Вы не зашли.
Мне тоже не очень понятен смысл многообразия камуфляжа.
Идея было не моя, а высказанная кем-то из коллег в подобном обсуждении.
Впрочем, смысловая нагрузка камуфлирования "под пейзаж" на этапе обстрела гавани осадной артиллерией тоже вызывает сомнения...
В каком-то журнале (сейчас не вспомню, каком) была фраза о том, что якобы из ремонта Цесарь и Ретвизан уже вышли камуфлированными. Но фото Цесаря однозначно опровергают сие...
ИМХО - выход один - делать модель на конкретный период по конкретной фотографии...
ПыСы
сорь за флуд
Евгений68 написал:
ИМХО - выход один - делать модель на конкретный период по конкретной фотографии...
Вы абсолютно правы.
Всё сказанное мной по обнаружению и пересылке фотографий в силе. Если кто-то их нам скидывал, и там такая же байда "по не разглашению", отправлю в личку. Но когда это будет (и будет ли) - честно, не знаю...
Кстати говоря, когда Вы искали флаг Макарова на "Петропавловск" я знал, что его флаг был - Андреевский, с гюйсом в крыже, но где видел, не помнил, а заниматься бла-бла - не люблю. Спасибо уважаемому Боярин, который нашёл и выложил эту фотографию из ЖЗЛ:
С "Севастополем" и "Полтавой" такая же ситуёвина...
С уважением.
Да, СОМ был скромнягой!
Спасибо!!!
Уволок в закрома!
Евгений68 написал:
Спасибо!!!
Уволок в закрома!
На здоровье!!! И Вам того же.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=9668&p=1 По эбр типа "Петропавловск" можно полистать здесь. Может какой материал пригодится для оформления экспозиции музея. "
Отредактированно Strannik4465 (23.07.2017 12:02:23)
Спасибо!!! Уже как бы и не нужно, но, всё равно приятно, когда кто-то реально хочет помочь. Не характерно для настоящего времени.
С искренним кважением.
А я из ранешнего времени. В этом разделе - Кораблестроение и вооружение эпохи броненосцев - есть еще несколько моих
таких хроник по теме корабли 1 и 2 ТОЭ.
Ну чтож, приятно слышать (читать) заблудившегося во времени коллегу.
Рад, что "динозавры" ещё не совсем вымерли...
Удачи Вам и, спасибо! Если что, обращайтесь. Сможем - поможем.
С искренним уважением.
Искандер написал:
Рад, что "динозавры" ещё не совсем вымерли..
Ну наверно зря вы так.Конечно мир изменился и молодое поколение не то что мы.Но поверьте честь и совесть еще остались!!!....пусть хоть у динозавров.
sergejj написал:
Ну наверно зря вы так.Конечно мир изменился и молодое поколение не то что мы.Но поверьте честь и совесть еще остались!!!....пусть хоть у динозавров.
Уважаемый sergejj, это - всего лишь издержки общения по грёбаному и-нету. Конечно, с моей стороны это было всего лишь шуткой. Поэтому, и поставил соответствующие смайлы.
Вообще я, чуть-чуть побывав на войнах, с оптимизмом смотрю на нашу молодёжь, а уж тем более, на старшее поколение...
С искренним уважением.
sergejj написал:
Конечно мир изменился и молодое поколение не то что мы.
sergejj написал:
ок
Это - уже в чистом виде флуд на судомодельном форуме, да простят меня модераторы но я, уж простите, не могу согласиться с Вашим и-нетовским - Ок.
"Молодое поколение" не лучше, но и не хуже, чем мы.
Приближённая цитата: "Молодёжь совсем распоясалась, не уважает старших, творит всякое непотребство..." . Написано ТРИ ВЕКА НАЗАД ДО НАШЕЙ ЭРЫ.
Так было, и так будет ВСЕГДА. Но стержень у нашей молодёжи остался и я верю, останется... Успехов. Ждём моделей.
С уважением.
Искандер написал:
всё равно приятно, когда кто-то реально хочет помочь. Не характерно для настоящего времени.
Искандер написал:
Рад, что "динозавры" ещё не совсем вымерли.
Причем тут молодежь?Не вижу смысла продолжать дискуссию.
Просто нет слов,колоссальный обьем работы!Как хочется все это иметь у себя.Будем потихоньку стремится.
sergejj написал:
Просто нет слов,колоссальный обьем работы!Как хочется все это иметь у себя.
Работа,да колоссальная! Вы ещё "в живую" не видели?Очень рекомендую!Хоть и 350-й масштаб,но в комплексе,когда оба флота в полном составе - это очень зрелищно!Кроме того,модели в 100-м масштабе поражают по меньшей мере сравнением "кто насколько больше другого"...А какие там диорамы,м-м-м-м-м-м-м!
Уважаемый Искадер, спасибо за "Галерею..."
Вопрос: а можно сделать "Джигита" и "Разбойника" отдельными фото?
Отредактированно Strannik4465 (24.07.2017 16:06:36)
Strannik4465 написал:
Вопрос: а можно сделать "Джигита" и "Разбойника" отдельными фото?
IBeRUS написал:
Вы ещё "в живую" не видели?Очень рекомендую!Хоть и 350-й масштаб,но в комплексе,когда оба флота в полном составе - это очень зрелищно!
Да, в полном соответствии с диалектикой Гегеля-Маркса-Ленина. Когда количество, переходит в новое качество восприятия.
И никакие фотографии этого передать не могут. Действительно, это надо видеть "в живую".
Отредактированно Искандер (24.07.2017 18:30:07)
Огромное спасибо!!!