Вы не зашли.
Sergey написал:
"разбомбить Воронеж" это теперь устойчивое идиоматическое выражение
Устойчивое для кого? Где? "Теперь" - это с каких пор? Кто это решил?
Я ж не пишу, к примеру, что "выебать вас в жопу" - это "теперь устойчивое идиоматическое выражение" (с), бо это как минимум бред. Зачем обострять беседу?
Sergey написал:
В тексте говорится о ядерном ударе.
Sergey написал:
Я, как ракетчик, знаю чем закончится этот эпизод.
ПОходу нет.. Вы всерьез считаете что на любое примение тактического ЯО - Стопроцентно приведет к глобальному обмену?
Вованыч_1977 написал:
Устойчивое для кого? Где? "Теперь" - это с каких пор? Кто это решил?
Вот уж не знаю. Народная творчество, наверно. Это не ко мне. Не люблю лингвистику. А обострять беседу я совершенно не собирался и не собираюсь в будущем.
Cobra написал:
ПОходу нет..
Походу да.
Cobra написал:
Вы всерьез считаете что на любое примение тактического ЯО - Стопроцентно приведет к глобальному обмену?
Опять да. Нет, конечно, если применять его против страны без ЯО и без союзников с ЯО , то маленький шанс выжить имеется.
Офтоп все это и неинтересно.
P.S. Простое перемещение ядерной боеголовки из ПРТБ к ПУ может расцениваться как casus belli , это так, к слову.
Отредактированно Sergey (07.04.2017 13:14:17)
Sergey написал:
Время полета - 6 часов, такую цифру встречал. Что касается траектории, то это ведь не баллистическая ракета, какая нужно, такая и будет.
Судя по всему-неторопливое барражирование на больших высотах
https://vpk.name/news/166173_v_vozduhe_gremlinyi.html
с небольшой нагрузкой
https://vpk.name/news/164339_s130_budet … vnika.html
Отредактированно charlie (07.04.2017 12:50:03)
Sergey написал:
Народное творчество, наверно.
Интересно, какого именно "народа"? Не, я конечно предполагаю какого...
Sergey написал:
обострять беседу я совершенно не собирался и не собираюсь в будущем
Это правильный подход. Иначе любая (даже интересная) беседа может "сорваться в пропасть".
Sergey написал:
"А другого народа у меня для вас нет"
Я и не сомневался
charlie написал:
Судя по всему-неторопливое барражирование на больших высотах
Похоже на то. Только почему обязательно на больших? Тактика говорит о другом подходе.
charlie написал:
с небольшой нагрузкой
Встречал и 50 кг и 60 фунтов, что в любом случае немного, но берут то они числом. В крайнем случае может работать как камикадзе.
Sergey написал:
то маленький шанс выжить имеется.
Офтоп все это и неинтересно.
Смешно. США тогда почему выжили?
Sergey написал:
Опять да.
Наивно.
Cobra написал:
Смешно. США тогда почему выжили?
А прочитать что я написал никак?
Отредактировал прошлое сообщение, повторю здесь. Просто перемещение ядерной боеголовки из ПРТБ к ПУ может расцениваться как casus belli . Это что бы понятней было.
Sergey написал:
берут то они числом. В крайнем случае может работать как камикадзе
Хорошо, пофантазируем. Какова стоимость одного дрона? Вы уверены, что она [стоимость] позволит говорить о "массовости" (главном цимесе в этой системе)? Примеров, когда неплохое (по крайней мере, на бумаге) изделие становилось "заложником цифр", - немало.
Sergey написал:
перемещение ядерной боеголовки из ПРТБ к ПУ может расцениваться как casus belli
Это с чего вдруг? Следуя Вашей логике, наши базы давно должны были атаковать полчища боеголовок . Как по-Вашему организуется доставка изделия, к примеру, на борт того же БДРМа?
//Опять да. Нет, конечно, если применять его против страны без ЯО и без союзников с ЯО , то маленький шанс выжить имеется//
Ерунда.
Доктрины "гибкой эскалации" именно для того и разрабатывали, чтобы "автоматической" эскалации избежать.
Применение тактического ядерного оружия по военной цели на линии фронта НЕ является казусом автоматической "предельной" эскалации. Возможно, не является казусом эскалации вообще - например, в отношении ядерных глубинных бомб и зенитных ракет.
Вованыч_1977 написал:
Хорошо, пофантазируем. Какова стоимость одного дрона? Вы уверены, что она [стоимость] позволит говорить о "массовости" (главном цимесе в этой системе)? Примеров, когда неплохое (по крайней мере, на бумаге) изделие становилось "заложником цифр", - немало.
Я исхожу из требований к разработчикам. И массовость плюс низкая цена там присутствует. Как бы не на первом месте. http://www.darpa.mil/news-events/2016-03-31
Первая фаза разработки окончена и, по крайней мере, две конторы приступили ко второй фазе. Контракты уже и выполнены и заключены по новой. Пока все устраивает и разработчиков и заказчика. И даже Трампа. Значит с деньгами все в порядке, пока.
Sergey написал:
Значит с деньгами все в порядке, пока.
Это всегда (или почти всегда) так . Пока.
P.S. почему-то не могу пройти по указанной ссылке. Можете озвучить - какую цену заявили "разработчики"?
Вованыч_1977 написал:
Это с чего вдруг? Следуя Вашей логике, наши базы давно должны были атаковать полчища боеголовок . Как по-Вашему организуется доставка изделия, к примеру, на борт того же БДРМа?
К БДРМ сие правило не относится. У стратегов свои законы, у СВ и тактиков свои. Есть правила хранения и доставки, обговоренные с противоположной стороной, для всех видов боеголовок и родов войск. Нарушать не рекомендуется. Меня так учили. В ПРТБ, в том числе.
Sergey написал:
К БДРМ сие правило не относится. У стратегов свои законы, у СВ и тактиков свои.
Тогда надо указывать, к какому именно носителю применима Ваша фраза.
Sergey написал:
Нарушать не рекомендуется.
Никто и не нарушал. Перемещение изд. к носителю осуществлялось по всем правилам. И никакого казуса белли. Сопровождение/охрана даже своих в это время на лодку не пускало.
Вованыч_1977 написал:
P.S. почему-то не могу пройти по указанной ссылке. Можете озвучить - какую цену заявили "разработчики"?
Да, тоже не пускает. Нашел сумму 21 млн - контракт на 2 фазу разработок у одного из подрядчиков.
http://www.dynetics.com/news/486
Второй в новостях не пишет, нужно глубже копать, не так я в английском силен.
http://www.ga-asi.com/ga-asi-continues- … -for-darpa
Sergey написал:
21 млн - контракт на 2 фазу разработок
Тяжело в таком контексте понять, насколько это "много" или "мало". Там случаем нигде "конечная" цифра не озвучивается?
Sergey написал:
мы о С-400 говорили
Вы же ранее в контексте своего сообщения это не озвучивали. Теперь вижу, что подразумевалось.
Sergey написал:
P.S. Простое перемещение ядерной боеголовки из ПРТБ к ПУ может расцениваться как casus belli , это так, к слову.
Да! Мне аж завидно стало. Откуда такая классная смесь у вас?
Sergey написал:
Перестал сайт пускать.
Это они просто по-быстрому бабла с амеров срубили, картинок везде красивых позавесили, теперь срочно сваливают - вон даже сайт свой закрыли