Вы не зашли.
Сначала в байки я это поставил, но наверное это сюда надо.
Вот такая история на днях приключилась у меня. Приходит ко мне коллега дает рулончик примерно А2 и рассказывает, что заезжал к нему родственник, который когда то на Петре Великом служил и что этот родственник днями заезжал по дороге в какую то церквушку подмосковную. Вроде как деревня Покровская по Каширке. И там в местном отце Митрии узнал своего старого сослуживца по кораблю. Оказалась что эта церковь Александра Невского и покровительствует морякам. В честь встречи был подарен соответствующий календарь.
Я, каюсь, в это время был занят годовым отчетом и слушал не совсем внимательно, но потом тщательно погуглил по вышеприведенным фактам, но найти эту церквушку не сумел. Коллега мой в отпуск новогодний уехал, а календарь оставил мне - вот я его отсканировал и на общее пользование выставляю. Однако, может кто знает эту церквушку и отца Митрия ?
Такое чувство, что в основе рисунка - кто-то из "шихауских" ЭМ...
Strannik4465 написал:
В.М.Голициным. Моряк, художник, князь.
И изобретатель детских игр...
Речь пойдет о незаслуженно забытой настольной игре «Пираты», которую придумал и нарисовал Владимир Голицин. Игра была издана в журнале "Пионер" в 1934 году. Но и сегодня она будет интересна современным детям. Сделайте ее сами (в статье всё для этого есть, а типографские услуги не так уж дороги), поиграйте со своими детьми. Живое общение с ребенком и детей между собой лучше виртуального, и именно это общение подарит вам эта игра!
В игре используется 9 кораблей: 3 испанских галиона и 6 пиратских бригантин. Игроков может быть от 2 до 9 (по количеству кораблей, в этом случае каждый играет своим судном). Испанские корабли ставятся в порт Вера-Круз (Мексиканский залив), пиратские расставляются по своим базам (три в Европе, три –по берегам Атлантики).
Золото испанцы везут на одном галионе –его название пишется в тайне от пиратов на листке бумаги и прячется под карту. Задача испанцев – довести груженый сокровищами галион из Америки в Испанию, порт Кадикс. Задача пиратов вычислить, на каком именно корабле везут золото, отбить его и перевести на любую пиратскую базу. Начинают игру испанцы.
http://www.bogoroditsk.ru/view.php?r=365
Отредактированно Mitry (07.07.2017 21:36:12)
Отличная тема
Учения на Vauban (by Paul Leon Jazet)