Вы не зашли.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #312710
Слева кормовая оконечность "Цесаревича", справа кто-то из "полтав"....
Это "ПЕТРОПАВЛОВСК".
Учитывая высоту труб можно сразу исключить ЭБР "СЕВАСТОПОЛЬ". Остаются ЭБР "ПОЛТАВА" и ЭБР "ПЕТРОПАВЛОВСКЪ", но ЭБР "ПОЛТАВА" другой формы раструбы дифлекторов. Снимок на март 1904 года. С уважением Александр.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #313227
ЛК "Чесма" ( ех. ЭБР "Полтава") в Тулоне...
Можете объявить меня в ереси, но по моему мнению линейный корабль "ЧЕСМА" не был в Тулоне. По датам не проходит.
Утром 6 сентября 1916 г. "ЧЕСМА" и "ВАРЯГЪ" бросили якорь на рейде Порт-Саида.
8 сентября 1916 г. контр-адмирал Бестужев-Рюмин перенёс свой флаг на крейсер "ВАРЯГЪ" и суда разделились. "ВАРЯГЪ" взял кус на Мальту, а "ЧЕСМА" под конвоем французкого эсминца "КУТЛЭ" отправилась в Александрию.
С 23 по 30 сентября 1916 года ЛК "ЧЕСМА" участвовала в разоружении греческого флота.
2 октября "ЧЕСМА" направилась Гибралтар через Мальту по дороге попав в жестокий шторм. Ремонт машины в течении трёх суток.
22 ноября "ЧЕСМА" пришла в Ливерпуль и встала на ремонт (верфь Биркенхед).
1 декабря вышла из дока.
17 декабря покинула Англию и перешла в Ирландию (Белфаст).
28 декабря 1916 года в одиночку "ЧЕСМА" отправилась в Россию.
3 января 1917 года "ЧЕСМА" пришла в порт Романов.
Скорее всего это тоже Александрия.
С уважением Александр.
Отредактированно Боярин (25.10.2010 18:53:13)
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #313260
Снимок на март 1904 года.
По дате снимка можно с уверенностью сказать, то снято между 24 марта по 30 марта 1904 года.
С уважением Александр.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #313378
Можете объявить меня в ереси, но по моему мнению линейный корабль "ЧЕСМА" не был в Тулоне. По датам не проходит.
Уважаемый Саша... Спасибо Вам за сведения. Отпечаток этого фото я в своё время получил от ув. VVK, - возможно он внесёт какие-то поправки в этот вопрос. Навскидку не помню, а в книге по "Полтавам этот момент не упомянут?
С уважением....
Цесаревич в Циндао
отсюда http://cdm15979.contentdm.oclc.org/cdm/ … d/23/rec/4
Если кому нужен затопленный пароходик-маякните,вытащу в большом размере.
Отредактированно Lumen (21.04.2015 20:49:52)