Вы не зашли.
Ветка для вопросов по отдельным кораблям/катерам/судам и их элементам/узлам/частям и пр.
Начну с пр.12412.
1. Интересует марка прожектора. На всех ставились однотипные или имелись варианты?
2. Какая НРЛС установлена?
3. Что это за мачта?
4. Какова высота леерного ограждения (по крайней мере, идущего вдоль бортов)?
РЛСка вроде как импортная типа Фуруно
Cobra написал:
вроде как импортная типа Фуруно
Это точно или предположение?
Если я правильно понял, то на фото - МПК, ПСКР пр.12412, 1241ПЭ, шифр "Молния-2".
О РТВ здесь: http://fleetphoto.ru/projects/1048/
UncleSasha написал:
на фото - МПК, ПСКР пр.12412, 1241ПЭ, шифр "Молния-2"
Да, на фото - ПСКР Минск (пр.12412).
UncleSasha написал:
О РТВ здесь
Информация общеизвестная (тем более, что в свою очередь взята с сайта Волкова), но, к сожалению, неполная. В частности, на искомом фото (под цифрой 2) - не "Печора" (как в ссылке). Я в курсе, что у погранцов часть кораблей получила импортные образцы РТВ, но вот кто конкретно и какие именно - вопрос. Почему собсно и спросил.
Вованыч_1977 написал:
Да, на фото - ПСКР Минск.....
Жаль, что базируется не у нас в городе..... Я бы сходил, глянул, может чем помог бы.....
UncleSasha написал:
Я бы сходил, глянул, может чем помог бы
Спасибо Вам за отзывчивость. В наше время такая черта дорогого стОит. Я бы вот тоже с радостью сходил-отфоткал (обожаю деталированные снимки), но... Базируется корабль в Балтийске, знакомых там нет.
Вованыч_1977 написал:
Базируется корабль в Балтийске,
Мой хороший знакомый бывший командир Волги в Кениге живет.
Вованыч_1977 написал:
Это точно или предположение?
По Молнии предположение. Но вообще то на наши корабли ставили импортные навРЛС после 2005 года.
Вопросы к коллегам-знатокам по испанским "Инфанте Марии-Терезе" и её "систершипам":
1.Где располагались и какой формы были трапы на верхний носовой мостик с нижнего? В монографии в "МорКоле" № 4/2008 г. на чертеже и схеме показаны винтовые трапы в передней части верхнего мостика по обе стороны от ходовой рубки, спускающиеся на нижний с поворотом под прямым углом к диаметральной плоскости. На приведённом там же фото модели, выполненной Н.В. Митюковым (полагаю, незавершённой?), так же показан винтовой трап (правда, лишь один, и тот какой-то невнятный).Но ни на одном из найденных мной реальных фото "Инфант", а так же фото её моделей (правда, в исполнении очень различных между собой ) винтовых трапов я не обнаружил (может зрение уже подводит?). В то же время трапов в другом месте и другой формы так же не разглядел...
2. Ещё непонятно по форме ходовой рубки, в одних источниках она показана с полукруглой в плане носовой формой, в других пятигранной, в третьих - прямоугольной.
Буду признателен, если кто-либо просветит в этом вопросе, как там было в реале? Заранее признателен!
Приветствую!
Возник вопрос по ютовому орудию Авроры после его перестановки. Интересуют углы его поворота.
Вованыч_1977 написал:
Не этой ли случаем (см. аттач)?
Загляните в "Морколу" № 4 2008г по "Инфантам...", там есть фото (правда не очень крупное) трофейных орудий с эскадры Серверы, на конусообразной тумбе, щит более простой плоско-ломаной конфигурации, станок другой, да и само орудие на мой взгляд явно имеет различия с вашим.
Ольгерд написал:
там есть фото
Да, о нём. Вроде как указано в статье, что 57-мм (6-фунт) Норденфельда.
А известно, что это за модель, с какого по какое время стояла на вооружении у испанцев и (самое главное!) есть ли на неё чертежи?
Увы, не могу помочь. Сам долго пытался нарыть побольше информации об "Инфантах", но оказалось довольно проблематично. Из всего найденного мною материала работа коллеги Алекса оказалась наиболее подробной, а именно на ПМ-артиллерии я не акцентировал внимание, ибо смысла не вижу для 700-го масштаба. Может, Алекс направит в нужное русло?
Народ, помогите, чем сможете - ищется теория и фото подводной части на Deutschland-klasse linienschiffe (которые также panzerschiffe).
Comte написал:
Deutschland-klasse linienschiffe (которые также panzerschiffe)
Последняя серия броненосцев?
Prinz Eugen написал:
Последняя серия броненосцев?
Именно.
Comte написал:
Именно.
http://www.dreadnoughtproject.org/tfs/i … Ship_Plans здесь есть немного.
Отредактированно armour-clad (08.12.2017 19:02:32)
armour-clad написал:
здесь есть немного
огромное спасибо!
armour-clad написал:
здесь есть немного
Огромное спасибо!
76-мм орудия какой модели стояли на британских 26-, 27- и 30-узловых эсминцах? И, по возможности, - где можно глянуть на чертежи оной системы?
Cobra написал:
РЛСка вроде как импортная типа Фуруно
Мелковатое фото, но на вскидку, РЛС на ПК 065, по форме, похожа на РЛС «Лиман-18М1» или если согласно индексам РТУ ВМФ «МР-231-2».
У меня вопрос к народу: Как называется бочонок, что на рее мачты с правого борта этого катера, слышал, что это антенна РЭБ «Вымпел–Р2», так ли это?
Отредактированно bugor337 (12.01.2018 02:15:47)
bugor337 написал:
антенна РЭБ «Вымпел–Р2», так ли это?
Так и есть, Игорь.
P.S. на ракетных "молняхах", кстати тоже можно глянуть...