Вы не зашли.
Страниц: 1 2
павел написал:
Оригинальное сообщение #80977
Это при условии владения всей Евразией и Африкой???
Без кодов анриал, не хватит времени все захватить....
Shum написал:
Оригинальное сообщение #81109
Без кодов анриал
Терпенье и труд... после чего
мощная игрушка, наверное, даже моя самая любимая, НО !!!! морская война изображена весьма слабо и недостоверно((( про международное морское право создатели явно не слышали и просто тупо не пускают корабли в чужие порты. Прощай интернирование, стационеры и демонстрация флага))) не очень умный AI объединяет современные авианосцы со старьем и в результате быстроходные линкоры топят авианосцы! в жизни по-моему такое было один раз да и то случайно-тут это правило. Авианосная авиация, вернее её отсутствие... в первой части было лучше-там можно было бомбить авианосцами даже удаленные от моря провинции(как американцы и делают)- лишь бы радиуса полета хватало. здесь только бомбардировка прибрежных провинций, да и то по каким-то странным правилам... Вообще роль флота почти не прорисована. Помню в дряхлом "Империализме" погоняешь броненосцы у чужих берегов-слабые страны начинают "лебезить", а великие державы шлют грозные запросы, скандал и Casus belli, как в жизни)) Тут же весь фан только в переименованиях судов и списке потопленных. в общем можно продолжать, накипело-с)))) а так конечно классная вещица
Sidney написал:
Оригинальное сообщение #81149
мощная игрушка, наверное, даже моя самая любимая, НО !!!! морская война изображена весьма слабо и недостоверно((( про международное морское право создатели явно не слышали и просто тупо не пускают корабли в чужие порты. Прощай интернирование, стационеры и демонстрация флага))) не очень умный AI объединяет современные авианосцы со старьем и в результате быстроходные линкоры топят авианосцы! в жизни по-моему такое было один раз да и то случайно-тут это правило. Авианосная авиация, вернее её отсутствие... в первой части было лучше-там можно было бомбить авианосцами даже удаленные от моря провинции(как американцы и делают)- лишь бы радиуса полета хватало. здесь только бомбардировка прибрежных провинций, да и то по каким-то странным правилам... Вообще роль флота почти не прорисована. Помню в дряхлом "Империализме" погоняешь броненосцы у чужих берегов-слабые страны начинают "лебезить", а великие державы шлют грозные запросы, скандал и Casus belli, как в жизни)) Тут же весь фан только в переименованиях судов и списке потопленных. в общем можно продолжать, накипело-с)))) а так конечно классная вещица
А моды не пробовали? Я вот юзаю Мод-34 сверху на "План Сталина" (Армагедон) и в принципе морской войной доволен. Хотя с невозможностью долбать удаленные от моря провинции согласен. Но с другой стороны во времена ВМВ такое еще не практиковалось.
Сейчас рублюсь за СССР. На дворе январь 1944 г., в Коминтерне ГДР, Венгрия, Италия, Болгария, Греция, Сев. Корея, Монголия и Тува, анексированы Польша, Чехия, Румыния, Эстония, Латвия, под пятой французская и британская метрополии, Испания и Португалия (они были анексированы союзниками). Рублюсь с союзниками не на жизнь, а на смерть. У бритов 160 дивизий, но нет средств их прокормить. Флот - 7 линкоров, 5 авианосцев и мелочь. Джапы сдались амерам и сейчас воюют со мной на дальнем востоке. Французы впали в ничтожество. Больше всего вони от амеров. Потопил морской авиацией кучу их транспортов и др. кораблей, а они все лезут и лезут. Осталось у них 9 ЛК и 1 АВ. Идет битва за Тунис, где у них с др. союзниками около 50 дивизий, мочилово на дальнем востоке, где они постоянно высаживают десанты. Мой флот копит силы. Пока четыре базовых авианосца, 4 современных (12-тонных) ТКР с абгрейдами, 6 5000-тонных крейсеров ПВО (половина с прибамбасами ПВО, половина - ударный вариант) + мелочь + старье с апгрейдами. Строится еще 12 авианосцев, 12 ТКР, 18 ЛКР, 18 ЭМ. Последние АВ вступят в 1947, но думаю, что в США высажусь раньше, поскольку амеры вовсю готовят строительство реактивной авиации, а мне с ней не совладать.
А я решил сыграть за США. Думайте легко? Нет т.к я в нес следующие измения
1) Редактировании ИИ. Теперь к началу войны Германия имеет > 15 линкоров в т.ч несколько сверхтяжелых
2) Передача флота и дивизий США Италии (чтобы со старьем невозиться и Италия дошла до Суэца).
3) СССР и Венисуэла являются марионетками Японии - у Японии нет проблем с ресурсами
4) Захват Осью проливов
5) Развитие сверхдержавами Ядерного оружия
Сейчас в 43-м идет война в Африке - пол черного континента стало цвета Германии. И возможности остановить рейх не вижу (у них ПП 703, а у меня 403). Поэтому решился на ход конем - высадка или в Франции или Испании или сразу в Рейхе. Но невсе так просто мой флот серьезно уступает немецкому (14 линкоров против 24 у немцев из них боеготовы только 8 (был серьезный бой между эскадрами - размен Тирпитца на Алабаму)), а войска, несмотря на численность (> 100 див) не имеют ни танков, ни поддержки авиации. Войска собраны в горнострелковые корпуса и мех. (3 меха + 6 моторов), есть несколько дивизий ВДВ, однаок не имеют штабов для координации действий. Ну как шансы?
