Вы не зашли.
Sergey написал:
С учетом того, что ракетные дивизионы при объединении в бригады продолжали оставаться ордн, то спектр возможных адресатов самый широкий. Вплоть до Главнокомандующий - стартовая батарея.
в целом понятно. раньше думал что им своё подразделение разведке положено - ошибался.
а по второму вопросу? интернеты утверждают, что по по арт.батареям надо комбинировать кассетные и фугасные - т.е. по личному составу и по технике. По статье вообще как-то мало фугасных вообще насчитали - с чем может быть связано?
Скучный Ёж написал:
интернеты утверждают, что по по арт.батареям надо комбинировать кассетные и фугасные - т.е. по личному составу и по технике.
Это по легкобронированной. По буксируемой как раз что надо.
Попробую разговорить по Горловке одного товарища, но не знаю получится или- нет. У нас с ним отношения своеобразные- его с моей подачи чуть не посадили
РыбаКит написал:
Это по легкобронированной. По буксируемой как раз что надо.
я честно посмотрел в вики:
Расход ракет для уничтожения целей при точности определения координат цели 50 м:
Пусковые установки РСЗО — 2 9М79К, или 4 9М79Ф
Батарея ракет типа Ланс — 2 9М79К, или 4 9М79Ф
Батарея САУ или буксируемых орудий — 1 9М79К, или 2 9М79Ф
Вертолёты на посадочных площадках — 1 9М79К, или 2 9М79Ф
Склады боеприпасов — 1 9М79К, или 3 9М79Ф
Поражение живой силы, небронированная техника, самолёты на стоянке, и т. д.
а) На площади 40 Га — 2 9М79К, или 4 9М79Ф
б) На площади 60 Га — 3 9М79К, или 6 9М79Ф
в) На площади 100 Га — 4 9М79К, или 8 9М79Ф
но там источник не указан
Отредактированно Скучный Ёж (30.05.2017 14:12:48)
Скучный Ёж написал:
я честно посмотрел в вики:
Ну я из общения с ракетчиками, что пуляли. Они говорили, что сами орудия вывести из строя почти не реально, а побить рассчеты, разложить транспорт и побить оптику лучше кассетниками.
РыбаКит написал:
Ну я из общения с ракетчиками, что пуляли. Они говорили, что сами орудия вывести из строя почти не реально, а побить рассчеты, разложить транспорт и побить оптику лучше кассетниками.
тут вопрос - ОФ как раз должен технику гробить нормально, потому и комбинируют.
чисто умозрительно могу предположить:
- или что Точки ОФ нет рабочей в достаточном кол-ве и её должны комбинировать с Ураганами/Смерчами,
- или что вики как всегда и я чего-то не понимаю.
А чем в целом работали по лагерю у с.Чумаки? Там техники много на фото.
Скучный Ёж написал:
А чем в целом работали по лагерю у с.Чумаки? Там техники много на фото.
Простите, я не в курсе. У меня эпизодические контакты были- просто помогли найти волонтеров с деньгами и возможностями для ремонта пусковых и.т.д.
Unforgiven написал:
Да вот по таким "организмам". Это правда Шахтерск, но сути не меняет.
Харцызск был в тылу. На стадионе минометов 100% делать было нечего.
Но вопрос в другом. Насколько я помню двигательный отсек рядом с суббоеприпасами не падает. Цель явно должна быть в другом месте.
Плюс четыре воронки для суббоеприпасов мало. Это скорее всего воронки не от них...
sas1975kr написал:
Харцызск был в тылу. На стадионе минометов 100% делать было нечего.
Да, Вы правы, Харцизск, что-то я с Горловкой спутал.
Впрочем это не обязательно должны быть минометы, те же "грады" могли стрелять - километрах в 15 на юг Илловайск.
Но речь не об этом, может на стадионе и в парке никого и не было и это действительно промах.
Речь о том, что вывод автора - раз попали по стадиону, значит однозначно промах, неверен.
