианосец находился в зоне боевого патрулирования три месяца — это было связано с расчетным сроком автономности корабля. Но эти периоды патрулирования не раз продлевались. Например, авианосец «Корал Си» в 1965 году находился на позиции 8 месяцев, а «Мидуэй» — 6,5 месяца.

#3895 09.02.2017 12:03:59

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Попутные новости

Государственное предприятие «Укроборонпром» закупило российские двигатели для установки на украинских бронетранспортерах БТР-80.
Об этом в четверг, 9 февраля, сообщает телеканал ТСН.

«Укринмаш», дочернее предприятие «Укроборонпрома», приобрел 20 моторов из России с помощью молдавских фирм-посредников. Как выяснили журналисты телеканала, в Молдавии двигатели были куплены со значительной наценкой.

По информации ТСН, ранее «Укринмаш» приобретал гусеничные ленты и двигатели российского производства для бронетехники через британскую фирму Rion Assets Company LTD, также переплачивая за эти товары.


В конце января в «Укроборонпроме» заявили о нехватке средств для производства современных танков и бронемашин. Сообщалось, что из-за отсутствия государственных средств компания была вынуждена отправить в неоплачиваемый отпуск большинство коллектива Львовского бронетанкового завода.

В феврале 2016-го в «Укроборонпроме» отмечали, что на вооружение украинской армии будут приняты БТР, адаптированные под немецкие двигатели вместо российских. https://lenta.ru/news/2017/02/09/btr/


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#3896 10.02.2017 09:18:20

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

СМИ узнали о выходе из строя почти всех ударных подлодок Великобритании

Большинство ударных (по российской классификации — многоцелевых) подводных лодок военно-морского флота Великобритании находится в неисправном состоянии, при этом информация держится в тайне от премьер-министра Терезы Мэй. С таким утверждением выступил таблоид The Sun, сославшись на информированные источники.

По данным издания, на боевом дежурстве нет ни одной из семи многоцелевых подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами «Томагавк». Три новые субмарины класса Astute столкнулись с техническими проблемами, а четыре оставшиеся АПЛ класса Trafalgar «на последнем издыхании».

Пять многоцелевых подлодок, в том числе одна класса Astute, находятся на техническом обслуживании или ожидают его после выявления неисправностей. Еще одна новейшая АПЛ Ambush проходит ремонт после того, как в декабре 2016 года столкнулась в Гибралтаре с танкером. Только одна подлодка типа Astute находится в море на испытаниях после техобслуживания, однако она еще нескоро вернется в строй.

Как отмечает издание, такая ситуация с британскими ударными подлодками сложилась впервые за последние десятилетия. В результате у Королевского военно-морского флота нет возможности патрулировать морские торговые пути, которым может угрожать Иран. Кроме того, британские подводники не в состоянии отслеживать российские подлодки в Северной Атлантике.

Всего в ВМС Великобритании насчитывается четыре подлодки класса Trafalgar, три класса Astute и четыре стратегические субмарины класса Vanguard, вооруженных баллистическими ракетами.

5 февраля The Sunday Times сообщила, что в техническом состоянии вооруженных сил Великобритании выявлены серьезные недостатки. В частности, современные эсминцы проекта Type 45, каждый из которых стоит миллиард фунтов стерлингов, из-за своей шумности могут быть обнаружены подводными лодками противника на расстоянии 100 миль (более 180 километров).

22 января The Sunday Times стало известно, что проведенный Великобританией впервые за четыре года запуск с субмарины межконтинентальной баллистической ракеты Trident II D5, состоявшийся в июне 2016-го возле берегов Флориды, оказался неудачным. При этом информация о случившемся была засекречена.


https://lenta.ru/news/2017/02/10/submarine/

Отредактированно Роялист 3 (10.02.2017 09:20:15)

#3897 10.02.2017 16:33:01

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Попутные новости

Британская газета Sunday Times узнала о серьезных «пробелах» в обороне Великобритании. По мнению издания, Вооруженные силы страны не смогут ее защитить в случае военного нападения.

Газета пишет, что технические характеристики кораблей ВМС Великобритании, беспилотников и бронетанковой техники не отвечают требованиям, что создает серьезные бреши в обороне страны.


Так, эскадронные миноносцы в ходе эксплуатации настолько сильно шумят, что могут быть обнаружены подводными лодками России на расстоянии в 160 км.

Также издание пишет, что недавно поступившие на вооружение БМП «Аякс» настолько большие, что не входят в военно-транспортный самолет, а заказанные 12 лет назад 54 беспилотника до сих пор не поставлены. http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 … tit-stranu


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#3898 10.02.2017 18:46:59

Mihael
Лейтенантъ
let
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2060




Re: Попутные новости

Похоже британский военпром и военные, кушать хотят не меньше своих американских коллег.


"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться"

#3899 10.02.2017 19:29:14

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Попутные новости

Российская авиация в результате ошибочного планирования нанесла удар по турецким военнослужащим, действующим в районе сирийского города Эль-Баб. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, стороны дорабатывают механизмы безопасности совместных боевых действий. Все, что сейчас об этом известно, — в материале «Ленты.ру».
Что известно на текущий момент

Заявление об инциденте распространил Генштаб Турции во второй половине дня 9 февраля — сразу после того, как по лентам информагентств пошли сообщения о телефонном разговоре президента России Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Удар нанесли в окрестностях города Эль-Баб бомбардировщики российской авиагруппы в Сирии приблизительно в 8:40 по местному времени 9 февраля. Бомба попала в здание, где находились турецкие военнослужащие; трое из них погибли, еще 11 ранены.


