Вы не зашли.
Тема закрыта
Благодаря Эдуарду многие россияне узнали о нашем силиконовом конфликте, а сам Эдуард благодаря Арсеналколе узнал таки что все - п...сы!
Все же, благодаря форуму, достигнута быстрая обратная связь и повсеместно повышается уровень знаний и глубина мЫшления! Ура, товарищи!
Портартурец написал:
Благодаря Эдуарду многие россияне узнали
Я хочу сказать, что Эдуард один из немногих на этом форуме, кто ругает, когда ему книга не нравится, и не стесняется похвалить, когда книга или статья нравится.
Про почти всех остальных форумчан (за небольшими исключениями) можно сказать, что если не устроили срач, значит статья или книга неплохая.
Бирсерг написал:
Свежак появился на раннее упомянутом сайте.
Вы думаете, это интересно после Марча и Фридмена?
Бирсерг написал:
Приятный образец качественной "популяризаторской" литературы.
http://u-boat-laboratorium.com/uploads/ … e/0034.jpg
Такое же гуано.
жжошь !!
UBL написал:
Но по корабликам - жуть жуткая.
Есть и исключения. Два номера про флот Тюдоров весьма приличны, и по кораблям англо-голландской весьма приличная книга.
Кстати на русском по кайзероским ПЛ нет вообще ничего,кроме справочника Морколы 1996 г, вот лучше бы вместо заезженной вдоль и поперёк Лиссы...
1800 за Мельникова? Там бумага мелованая что ли?
Отредактированно Портартурец (09.05.2017 13:27:19)
Портартурец написал:
на русском по кайзероским ПЛ нет вообще ничего,кроме справочника Морколы 1996 г
Здрасьте, а это (см. аттач)?
Не считая различных статей в отдельных журналах/альманахах...
Но соглашусь, что тема сисек не раскрыта ждёт своего исследователя. Я вот Эдика в своё время пытался "натравить" на эту период (как по мне - мало кто у нас ТАК, как он, интересуется этой тематикой). Столько литературы по германским ПЛ ПМВ я ещё ни у кого не встречал. Да чего уж там "не встречал" - если честно, даже не знал о существовании таковых. Там работы - на кучу томов. Так что - дело за малым
Вованыч_1977 написал:
Здрасьте, а это
Еще был Гибсон-Пендрегарст в "гвардейской" серии.
Олег написал:
Еще был Гибсон-Пендрегарст в "гвардейской" серии.
Так я и написАл:
Не считая различных статей в отдельных журналах/альманахах
Вон навскидку ещё "Подводное кораблестроение в Германии в ПМВ" Д. Бекренева вспоминается. Там, правда, "железо" и справочные данные тоже по Гибсону и Прендергасту приводятся...
Вованыч_1977 написал:
Вон навскидку ещё
Всё это не более чем кратенькое описалово боевых действий, в той или иной степени повторяющие одни и те же мантры. Подробно, да с тщательно подобранными картикамэ - такого не видывал...
Отредактированно UBL (09.05.2017 19:16:07)
UBL написал:
Всё это не более чем кратенькое описалово боевых действий
Не спорю. На тебя одна надёжа осталась, барин
Вованыч_1977 написал:
Там, правда, "железо" и справочные данные тоже по Гибсону и Прендергасту приводятся
По железе был почти целый номер "Морского исторического сборника" (80 стр.)
Алекс написал:
целый номер "Морского исторического сборника"
О нём и речь
Все эти мелкие ссылочки на малотиражные малоизвестные публикации только подчеркивают нераскрытость этой архиважной темы!
Тема закрыта