Вы не зашли.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #114910
Они у Вас не всегда встречаются
Они у меня НИКОГДА не встречаются. Не люблю.
dash написал:
Они у меня НИКОГДА не встречаются. Не люблю.
Уникально
Трошки своего:
Скорее раскрашеный чертеж, 1/600
1/500
Отредактированно Aurum (02.09.2009 16:10:48)
dash написал:
Аурум, смотрю Вы на Лютцов прописали башенки с типа 36А-х? Таки прикольно.
Приблизительно так должен был бы выглядеть Лютцов, если бы его ремонт с апреля 1940 по апрель 1941 проходил по максимальной программе:
1) на место оторванной кормы установлена новая, на 5,5 м короче старой но в 2 этажа.
2) на те же 5,5 м удлинина носовая часть от брон. траверза. Это для увеличения ходкости и запасов топлива.
3) вместо СК и ЗК установленны универсальные 128/60 Flak 40 в ходе очередного ремонта в 1942 г. Это после того как Лютцов прочесал днищем каменную банку дерзко выставленную Луниным в ходе охоты на Тирпица
Кстати почему Лейпцигу постоянно нос изгибают до сих пор не пойму. Пришлось править.
А Вы Шеера вывешивали? У него форштевень после переделки без изгиба или все ж а-ля Лютцов?
Отредактированно Aurum (02.09.2009 17:23:11)
Уже не помню, вывешивал или нет. Дублирую. Нос наклонный, без изгиба, с очень на мой взгляд некрасивым переходом, но похоже на правду, по крайней мере при прорисовке пользовался фотографиями. Вообще насколько помню при прорисовке всей троицы возник целый ряд вопросов, ответа на которые так и не нашел. Но - склероз - уже не помню что это были за вопросы...
А по Лейпцигу действительно - часто рисуют с изогнутым форштевнем. Никогда специально этим кораблем не занимался, но помню несколько снимков, где то ли за счет ракурса, то ли по какой другой причине создается впечатление, что он изогнут. Хотя на других фото - прямой как линейка. Может над ним как над Эмденом поиздевались?
dash написал:
Нос наклонный, без изгиба, с очень на мой взгляд некрасивым переходом, но похоже на правду, по крайней мере при прорисовке пользовался фотографиями.
Мой товарищь далал Шеер 1/100 неск. лет назад. Так он утверждал (пользовался фотографиями) что нос чуть вздернут и изогнут (так как часто Хипперу малюют). Я тогда с ним согласился. Тепер придерживаюсь такого же как Вы мнения. А заодно считаю что и у Хиппера прямой наклонный с изломом штевень после переделки.
dash написал:
Оригинальное сообщение #115049
Вообще насколько помню при прорисовке всей троицы возник целый ряд вопросов, ответа на которые так и не нашел.
А спросить...Или авторитет?..
Сделанный бедный человек i "Гнейзенау" но. Огорченно для плохого перевода. Я использую babelfish.
Отредактированно rtwpsom2 (15.09.2009 03:13:57)
dash написал:
Оригинальное сообщение #143906
Лодка типа Л 2-й серии до модернизации и судя по всему в неправильной окраске
Вечер добрый!
А это не из анонсированной работы Морозова и Кулагина по "Декабристам" и "Ленинцам"?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #144108
А это не из анонсированной работы Морозова и Кулагина по "Декабристам" и "Ленинцам"?
В некотором роде. Скажем так - предпроект того, что пошло в книгу (явный косяк по цвету)
dash написал:
Оригинальное сообщение #144266
В некотором роде. Скажем так - предпроект того, что пошло в книгу (явный косяк по цвету)
Вечер добрый!
Понятно. Спасибо за ответ .
Тема ап!
Вот такое баловство:
Думаю все узнали, что за корабь.
Картинка на мега-достоверность не претендует, - скорее это изображение "по мотивам" ("реконструкция" в Chernikoff style ). Ну ещё к тому же маленько "кудрявенькая"...Я ж не профессионал
Исходник:
P.S. Картинка на старых мониторах может выглядеть очень тёмной (желтой), т.к. оптимизированна под среднестатистический жк-шник.
Отредактированно Эвмел (02.12.2009 23:38:00)
Уважаемые господа, прошу подсказать, а кто кроме Заикина рисует картины на морскую тематику.
Знаю что есть такой народ, даже рисунки видел на Балансере, но нифига концов не найду.
Вопрос не праздный, нужно нарисовать корабль.
С У.
Просто уникальный художник по кораблям, Николай Теленик из г.Скадовск Херсонской области. У меня несколько его работ по ЛК "Севастополь", "Измаил", боевым кораблям ВМФ СССР 30-50-х годов. Темпера, масло...
Ну кто Теленика не знает, то просто лох чилийский !!!
Я впечатлился его работами в журнале Империя.
Это что то ! Там такие батальные сцены отрисованы !!! У это го чела талант несомненный.
Как с ним связаться ?
С У.
UB написал:
Оригинальное сообщение #158848
Это что то ! Там такие батальные сцены отрисованы !!! У это го чела талант несомненный.
Как с ним связаться ?
Эдик! Так в "Империи" это его брат-близнец Анатолий.... У него "наполеоника"... А Николай маринист, при том Анатолию при всём моём к нему уважении, до уровня мастерства Коли, как говорится: "Семь вёрст и все лесом"... Просто в своё время Анатолия заметили те кто тему по "наполеонике" раскручивал. А Николай человек очень замкнутый, не "тусовочный"... Оба в прошлом выпускники Харьковского художественно-промышленного института. Я с ними знаком лет 20 уже. Я ещё служил, а они жили возле моих покойных родителей, в Харькове. Анатолий теперь в Москве, а Николай на родину вернулся. Там теперь и живёт. Я через общего знакомого постараюсь разузнать его адрес и мобильный. Что ему хоть сказать? Он человек очень хороший, порядочный, но своеобразный, одинокий и замкнутый...
С.У.