Вы не зашли.
Заинька написал:
Второй, возможность пробития главного пояса, скоса и крыши погреба я вообще не рассматривала, поскольку она совсем маленькая и её вклад в общую вероятность взрыва можно не рассматривать
Я пока так не думаю. А пробитие верхнего бронепояса, палубы и крыши погреба кажется Вам вероятным или нет?
Заинька написал:
Я же, вообще, сторонница "нырковой" теории. Потому скажу: гибель "Худа" от огня немецких кораблей общепризнанный факт, только необъяснимый:)
Ну обсудим, вероятность имеется.
vov написал:
У англичан, скорее всего, по тем или иным причинам горел кордит, в конце этого процесса - взрывообразно.
А заряды в каком отделении доставали из футляров?
глюк
Отредактированно han-solo (13.07.2017 13:45:52)
Prinz Eugen написал:
За какую именно версию я цепляюсь?
Поскольку Вы задали вопрос
Prinz Eugen написал:
Так почему же "Худ" поплыл на дно?
у меня сложилось впечатление, что Вы сторонник версии, что "Худ" взорвался не от воздействия противника.
А "цепляюсь" потому что версия эта из пальца высосана ура-патриотами и конспирологами.
Заинька написал:
Отсутствие серьёзно лучших
А, тогда все понятно.
Диалог
- что заставляет Вас цепляться за версию - американцы на Луне не были.
- отсутствие серьёзно лучших.
РыбаКит написал:
Что заставляет Вас цепляться за версию поражения Худа снарядом Бисмарка? Ну понимаю немцев, а Вы то причем?
В данном случае "цепляться за версию" не подходит. Я придерживаюсь общепринятой версии.
On 24 May 1941, early in the Battle of the Denmark Strait, Hood was struck by several German shells, exploded and sank.
Безусловно, и официальная версия может оказаться ошибочной, но для этого нужны доказательства, а не теории и фантазии.
Unforgiven написал:
Диалог- что заставляет Вас цепляться за версию - американцы на Луне не были.- отсутствие серьёзно лучших
Серьёзно лучшая есть - они там всё-таки были. А вот с "Худом" - сложнее:)
han-solo написал:
Продували стволы и вентилировали башню, загазовали от частой стрельбы.
Это башня У, а "Худ" только начал отворот, чтобы ввести "в дело" кормовую артиллерию, ЕМНИП.
Unforgiven написал:
Я придерживаюсь общепринятой версии
Вы просто повторяете газетное сообщение. А в итогах официального расследования 37% вероятность взрыва из за нарушения работы эжекции.
Unforgiven написал:
Это же скучно - попадание, детонация погребов, гибель.
Это скучно. Интереснее разобраться, куда попадание. А не можем:)
Я считаю, что под пояс, поскольку в том же бою было минимум два таких попадания, что на мой чайниковский взгляд говорит о наличии благоприятных для подныривания "ветро-волновых" условий.
Ну а дальше - упор упадёт, конечно, всё просто и скучно, несмотря на драматизм.
РыбаКит написал:
Вы просто повторяете газетное сообщение. А в итогах официального расследования 37% вероятность взрыва из за нарушения работы эжекции.
Нет уж, извините, гибель "Худа" от снарядов "Бисмарка" - это общепринятая версия.
Если докажете, что это ошибка, тогда другое дело.
Unforgiven написал:
Нет уж, извините, гибель "Худа" от снарядов "Бисмарка" - это общепринятая версия.
Если докажете, что это ошибка, тогда другое дело.
Нет уж извините- читайте материалы комиссии расследовавшей гибель Худа, а не журналы мурзилка.
han-solo написал:
А какова дистанция, угол падения немецкого снаряда и скорость его? Что- то в книгах 30х "Худ" столько раз "топили", что я и не копал глубоко.
Порядка 15000 м.
Угол падения - 10,5 градуса
Скорость встречи - 569 м/с
Unforgiven написал:
меня сложилось впечатление, что Вы сторонник версии, что "Худ" взорвался не от воздействия противника.
А "цепляюсь" потому что версия эта из пальца высосана ура-патриотами и конспирологами.
В части "Худа" я сторонник факта, что он взорвался от детонации кормовых погребов ГК.
А вот почему взорвались погреба - большой вопрос.
