Вы не зашли.
Заинька написал:
А по результатам РЯВ без Цусимы, без гибели "Осляби", "Сисоя", "Ушакова" должно возникнуть очучение, что не так страшен конь, как его копыта:)
Не-не не, Пересвету было хреновато. И осознание, что ср...нных 300-400 тонн, причем среднего веса, решают 90% проблем таки должно первесить.
РыбаКит написал:
Конечно каг бе 2" должно хватить, или как в проекте Олега-3.5" но чую довесят таки 4"
Черноморцы как добронировали в реале? Навскидку? ПО моему 50 мм. Точно не помню..
Cobra написал:
ПО моему 50 мм. Точно не помню..
Хэ! Рафовский Потемкин в Харькове, а в инете ничего нет, на бритской вике 1" но то вряд ли. А память таки подводит...
Но круто если 2".
РыбаКит написал:
Рафовский Потемкин в Харькове,
бегло посмотрел его электронку не вижу. Однако в памяти отложился 51 мм. Однако настаивать не буду
Cobra написал:
бегло посмотрел его электронку
Есть там это причем весьма художественно.
Cobra написал:
Однако в памяти отложился 51 мм.
Это с обшивкой как ра в 3" выходит.
Заинька написал:
Тогда 2х2х12"/40+4х2х10"/45? Крейсерский "Радецкий"...
В 1904-м 10"/50 уже в чертежах. Причем бринковских, а не виккеровских.
РыбаКит написал:
8" об..рались. Их нет как понятие.
В 1904-м 8"/50 уже в чертежах. Причем бринковских, а не виккеровских.
Константин написал:
В 1904-м 8"/50 уже в чертежах. Причем бринковских, а не виккеровских.
Спасибо. Я каг бэ в курсе. Тему читали?
Константин написал:
В 1904-м 10"/50 уже в чертежах
Но вряд ли её заранее считают пушкой второго калибра... Вот на старичков, от "Нарочитой Монстры" и до "Наварина" её могут позасовывать.
Борисыч написал:
А кроме "поездов смерти" запросто приведет еще и к "мини-37 году" и отстрелу революционной эмиграции.
Да, и мне даже попадалось, что прорабатывалось но николь остановил.
РыбаКит написал:
А ведь реально получит первые чистые дреды таки Чф.
Я тоже так считаю, что в парламентском государстве деньги дадут именно на черноморские ЛК
А БФ похоже по началу обойдется четверкой 23-24узловых 6х2-10"/50.
Народ, а есть шанс отправки отряда крейсеров на севера?
РыбаКит написал:
А БФ похоже по началу обойдется четверкой 23-24узловых 6х2-10"/50.
С какого будуна?
РыбаКит написал:
Народ, а есть шанс отправки отряда крейсеров на севера?
В реале после РЯВ учебный отряд(Цесаревич, Слава и К) несколько раз на Север вроде как ходил, осваивались. Даже пробивали там организацию ВМБ, Потом забили... Когда МГШ увлекся "Идеальным флотом" и забил болт на реальность.... Впрочем такое имело место быть у нас и в нолевых. История повторяется.(ц.)
Отредактированно Cobra (02.09.2017 23:07:42)
РыбаКит написал:
А ведь реально получит первые чистые дреды таки Чф.
Перебор. Ибо, опять политика. Если англы и галлы в друзьях - Извльский-политик рулез. Т.е. за ликвидацию РИ на полях Пруссии излишнего демографического выхлопа (как-раз и грозящего крестьянской войной), союзники ГАРАНТИРУЮТ СПб решение Восточного вопрос консенсусом: один ключ от Мраморного моря у русских, другой у англичан. А если этот договорняк появляется ДО путча младотурок, вааще включается идея ЮИ о масс-дерибане османистана, с недопущением достройки Багдад-бана в принципе, что, кстати, может стать куда более реальным поводом для Великой Войны...
ПыСы.
РыбаКит написал:
может раздвоить тему на политпросвет и зализо?
Гроссполитик и Флот - это две стороны одной медали. Причем связанные насмерть...
новая флотская программа родится обязательно и быстро
Вот только реализовываться она будет не по принципу эффективности, а по принципу лояльности новой власти.
yuu2 написал:
она будет не по принципу эффективности,
А где вы там при "Святом" эффективность наблюдали?
Дык, и при Павле воровали, а после дворцового переворота аппетиты "лиц приближенных к ..." только выросли.
Для отрезвления потребовался Аустерлиц.
В данной альтернативе будет "Кемска волость? Да пусть забирают". Лишь бы воровать не мешали.
QF написал:
все тут собравшиеся определённо хотели бы поговорить про флот
Лично я определенно хотел бы поговорить про все Например, давеча попадалась альтернатива, где Макаров не взорвался и вытащил 1ТОЭ во Владик, Безобразов при поддержке Макарова протащил 2ТОЭ (в составе бородинцев и крейсеров, без старья) во Владик Сангаром, и на выходе к концу войны образовался "бархатный" адмиральский путч, перерастающий в адмиральско-генеральский, к которому примыкает ВК Николай Николаич, вынуждающий Николашку (под угрозой самоубийства) отречься в пользу Алеши и Михаила при нем регентом, ну а дальше берется курс на парламентскую монархию. Мне кажется, что это наиболее вероятный сценарий, при котором Империя может спастись, трансформируясь потихоньку во что-то федеративное
yuu2 написал:
Для отрезвления потребовался Аустерлиц.
В данной альтернативе будет "Кемска волость? Да пусть забирают". Лишь бы воровать не мешали
А мне кажется, что РЯВ как раз может оказаться Аустерлицем
Дык, и после реальной РЯВ были системные преобразования, соизмеримые с пост-аустерлицкими. Как по размаху, так и по хаотичности. Вот только куража/времени/денег/битой_морды на долго не хватило ни там, ни там.
Отредактированно yuu2 (03.09.2017 15:49:48)
Мессиры, политоту постим сюда http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=10023&p - здесь только железки и программы их воспроизводства. На досуге поразделю почище и умучаю флуд таки.
Нафиг вообще?
Cobra написал:
Нафиг вообще?
https://en.wikipedia.org/wiki/SMS_Prinz_Heinrich
https://en.wikipedia.org/wiki/Prinz_Ada … ss_cruiser
https://en.wikipedia.org/wiki/Roon-class_cruiser
https://en.wikipedia.org/wiki/Scharnhorst-class_cruiser
Для отряда из Осляби, России, Громобоя и Нахимова это многовато, не правда ли? Плюс быстрое наращивание сил на конкретном участке. Три дивизии ЭБр+ быстроходный лтряд держат минно артллерийскую позицию года до 1916го без проблем. Да и по-активничать могут.
РыбаКит написал:
Осляби, России, Громобоя и Нахимова
Я крайне сомневаюсь что Нахимов будет включен в этот отряд... Ибо уже отслужил более 20 лет. Так максимум Блокшив после 1905 года+мы себе пока плохо представляем масштаб событий АИ-революции 1905 года.