Япония (400 ПП) контролирует Китай и ИНдию, по-эстонски ползет на юг (война началась в 41-м, а они еще не заняли Филипины)
. Периодически флот японии пытается занять Гуам и Уэйк, но получает серьезный отпор - залпы из винтовок и контратаки сверхтяжелых танков. Недавно была попытка занятия Панамкого канала, закончившаяся провалом.
Моды признаюсь не пробовал (нехорошие детские воспоминания о вылетах игр))) кроме того, мне казалось, многие недочеты носят системный характер. Например, отсутствие мобилизации- и это в эпоху тотальной войны и массовых армий. Можно же было придумать какой нибудь юнит типа "база хранения вооружений и техники" который можно быстро пополнить manpower когда надо или делить дивизии на 2))). а какой простор для дипломатии-в мирное время эти процессы повышали бы очки агрессивности, настораживали и портили бы отношения)) ладно, что-то я замечтался))) (хотя в "Виктории"-то было что-то подобное) А вообще с нетерпением жду 3ю часть.
купил Hearts of Iron III, пока не устанавливал, позже распишу отзывы
А я все равно до первого дополнения буду ждать...
Скачал и поставил демку - сложно вельми.. Гораздо сложней в освоении второй части.. Значительно усложнены практически все компоненты.. Игра стала больше похожа на Викторию
Да, кстати появилась мобилизация, которую хотел кто-то пару постов кверху
С морской войной практически ничего не изменилоь по сравнению со второй частью.
Doctor Haider написал:
Оригинальное сообщение #102525
С морской войной практически ничего не изменилоь по сравнению со второй частью.
Я б так не сказал - теперь авиагруппы авианосцев можно засылать как обычную авиацию куда угодно - есть мнение, что авианосные бои станут намного реалистичнее.
Я вот щас на Италии попрактикуюсь, и буду проверять этот тезис за Японию.
MUTbKA написал:
Оригинальное сообщение #103122
есть мнение, что авианосные бои станут намного реалистичнее.
вряд ли за неделю кружения над Оаху авиагруппы соединения Нагумо потопили у меня только один легкий крейсер...
За СССР на сложном уровне без читов выносил США и с западного побережья и с восточного и даже из Южной Америки. Флот выносится авиацией. На суше амеры все равно ноль. Самое сложно де выкто - завоевать Индокитай, да и сложности там геогрфические больше. Игра интереснаЯ, но ДОСТАЛА - всю выиграл. Жду третьей части - на неделе устанавливать уже буду.
Как правильно шутят на форуме Парадоксов: HoI cтановится играбильной к третьему патчу второго аддона...
Отредактированно agnez (30.08.2009 21:55:30)
-установил ДП-3,поиграл,в чем фишка и прелесть игры не могу вреубится,за что ее так хвалят???
по мне так головоломка сплошная...Making history лучше жаль что под нее русского патча нету...
agnez
"Ждём HoI3, Парадоксы намеренны существенно переработать зкономическую и политическую части, да и в военную планируют внести немало изменений.
"
Фигня... Тормозит дико... Разработчики напутали то ли с движком, то ли со скриптами...
Баланс по сути почти тот же...
Iwanitch
"Пока не вышла ДП-3, решиил снова поставить на работе ДП-2, ну и прокачать до версии 1.3 или1.3а, но чёто не получается уже пару раз сносил и переустанавливал. То не запускается, то скачаный патч не видит игру на компе. Плииз подскажите правильную последователиность как пропатчить игрушку.
"
Поищите на форуме самой конторы - есть там патч (30мб+) который патчит с нуля... Правда язык - английский...
Shum
"Без кодов анриал, не хватит времени все захватить....
"
Все хватает - главное быстро давануть Японию и Германию...
С немцами вообще смешно получалось - морской десант на балтике... Закинул дивизий штук 30-40-50... Не за раз конечно...
Японцы - масс ПЛ, десант...
Итого
1. Морская боевая система - слишком простая... Пришлось патчить вручную... Полная смена движка ПВО кораблей(высчитывал по реальным данным - минутному залпу)... Отсутствие "устаревания" кораблей... Изменения по дальности (эсминцы)... Усиление старых ЭМ и всех КРЛ по части ПЛО, КРТ по борьбе с НК... И т.п.
2. Может подскажет кто-нибудь хороший мод под вторую часть - слишком уж их много разных...
s11
"установил ДП-3,поиграл,в чем фишка и прелесть игры не могу вреубится,за что ее так хвалят???
"
Да нет... По идее игра должна была быть неплохая (если бы не тормоза)... Во вторую часть стоило бы поиграть... "прогресс" вообщем то очень большой.... А с нуля она конечно может оказаться и "сложноватой"....
Друзья. помогите пожалуйста, снес случайно игру и полезный доп к ней. игру поставил заново но она встала как то косячно по отображению картинок, но самая беда, в удаленной версии у меня был файлик через который я запускал саму игру (День Победы 2 Новая Война) и мог играть без ограничения времени, сообщение показывало, что игра играется до 9999 года. все что в нете сейчас нашел, это патч ноу лимит но н какой то сложный, там какие то исходники менять надо, а у меня стоял простой но в тоже время рабочий. Помогите если кто еще юзает данную игру, очень буду признателен. СПасибо
Страниц: 1 2