Заинька написал:
Это башня У, а "Худ" только начал отворот, чтобы ввести "в дело" кормовую артиллерию, ЕМНИП.
Для "Худа" дуга А открылась еще при повороте в 0555.
Prinz Eugen написал:
дуга А открылась еще при повороте в 0555
Сорри, но между без пяти шесть и шестью прошло мало времени. Хотя, долго ли умеючи.
Prinz Eugen написал:
А вот почему взорвались погреба - большой вопрос.
Большой вопрос, говорите
Я вот еще пару вопросов задам, если не возражаете.
Не подскажете ли, сколько британских кораблей (чтобы не усложнять возьмем только линейные корабли и крейсера всех типов) во Вторую мировую войну погибло от взрыва погребов без воздействия противника.
Не подскажете ли, сколько боевых кораблей (опять-таки возьмем только линейные корабли и крейсера всех типов) во Вторую мировую, в Первую мировую, русско-японскую, китайско-японскую, испано-американскую погибло во время боя от взрыва погребов без воздействия противника.
Unforgiven написал:
Не могли бы Вы выложить этот документ или дать ссылку.
Интересно как определяли проценты.
Найдите Юренса и не морочьте людям голову.
А соотношение у бритов четыре крейсера от проивника и два(линкор и крейсер) сами по себе.
Unforgiven написал:
сколько боевых кораблей ... погибло во время боя от взрыва погребов без воздействия противника.
Неустановленное число. Число кораблей, в том числе линейных, погибших во время боя от неустановленных причин не так уж и мало. Взять хотя бы "Бородино"...
P.s. Равно как не так уж и мало число кораблей, пострадавших во время стрельб от взрыва башен ГК. Что позволяет оценить опасность как существенную.
Отредактированно Заинька (10.07.2017 11:31:53)
С телефона сама, потому приходится больше чесать языком, чем это уместно:))
Unforgiven написал:
Не подскажете ли, сколько британских кораблей (чтобы не усложнять возьмем только линейные корабли и крейсера всех типов) во Вторую мировую войну погибло от взрыва погребов без воздействия противника.
Если не изменяет память, то ноль...
Unforgiven написал:
Не подскажете ли, сколько боевых кораблей (опять-таки возьмем только линейные корабли и крейсера всех типов) во Вторую мировую, в Первую мировую, русско-японскую, китайско-японскую, испано-американскую погибло во время боя от взрыва погребов без воздействия противника.
Вы точно не ошиблись в вопросе?
РыбаКит написал:
Заинька, дайте ему ссылку на Юренса- я опять потерял
Заинька написал:
С телефона сама, потому приходится больше чесать языком, чем это уместно:))
Начало тут
http://www.navweaps.com/index_inro/INRO_Hood_p1.htm
Prinz Eugen написал:
Принц, простите, подскажите еще раз ссылку на Юренса, я после последнего стопкомпьютера опять потерял, а сам найти не могу.
РыбаКит написал:
Принц, простите, подскажите еще раз ссылку на Юренса, я после последнего стопкомпьютера опять потерял, а сам найти не могу.
Начало вот
http://www.navweaps.com/index_inro/INRO_Hood_p1.htm
Дабы не флудить по "Худу" ответил тут; http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=344&p=18
Prinz Eugen написал:
Ну спросить статистику происшествий во время учебных стрельб товарищу мышленья не хватило.
Prinz Eugen написал:
Если не изменяет память, то ноль...
Спасибо.
Значит соответственно, фактов, именно фактов, гибели во вторую мировую британских линкоров и крейсеров от взрыва погребов без воздействия противника нет.
Это факт.
Prinz Eugen написал:
Точно.
Я прошу привести пример, точнее факт, гибели в бою корабля от взрыва погребов без воздействия противника.
Можно т.с. детализировать
- есть ли факт гибели в бою от взрыва погребов без воздействия противника корабля, который вообще не открывал огонь и нет ни одиного факта и свидетельства, что в него были попадания..
- есть ли факт гибели в бою от взрыва погребов без воздействия противника корабля который вел огонь огонь, но нет ни одиного факта и свидетельства, что в него были попадания.
- есть ли факт гибели в бою от взрыва погребов без воздействия противника корабля который вел огонь, и есть факты и свидетельства, что в него были попадания.