Вы не зашли.
sergejj написал:
А разве палубы у них были не коричневого цвета?
Уважаемый sergejj. Линолеум в то время был достаточно дорогим, стлали его, в основном, на иностранных верфях. Позже - и на наших крупных. Да и собирались "Соколы" в Порт-Артуре - какой уж там линолеум))).
По окраске их палуб постоянно возникают споры - то ли они были окрашены в базовый защитный цвет, то ли были темнее (светлее)??? Правды мы наверное уже не узнаем...
Мы выбрали базовый защитный. Тем более, что их палуба не абсолютно ровная, а в какой-то степени просматривается с бортов.
С искренним уважением.
Iscander написал:
По окраске их палуб постоянно возникают споры
Эта тема обсуждалась на форумах не однократно.Так и не пришли к единому мнению по поводу цвета палубы на Соколах.Так что красят кто как хочет.
sergejj написал:
Эта тема обсуждалась на форумах не однократно.Так и не пришли к единому мнению по поводу цвета палубы на Соколах.Так что красят кто как хочет.
Вы абсолютно правы. Всякие рассуждения на тему ЦВЕТА и ОТТЕНКОВ при рассмотрении чёрно-белых фотографий ТОГО периода, на наш взгляд, во многом бессмысленны.
Даже современная ЦВЕТНАЯ фотосъемка даёт искажение реального цвета в зависимости от освещённости и т.д. и т.п.
Что уж говорить про ту, далеко не студийную съёмку. Вот, например, фотографии двух российских госпитальных судов, во время РЯВ. Которые, характерностью окраски пояснят излагаемую мысль:
Итак - на фоне белого (причём, мы знаем, что он белый, а не допустим, бледно-жёлтый) нанесены четыре полосы тёмной краски:
1. Окончание труб - мы знаем, что они чёрные;
2. Кресты - мы знаем, что они красные;
3. Полоса по верху борта - из Женевской конвенции знаем - что она зелёная (Какая зелёная? Какую нашли.);
4. Наконец, днище - знаем, что оно красное.
Это кроме того, что все эти цвета были каких-то оттенков.
А если бы мы всего этого НЕ ЗНАЛИ? Как бы угадывали? Что это что-то "темнее ботинок"?
В самом начале создания музея мы долго работали с цветами-красками. Вот только ОДИН пример цветной и чёрно белой съёмки одних и тех же полосок:
Интересно, правда? Про оттенки цвета, мы уже и не говорим.
Цвет, в конце-концов, мы выбрали. Никому не доказываем, что он самый правильный, но это - НАШЕ РЕШЕНИЕ.
У кого-то он может быть другой, это - ЕГО РЕШЕНИЕ.
А всё остальное, на наш взгляд, от лукавого...
С искренним уважением.
Iscander написал:
По окраске их палуб постоянно возникают споры - то ли они были окрашены в базовый защитный цвет, то ли были темнее (светлее)??? Правды мы наверное уже не узнаем...Мы выбрали базовый защитный.
Вот Вам фрагмент фото сделанного на палубе одного из Порт-Артурских соколов во время боевых действий.Палуба довольно темного цвета... судите сами
vitaly-m написал:
Палуба довольно темного цвета
Она довольно тёмного ОТТЕНКА. Да и то, в тех условиях, в которых снималось. А вот ЦВЕТ - это большой вопрос...
vitaly-m написал:
Палуба довольно темного цвета... судите сами
Iscander написал:
Она довольно тёмного ОТТЕНКА. Да и то, в тех условиях, в которых снималось. А вот ЦВЕТ - это большой вопрос...
Сенсибилизация ТОЙ эмульсии и современных плёнок -- различна.
Если палуба красно-коричневая, она будет темнее на ТОЙ эмульсии, и соответственно светлее на современных.
Так что тёмное на фото не значит ТЁМНОЕ в действительности.
Яркая сочная оранжевая полоска на фото уважаемого Iscander, снятая на эмульсии начала 20 века будет выглядеть почти чёрной, по сравнению со светло серой полоской.
Отредактированно Боярин (02.07.2017 20:51:35)
Iscander написал:
Линолеум в то время был достаточно дорогим, стлали его, в основном, на иностранных верфях. Позже - и на наших крупных. Да и собирались "Соколы" в Порт-Артуре - какой уж там линолеум))).
Есть документальное подтверждение что на некоторых миноносцах на РЯВ был постелен линолеум.На Соколах не знаю,может кортизон.Ссылки искать не буду,долго это и муторно.Я их сам читал,поверьте!
sergejj написал:
Есть документальное подтверждение что на некоторых миноносцах на РЯВ был постелен линолеум... Я их сам читал,поверьте!
Безусловно верю. Потому что, так оно и есть. На контрминоносцах иностранной постройки (тип Касатка, Форель), а так же на контрминоносцах 2-й ЭФТО был линолеум.
sergejj написал:
На Соколах не знаю,может кортизон.
Вполне возможно. Во всяком случае, модель будет смотреться гораздо лучше с палубой, окрашенной в коричневый (красно-коричневый) цвет и это не будет нарушением исторического соответствия.
Но мы, ДВЕНАДЦАТЬ миноносцев переделывать уже не будем . Тем более, что могло быть и так, и этак.
С искренним уважением.
С палубой другого цвета лучше в плане эстетического восприятия
Боярин написал:
С палубой другого цвета лучше в плане эстетического восприятия
Вот это верно.
С уважением.
Да-ааа, впечатляет!
С Уважением, Алексей.
Iscander написал:
Порт-артурские канонерки, принимавшие участие в боевых действиях. Все - самодельные.
День добрый!
Очень интересные модели, вот только рассмотреть их не получается. У меня с радикала почему-то ни одно фото в его оригинальном размере не открывается. Никак не могу понять в чем дело? Уважаемый Iscander может попробуете залить фотки через другой фотохостинг? Я вот например пользуюсь бесплатным vfl.ru достаточно простой и гарантированно работоспособный ресурс и что немаловажно в нем не много рекламы.
Интерес к моделям вашего музея большой, а вот зачастую посмотреть в деталях изображения моделей не получается.
Vadim64 написал:
может попробуете залить фотки через другой фотохостинг?
Если бы я в этом хоть что-то понимал... Прежде фотографии через радикал увеличивались, а сейчас почему-то нет. Вот приедете в гости и научите.