Вы не зашли.
savera написал:
Что сие может быть? Продавец пишет, что запад
10,5 cm Mle 1913,французская батарея ПВО
Приветствую вас коллеги!
Поздравляю с Новым Годом и Рождеством!!
Давно не был на форуме. Моряку скидка. В море на танкере был всего восемь месяцев и восемь суток. Связи не было. Только "спутник" за доллар в минуту. На берег сходили один раз.
Побывал в родном городе Находка и сегодня сделал занятное фото.
Ничего личного. К шлагбауму приварен полубронебойный или бронебойный снаряд. Прошел канал ствола. Взрыватель донный. Неразорвался, ушел в песок на глубину 2-3 метра. Взрыватель пытались выкрутить. Это местные зубилом. Но там ессно левая резьба. Поэтому и сохранился. ВОП отдают для коллекции, но просят приварить аналогичную болванку по массе. Девайс похож на выстрел от Кане.
Собственно вопрос. По дальности это может и Сталинская батарея 4 Кане севернее мыса Средний рядом с батареей бухты Тунгус 4хМБ 1-180.
Или это интервенты стреляли в 1923 году по приморским партизанам. Обстрел с боевых корабдей Антанты был. Но по горе Сестра и селу Владимиро Александровское. Далее в названии Буденовка. Но это севернее. Место падения снаряда западнее, район п. Американка в устье р.Сучан. То есть стреляли в район первых поселений бухты Находка.
Вот и возникли сомнения. С батареи т.Сталина в тридцатых не могли стрелять в свой собственный Сучанский УР в рабочий поселок. Подскажите как отправить фото. Одичал совсем и все забыл. Извините коллеги.
С уважением.
Уважаемый marlin, выбираете Радикал, там снимаете галочку "ум. до 960", далее "Выбрать файл", затем "Загрузить на сервер", затем в окошке выбираете "Превью увеличение по клику" и копируете сюда.
Получается вот что:
И мой вопрос - кто это? К сожалению, сие фото выцарапать с бэя не удастся, потому что продавец какой-то дремучий француз
С уважением,
Отредактированно savera (13.01.2017 21:58:48)
savera написал:
И мой вопрос - кто это?
и мой вопрос сразу../хрен с ним что француз/
1.давайте определим систему...я думаю Б-13..
2.Теоритически это может быть Одессой ?
/хотя горб на втором плане и высокие деревья не в эту пользу.
/такими я их еще запомнил..рядышком стоящие..снятые с орудийных двориков,в 1970г..
но это были уже теже Б-13..но снятые с ЭМ..в общем была востановлена 21 б/б и ее демонтировали где то
в начале-60-х..но сами установки стояли рядом на складе.
По системе - как бы похожа на 130-мм ОСЗ. А местность - скорее северо-запад, т.е. балтийское побережье или рядом с ним.
С уважением,
да,видимо так...к сожалению./для меня/
но всеодно интересно где ?
savera написал:
Подписано, что Одесса, хотя поди врут/quote]
хотелось бы думать и хотеть..но хочу чтоб Одесситы еще высказались..
похоже на б/б на оконечности мола.../пока
только похоже/
Дорогу осилит идущий
В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".
надо посмотреть,уточнить..на каком молу стояла подобная б/б.
она одна была.
savera написал:
к сожалению..видимо не Одесса..и ненаши системы..вообще не СССР.
Дорогу осилит идущий
В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".
Анатолий написал:
надо посмотреть,уточнить..на каком молу стояла подобная б/б.
она одна была.
ИМХИ, 120-мм
marlin
Больше похожа на МО 1-180
Ничего общего, и даже не напоминает. Калибр никак не более 150 (скорее меньше) и это сухопутная система.
Анатолий написал:
к сожалению..видимо не Одесса..и ненаши системы..вообще не СССР.
По моим понятиям, это к советским артсистемам вообще не имеет отношения, как и к румынам, так и к болгарам. Не спорю, может и было, но вижу впервые. К советским- сто процентов не имеет отношения.
Ув. marlin!
Ваш снарядик выстреленный, не советовал бы Вам с ним близко общаться, если, конечно нет твердой уверенности, что его добрый человек развинтил и разрядил до Вас.
savera написал:
Чьи это такие монстры?
Тут как раз все просто - двенадцатидюймовки Гельголанда эпохи WWI.
Может, кто узнает эту гаубицу?
http://iksanov.livejournal.com/235749.html
savera написал:
По системе - как бы похожа на 130-мм ОСЗ. А местность - скорее северо-запад, т.е. балтийское побережье или рядом с ним.
С уважением,
Артустановка МО-1-180.
Аналогичные фото: Береговая батарея № 982 на 4-180-мм пушки МО-1-180 http://digger-club.ucoz.ru/forum/3-4-1
savera написал:
Во-первых это 155-мм Шнайдера..
Во-вторых, по характеру бруствера , ИМХО, Керчь..
Аналог:Немецкая артиллерия РГК во многом была укомплектована трофейными орудиями. Французское 155-мм орудие Шнайдера на огневой позиции в районе Керчи (наш снимок 1944 года) http://yavix.ru/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8 … 0%B0%20%29
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл
На самом деле первое фото - это батарея А на Дудергофских высотах, да и на 155-мм Шнейдера тоже как-то не очень похоже.
С уважением,