И турецкая сторона, и включившаяся сразу после этого российская (в лице пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова) подтвердили, что Москва выразила соболезнования в связи с произошедшим. Ошибка, по заявлению Москвы, была связана с определением координат цели при планировании удара.
Первые последствия

Стороны не демонстрируют желания эскалировать скандал в двусторонних отношениях. Турецкий генштаб сообщил, что ведется двустороннее расследование инцидента.

В тот же день, 9 февраля, состоялись телефонные переговоры начальников Генштабов обеих стран (Валерия Герасимова и Хулуси Акара), в ходе которых было принято решение экстренно развернуть работу по дополнительному совершенствованию механизма согласования совместных действий против террористов.


Причина несогласованности кроется в изменениях линии соприкосновения в районе. Накануне, 8 февраля, появились сообщения о том, что турецкие военные вошли в западные кварталы города Эль-Баб, который до того длительное время с переменным успехом атаковали.

По-видимому, российская авиация воспользовалась устаревшими сведениями о расположении турок, поддерживаемых ими бойцов Сирийской Свободной Армии и боевиков «Исламского государства».

Операция Fırat Kalkanı («Щит Евфрата») была начата турецким Генштабом в конце лета 2016 года. Поначалу речь шла об установлении контроля над территориями Северной Сирии, ранее занятыми боевиками ИГ и при этом разделяющими два крупных анклава сирийских курдов. Тем самым Анкара решала две задачи: участие в борьбе с террористами и недопущение укрепления своих противников-курдов, которые опасно приблизились к созданию основ собственного государства в Сирии и Северном Ираке.

В конце ноября операция активизировалась. Поддерживаемые турецкими военными отряды Сирийской Свободной Армии (относящейся к наиболее лояльной части так называемой «умеренной оппозиции» режиму Асада) повели атаку на контролируемый с 2013 года ИГ город Эль-Баб, лежащий к северо-востоку от Алеппо.


В течение декабря 2016-го и января 2017-го турки не сумели добиться решающего успеха под Эль-Бабом. В частности, они понесли существенные потери в бронетехнике, включая несколько танков Leopard 2, подбитых боевиками ИГ.

В середине января 2017 года к операции под Эль-Бабом подключилась Россия: самолеты авиабригады особого назначения, развернутые на сирийском Хмеймиме, начали наносить удары в районе обороняемого террористами города совместно с самолетами ВВС Турции.
Контекст удара

Российско-турецкое сближение по сирийской проблеме началось в августе 2016 года, после встречи Путина и Эрдогана. До того Анкара вела себя в отношении России крайне враждебно с самого начала нашего вмешательства в ближневосточный конфликт, что закончилось атакой турецких истребителей на бомбардировщик Су-24М 24 ноября 2015 года.

После почти десяти месяцев шума, крика, санкций, контрсанкций и воинственных кличей стороны быстро, трезво и по-деловому разрешили конфликт, что сразу сказалось на военной обстановке в Северной Сирии.

Одновременно Турция все больше расходилась с Вашингтоном. В США сочли курдское ополчение Северной Сирии удобным партнером для работы: никакой связи с исламистами и достаточно высокая боевая эффективность. Налаживание связей с курдами немедленно вызвало нервную реакцию Анкары, которая всеми силами старается не допустить военно-политического укрепления сирийских курдов.

Тем не менее определенные подвижки есть и в этом направлении: 8 февраля в телефонном разговоре Эрдоган и президент США Дональд Трамп договорились, что США будут координировать с Турцией действия против ИГ под Эль-Бабом и Раккой.

https://lenta.ru/articles/2017/02/09/sorry/


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#3900 13.02.2017 11:34:07

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

В «Технодинамике» разработали транспортную машину для «Тора»
Техника предназначена для защиты арктических военных баз России

http://rostec.ru/content/cache/inner_article/content/files/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0%201/TOR.jpg

Специалисты НПП «Старт» холдинга «Технодинамика», входящего в Госкорпорацию Ростех, разработали конструкторскую документацию на изготовление образца транспортно-заряжающей машины (ТЗМ) для арктического варианта зенитного ракетного комплекса «Тор-М2ДТ».

«В данный момент на производственной базе предприятия заканчивается изготовление опытного образца. После того как состоится цикл необходимых испытаний, будет принято решение о запуске транспортно-заряжающих машин в арктическом исполнении в серийное производство», – сказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Арктический вариант ТЗМ отличается использованием плавающих гусеничных шасси. Таким образом техника может передвигаться не только по твердой поверхности, но и преодолевать водные преграды и плавучие льды.

Машины предполагается применять для обороны российских военных баз, расположенных в арктических районах.

НПП «Старт» им. Яскина – одно из ведущих предприятий по разработке стартовых машин и механизмов для зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования.

http://rostec.ru/news/4519863

Страниц: 1 … 154 155 156 157 158 … 527


Board footer