Вы не зашли.
Эвакуация кораблями Ладожской военной флотилии 19-го стрелкового корпуса с острова Кильпола. Август 1941 года
БПК «Адмирал Нахимов». Холст, масло. 39х56. 2008 г
Отредактированно Strannik4465 (16.07.2017 14:14:30)
Творчество художника Ермолаева Виталия Юрьевича.
Ермолаев Виталий Юрьевич
Родился в 1962 году в Москве
Окончил МСХШ при институте им. Сурикова в 1980 году
Окончил Художественный факультет ВГИК в 1986 году
Член Союза художников России
Член Московского Союза Художников
Член Международного Художественного фонда
Лауреат конкурса им. Виктора Попкова
Доцент кафедры рисунка и живописи ВГИК
Отредактированно Strannik4465 (22.07.2017 18:51:04)
Автопортрет
Виталий Юрьевич Ермолаев - художник известный и признанный. Провел двадцать персональных выставок. Его работы есть в галереях Праги, Варшавы, Торонто, америки Он член Союза художников России, член Московского союза художников, член Международного художественного фонда, лауреат конкурса Виктора Попкова. Кроме того он носит гордые звания "господин-живописец" и "Фамильяр Ордена куртуазных маньеристов" Именно с участием куртуазных маньеристов - ироничных и циничных поэтов, считающих, что жизнь настолько коротка, что прожить ее надо весело,- прошли самые необыкновенные выставки.
Виталий Ермолаев родился в Москве, в Марьиной Роще. Насколько себя помнит, всегда любил рисовать. «Я так много рисовал, что родители меня даже оттаскивали от моих художеств. Но впоследствии смирились с моим увлечением и определили меня в изокрудок районного Дома пионеров.Как все мальчишки, любил рисовать военные действия, но наибольший интерес вызвали сцены войны 1812 года.Поступить в Суриковскую школу талантливому мальчику не составило труда, и там, по словам Виталия Ермолаева, он познал все законы художества.Последующая учёба на художественном факультете ВГИКа, казалось бы, давала возможности для самореализации и осуществления множества идей, созревших в голове у молодого художника. И последующая работа на киностудии «Мосфильм" с такими известными режиссёрами, как Сергей Соловьев, Владимир Меньшов, Вадим Абдрашитов, сулила блестящую карьеру в кино. " Но... я понял,что это не моё. "Мне нравиться раскошная красота построек восемнадцатого века, я хорошо себя чувствую в парках, в которых они находятся. так возникла моя первая картина, я нашел свой стиль - художественно-ироничный, гротесковый! "