Вы не зашли.
iTow написал:
я сам определяю, чем мне заниматься. Оборотная сторона - деньги приходится добывать трудом не по специальности.
Вот мы и вернулись к тому, что я написал несколько постов назад:
vas63 написал:
кто хочет заниматься научными исследованиями, тот ими занимается. Пусть и за свой счет и в личное время.
vas63 написал:
мы и вернулись к тому
Я себе представляю, например, нейрохирурга, который зарабатывает сбором металлолома или бутылок, а в свободное время оперирующего страдальцев. Впрочем, судьба у человечества, видно, такая - не извлекать опыта из дел минувших, а только имитировать это, а потом раз за разом наступать на одни и те же грабли. Видимо, так предусмотрено проектом.
Botik Petra Velikogo написал:
Все остальное из узкоспециального делается за счет собственных ресурсов и с надеждой, что это заинтересует/пригодится широким массам.
+
Гайдукъ написал:
То-ли упились все, то-ли.... о чем говорят... баб заказывать?
Как защита обсуждаемого персонажа пройдет, так сразу и заказывайте. На ихний банкет.
iTow написал:
"Наука", в рамках которой научные недостатки, особенно явные и в большом количестве, "никого не волнуют", таковой не является - это шарлатанство.
После того, как подобные "историки" стали читать лекции по истории на телевидение(!!!), похоже что с исторической наукой у нас всё...
https://www.youtube.com/watch?v=BrYvjuldx6c
Стерегущий написал:
подобные "историки"
Сейчас подобные уже пишутся без кавычек. Посмотрел начало. Ну, что сказать - отсутствие в России магазинов в интерпретации Понасенкова, в принципе, на уровне Кацониса-пирата. Новорусская история на марше.
Бирсерг написал:
Понасенков там?
Он.
iTow написал:
Посмотрел начало.
Вы всё посмотрите, даже Резун после этого Вам относительно серьезным и правдивым историком покажется.
А ведь этот Понасенков считается действительно историком, на него ссылаются, у него есть авторский канал, публикации, монографии. И даже вот до чего дошло:
"директор Института Российской истории РАН и многолетний главный редактор издательства «Наука» доктор исторических наук, профессор А. Н. Сахаров назвал монографию Понасенкова «Правда о войне 1812 года» превосходной, а также добавил, что будет ссылаться на неё и использовать её материалы в своей доработанной монографии об Александре I"
https://www.youtube.com/watch?v=Q3C-l3XQuXE
Стерегущий написал:
доктор исторических наук, профессор А. Н. Сахаров назвал
Ну, Андрей Николаевич, хотя 1930 года, весьма гибок. О нем и такое пишут:
http://maxpark.com/user/2299474397/content/594251
Что новенького есть о Гребенщиковой и ее работах?
Rutowsky написал:
Как защита обсуждаемого персонажа пройдет, так сразу и заказывайте. На ихний банкет.
Как я понимаю, 1 марта оно и прошло.
Истина, так сказать, восторжествовала. Народ безмолвствует.
iTow написал:
Андрей Николаевич, хотя 1930 года, весьма гибок. О нем и такое пишут:http://maxpark.com/user/2299474397/content/594251
Статья забавная.
Конечно, это очередное сведение счетов. Но попытки слушать и читать самого АНС (для меня и по моему ИМХО) свидетельствуют о весьма среднем его уровне как историка и идеолога. Наверное, он действительно сам точно не знает, куда сейчас "колебнуться":-).
vov написал:
весьма среднем его уровне как историка и идеолога
Это одна сторона дела. А о другой говорит та же Википедия: "... доктор исторических наук (1982), профессор (1988), член-корреспондент РАН с 7 декабря 1991 года по Секции гуманитарных и общественных наук (история России). Директор Института российской истории РАН (1993—2010) ..." и прочая, и прочая. Это как раз пример "удачника", человека "успешного". Лично меня гармоничное сосуществование двух этих ипостасей, надо признаться, повергают в грусть, хотя и объясняет ту поддержку, которую оказывает Институт истории некоторым нашим "светочам" - там просто нет людей, способных дать квалифицированную оценку, неважно, по каким именно причинам.
Бирсерг написал:
Слишком глубокомысленно.
Почему же? Всё верно сказано.
iTow написал:
Начинать возводить баррикады?
Уж точно не это. Но разве бороться надо баррикадами?
Rutowsky написал:
разве бороться надо баррикадами?
Самый свежий пример - попытки Пряхина воззвать и к ИРИРАН, и к "широкой общественности" оказались гласом вопиющего в пустыне. Результат нулевой, хотя он указывал на весьма серьезные проблемы в "работах" нашей прелести. Такое впечатление, что историю сознательно разрушают, и за этим разрушением стоят крайне влиятельные люди и большие деньги. По крайней мере, мне пришлось искать спонсора для издания книги по Кацонису, и если бы не тот же Пряхин, весьма пособивший, она и не вышла бы в свет. Но тут дело особое - затронут человек, весьма почитаемый в Греции. Не уверен, что деньги бы нашлись, если бы речь шла о том же Чичагове. Кстати, я попытался вступиться за еще живого Арша, на которого та же наша прелесть взвела напраслину, так оказалось, что статейку в десяток страниц с опровержением ее утверждений в Москве публиковать не желают. И как тут "бороться"?
Не знаю, увы... И пример с Мединским также доказывает то, что на нашу историю верхам наплевать.