Вы не зашли.
Botik Petra Velikogo написал:
Смесь весьма вольных трактовок давно известных фактов с ранее неизвестными,
Меня заинтересовало вот это: " ... на борту ПЛ "Щ-302" - 37 членов экипажа и 2 разведчика, на борту ПЛ "С-7" - 42 члена экипажа и 1 разведчик ...", можно верить?
В боевой инструкции Щ-302 никаких упоминаний о высадке ей разведгруппы нет. Нет их и в донесении комбрига по гибели лодки. По-моему, все это ерунда.
По-моему, все это ерунда.
Чего я и опасался! Почти о всех попытках высадки: и удачных и неудачных, где-то что-то проскальзовало, а тут как-то настораживает
Попробую поискать агента "Сантио" Тере Василия Андреевича (1912-1942)
Ссылки типа: ЦАМО, опись хх... - фуфло. Главное это номер фонда, по которому можно определить откуда взята информация. Здесь этого нет и по-моему, это не опечатка.
По информации автора статьи документы из фонда 23 ЦАМО.
Возможно кого-то заинтересует
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 9#p1195319
Ещё немного Николаева, завод им. Марти. Сюжеты избитые - Советская Украина, эска, Обуховские стотридцатки, но сами фото симпатичные.
И небольшое лирическое отступление (заранее прошу прощения у модератора за офф-топ): форма немца на последнем фото очень-очень напоминает ту, в которой я сам проходил два года. Это только мне так кажется, или коллеги тоже заметили?
С уважением,
а меня в этой теме всегда интересовало...что за орудия..систему знаю,были в этом месте,на третьем фото..
большая часть еще выпуска до 17 года..минимум там было брошено несколько установок..не успели погрузить в доки ??
откуда вообще эти орудия ? насколько знаю,в Николаеве арсенала небыло.
Анатолий написал:
а меня в этой теме всегда интересовало...что за орудия..систему знаю,были в этом месте,на третьем фото..
большая часть еще выпуска до 17 года..минимум там было брошено несколько установок..не успели погрузить в доки ??
откуда вообще эти орудия ? насколько знаю,в Николаеве арсенала небыло.
Николаевский судостроительный завод делал станки для 130/55.Может оттуда ноги растут.
На фото-130/55 Виккерс
Отредактированно Tor (15.09.2017 17:39:29)
Tor написал:
Николаевский судостроительный завод делал станки для 130/55.Может оттуда ноги растут.
незнаю,немогу сказать..
Tor написал:
На фото-130/55 Виккерс
я считал что это 130 мм Обуховского завода образца 1913 года..у меня есть еще пару фото в разных ракурсах.
может где при заводе и был небольшой запас этих орудий.
есть фото где на платформе новая башня со стволами для ЭМ типа 30.также брошенная.
Анатолий написал:
считал что это 130 мм Обуховского завода образца 1913 года..у меня есть еще пару фото в разных ракурсах.
может где при заводе и был небольшой запас этих орудий.
есть фото где на платформе новая башня со стволами для ЭМ типа 30.также брошенная.
У меня фото порядка десяти-пятнадцати,не помню уже.
Это и есть 130 мм в 55 калибров длинной,но производства Виккерс,а не Обухов.
А чем 130/55 ОСЗ от Виккерса отличается предметно (на имеемых картинках) не подскажите
А то теория теорий, а наглядности все же хочется...
bell написал:
А чем 130/55 ОСЗ от Виккерса отличается предметно (на имеемых картинках) не подскажите
А то теория теорий, а наглядности все же хочется...
Если говорить об обсуждаемом выше фото-обратите внимание на ствол.
Виккерс имеет характерное утолщение ствола в р-не дульного среза.
ОСЗ 1-й серии
Отредактированно Tor (19.09.2017 09:48:06)
Костя,спасибо!
sezin написал:
Это она?
http://i057.radikal.ru/1709/6a/01b7ef66b314.jpg
да,она.
кажись по памяти,Б-2-ЛМ
видимо пытались вывезти,но Николаев не обороняли и быстро бросили.
Tor написал:
Виккерс имеет характерное утолщение ствола в р-не дульного среза.
Спасибо!
Но утолщение ствола имели и орудия ОСЗ так называемого "3-го образца" ( с № 134), изготовлявшимся "по несколько измененным чертежам "Викерса"...
Это все опять же "теория"
А на мемориале 221-й батареи какой ствол - у меня на фотографиях не понятно?
Отредактированно bell (16.09.2017 08:42:14)
bell написал:
Спасибо!
Но утолщение ствола имели и орудия ОСЗ так называемого "3-го образца" ( с № 134), изготовлявшимся "по несколько измененным чертежам "Викерса"...
Это все опять же "теория"
А на мемориале 221-й батареи какой ствол - у меня на фотографиях не понятно?
Мне такие ни разу не попадались.Поскольку ,помимо утолщения ствола,характерного только для Виккерс,были еще отличия,позволяющие отличить орудия по производителю.
Вживую мне приходилось обследовать 130/55.Сами понимаете,орудие мега-редкое.
На 221-й батарее-Виккерс.Его фото я выкладывал на Фортоведе.
Чтобы не выходить за рамки темы,Вы можете задать интересующие Вас вопросы в теме "Морская артиллерия",например,ув.Shhturman,он плотно занимается этой темой.Или на том же Фортоведе,там есть тема по 130/55.
Отредактированно Tor (18.09.2017 14:49:36)
На среднем фото-ОСЗ.
На 1-м и 2-м - или Виккерс,или ОСЗ второй серии.Снимков этих батарей достаточно много,надо смотреть с казны.
savera написал:
Ещё одно фото до кучи
130/55 ОСЗ 2-й серии