РыбаКит написал:
Надо у Принца спрашивать.
Он тогда выкладывал фото упавшего двигательного отсека.
Unforgiven написал:
Речь о том, что вывод автора - раз попали по стадиону, значит однозначно промах, неверен.
Я для начал не уверен что попали. Для кассеты слишком слабая зона поражения....
Повторяю вопрос - куда падает двигательный отсек по отношению к месту падения 1) фугасной БЧ 2) суббоеприпасов?
Unforgiven написал:
Впрочем это не обязательно должны быть минометы, те же "грады" могли стрелять - километрах в 15 на юг Илловайск.
П.С. Там в другую сторону ближе. Ждановка, Нижняя Крынка и предполье шахты Коммунист (п. Горное). Там 25 бригада на тот момент была. Которая по левому берегу крынки шла на Шахтерск...
Для разгрузки этой ветки по ракетам предлагаю продолжить здесь;http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 3#p1167893
sas1975kr написал:
Повторяю вопрос - куда падает двигательный отсек по отношению к месту падения 1) фугасной БЧ 2) суббоеприпасов?
С фугасной БЧ ракета с сборе летит до 10-15 м над целью и взрывается.. То что от него осталось там и будет. Кассетная раскрывается на нисходящей траектории на 2 км. Элементы идут вниз, ракета по почти баллистической траектории продолжает полет. Расброс небольшой, естественно зависит от угла падения ракеты, но я уже не помню точно. Давно было.
han-solo написал:
Он тогда выкладывал фото упавшего двигательного отсека.
Мне более интересно про цель в которую прилетело. Но подозреваю- увы.
Самый большой самолет в мире Stratolaunch
https://riafan.ru/797281-samyi-bolshoi- … gar-v-ssha
Alex_12 написал:
Самый большой самолет в мире Stratolaunch
Общая масса самолета с максимальной загрузкой составляет невероятные 590 тонн,
А это тогда что?
Масса:
пустого самолёта, кг: 250 000[5]
максимальная взлётная, кг: 640 000
А, самый большой размах крыла? Ню-ню.
Мрия транспортник, а это все таки пусковая платформа.
Так что не понятно да и не важно на сколько далеко оно сможет тащить заявленные 230 т нагрузки. Важно насколько высоко.
Заявлены РК Фалкон-9 и Пегас-2. На картинке пегасов аж 3 на подвеске за раз.
Скучный Ёж написал:
Мрия транспортник, а это все таки пусковая платформа.
Теперь. А планировался и в таком качестве.
В США, в штате Калифорния, впервые выкатили из ангара самый большой транспортный самолет Stratolaunch. Он разрабатывается в качестве воздушной платформы для запуска ракет-носителей Pegasus XL. Первый полет гиганта намечен на 2019 год. Размах его крыльев составляет 117 м. - https://www.gazeta.ru/social/2017/06/01 … html#page1
Извиняюсь, возможно в другой теме нужно вопрос задавать... Но ,если что - уберу.
Из какой стали могли быть сделаны шпильки крепления впускного коллектора к цилиндру на авиамоторе М-17?
Пытаюсь высверлить обломки из фланца цилиндра - сверла садятся, и все... Такое ощущение, что шпильки - каленые
zombee написал:
Греть резаком не пробовали?
Нет у меня резака... Теоретически, если и были каленые - должны были отпустится, когда самолет сгорел.
Ладно, попробую твердосплавным сверлом - авось возьмет...
КВ-14 написал:
Теоретически, если и были каленые - должны были отпустится, когда самолет сгорел.
Скорее всего хромансилька.
Юрген написал:
впервые выкатили из ангара самый большой транспортный самолет Stratolaunch.
Не самый большой и не транспортный и даже не самая большая в мире летающая пусковая- Мрия возможность пуска сохранила, и управление расстыковкой и режим в САУ.
Отредактированно РыбаКит (02.06.2017 08:32:54)