Вы не зашли.
Тема закрыта
Алексей Логинов написал:
А очередной "пароход на рейде Ашхабада" только ест полезное пространство в журнале.
Я не моделист, увы. Хотя моделей собрал много.
Я краевед- любитель.
По значимости - на первом месте у меня - фото "парохода на рейде Ашхабада".
На втором - фото парохода.
А уже на третьем - детали и прочие примочки.
Вот такие противоречия между разными группами "шиплаверов".
Lot написал:
противоречия между разными группами "шиплаверов"
Противоречие в Вашем Высказывании. Если Вы
Lot написал:
краевед- любитель. По значимости - на первом месте у меня - фото "парохода на рейде Ашхабада"
то Вы однозначно не шиплавер, так как шиплавер - это человек, для которого корабль, как "сложное инженерное сооружение", важен сам по себе, а все остальное отходит на второй план. Поэтому никакого "противоречия между разными группами "шиплаверов"" не возникает.
iTow написал:
то Вы однозначно не шиплавер, так как шиплавер - это человек, для которого корабль, как "сложное инженерное сооружение", важен сам по себе, а все остальное отходит на второй план. Поэтому никакого "противоречия между разными группами "шиплаверов"" не возникает.
Это чрезвычайно узкое определение.
Юрген написал:
Открою Вам страшную тайну
Помимо хранения и экспозиции исторических фондов, краеведческие музеи также ведут научно-исследовательскую работу по изучению истории своего региона, включающую многолетние наблюдения за природно-историческими объектами, экспедиции и археологические раскопки, а также публикацию рукописей по результатам исследований в научных изданиях.
Юрген написал:
Открою Вам страшную тайну - даже краеведческие музеи есть с кучей старших и младших научных сотрудников в штате....
Это не те кто нужен в нашем военно-историческом деле. Я имел ввиду не тех кто зарплаты за просиживание в музеях. Кто у нас тут краевед-профессионал Тихого океана?
РыбаКит написал:
Помимо хранения и экспозиции исторических фондов, краеведческие музеи также ведут научно-исследовательскую работу по изучению истории своего региона, включающую многолетние наблюдения за природно-историческими объектами, экспедиции и археологические раскопки, а также публикацию рукописей по результатам исследований в научных изданиях.
Это не то.
iTow написал:
"Сложное инженерное сооружение на рейде Ашхабада" это моё.
А вот рейд Ашхабада не интересен.
И не особо интересно "сложное инженерное сооружение не на рейде Ашхабада..."
Соглашусь, я не шиплавер. Так что? И не жить, книжки про корабли не читать?
Бирсерг написал:
Есть краеведы-профессионалы?
Есть.
iTow написал:
шиплавер - это человек, для которого корабль, как "сложное инженерное сооружение", важен сам по себе
А как назвать человека, которому корабль интересен как боевая единица?
iTow написал:
так как шиплавер - это человек, для которого корабль, как "сложное инженерное сооружение", важен сам по себе, а все остальное отходит на второй план
Не пытайтесь давать оценку шиплаверству как таковому.
Это течение (увлечение, стиль жизни, паранойя и т.д.) гораздо глубже, объёмнее и интереснее, нежели Вы можете себе представить.
Не в обиду.
shhturman написал:
Разведчик.
А если корабль списали, то эстонский разведчик
М.Гончаров написал:
Это течение (увлечение, стиль жизни, паранойя и т.д.) гораздо глубже, объёмнее и интереснее, нежели Вы можете себе представить.
Не в обиду.
Господа обозреватели литературы, а что вы как удавленные молчите о книге "Крейсер "Вавяг" от китайского верноподанного господина Лиси-цына? Что в очередной нетленке этого "блаженного" написано?
Отредактированно Алекс (26.02.2017 00:43:08)
Алекс написал:
господина Лиси-цына?
Надысь прочитал раздеп по бритским крейсерам в справочнике сего гиганта по крейсерам ПМВ. Много и грустно пил...
Олег написал:
А если корабль списали, то эстонский разведчик
А, если про наш корабль - то, гнусный шпион!
Тема закрыта