Вы не зашли.
РыбаКит написал:
ЧУ уграли горизонтальные Хе-111.
На стопе
Сидоренко Владимир написал:
И по-контексту я всегда понимал так, что речь идёт именно о вращающейся части.
Сенкс.
Где там этот космопартизан?!
Так ведь не просто так не дали. Денег было тупо мало и их решили потратить на более насущные ТОГДА вещи, чем ЧСВ современных российских любителей флотоальтернатифф.
http://fastpic.ru/view/46/2013/0426/92b … 0.jpg.html
http://fastpic.ru/view/47/2013/0426/da7 … d.jpg.html
Чтим и видем- теория требует, просторы наличествуют на ЧФ, деньги найдутся. Особливо если не рвать танки через жопу и массово, а медленно и вдумчиво.
Ну и заграница в виде Германии нам поможет. Будем взаимопомогать. Помните эту идею в Варианте Бис по немецки? Вот ее и разовьем.
Заинька написал:
Так деревянная полётная палуба на тоненьких ножках - проще, не нужно котопульту покупать.
Заинька аэрофинишер кроет все катапульты.
yuu2 написал:
Или в 1941м лишняя дюжина И-16 помешала бы обороне Одессы?
Рейд на Одессу авианосца с дюжиной И-16 - рейд в один конец..
Пример лидера "Харьков" и эсминцев, или гибель минитора "Ударный" у Тендры...
И если уж вспоминать про гидроавианосцы, так были у СССР планы обзавестись и гидроавианосцами. Каковые планы точно также полностью провалились по причинам, прежде всего, промышленно-производственным.
А вот это интересно, а где что то об этом есть, или надо денюжку копить?
РыбаКит написал:
Соединение линкоров будет вместо работы шарахаться туды-суды от падающих с неба бомб
Так ведь, если с бомберами прилетит
РыбаКит написал:
12 PZL.24F
РыбаКит написал:
78 Avia B-534 biplane fighters
РыбаКит написал:
10 Messerschmitt Bf 109E-4
)
helblitter написал:
Рейд на Одессу авианосца с дюжиной И-16 - рейд в один конец..
По Тендре, по водной дороге,
где мчится рейдер из Одессы в Батум!
Хелб, не умничайте. Да и И-16 на АВ не станут.
РыбаКит написал:
Какое у нас критичное оборудование там? Аэрофинешер в сборе и Лифт выходит?
РыбаКит написал:
Да и И-16 на АВ не станут.
Нет. Чтото типа И-15 и далее....
РыбаКит написал:
аэрофинишер
Две дюжины мешочков с песком, между которыми пеньковый конец? Этож 20е:)
Заинька
Заинька написал:
Так деревянная полётная палуба на тоненьких ножках - проще, не нужно котопульту покупать. Боевые возможности - соответствующие:) В 20е один из наличных кораблей такую платформу соорудить способны.
Я не припомню, чтобы в РККФ вообще был подобный проект. И, в общем-то, понятно почему. В 20-е гг. корабельный самолёт советскому крейсеру не нужен, просто по планируемым и (фактически доступным) районам действия - Маркизова лужа, да полоса Чёрного моря вдоль своего побережья. Т.е. нет никакого смысла обременять крейсер устройствами не нужными, но способными хотя бы в минимальной степени создавать помеху корабельной артиллерии.
Т.е. это опять послезнание, что до 41-го большой войны точно не будет, а потому можно порасслабится и поэксперементировать с кораблегами имея в виду тот самый - задел на будущее.
Так что увы.
Ну, и опять же пример с проектами советских ГАВ показателен. Уж гидроавиатранспорта-то царская Россия делала. А вот советская - не смогла. Хотя советские моряки хотели и планировали, но промышленность (какие бы дифирамбы в её адрес не пел тут Константин) выставила за работу такие сроки и цены, что фактически похоронила идею.
Заинька написал:
Две дюжины мешочков с песком, между которыми пеньковый конец? Этож 20е:)
Не долго.
РыбаКит написал:
Да и И-16 на АВ не станут.
ОК, даже , если И-153...
Я не припомню, чтобы в РККФ вообще был подобный проект.
Еще в 20-е годы в Оперативном управлении Штаба РККФ разрабатывались проекты переоборудования в авианосцы большого учебного транспорта «Океан», поврежденного пожаром линкора «Фрунзе» (бывший «Полтава») и недостроенного линейного крейсера «Измаил». http://warspot.ru/8327-nesostoyavshiesy … sy-nachalo
опять послезнание, что до 41-го большой войны точно не будет
Да, это необходимое условие Кобровской альтернативы, ведь в "средний" флот перераспределяются средства армии и "малого" флота постольку, поскольку присутствует уверенность, что на СССР не нападут немедленно и всем миром.
РыбаКит написал:
И?
Нет главного пункта: "Уничтожение линкоров противника до генерального сражения".
Японцы считали их "крейсерами"
Безусловно. Проблема в том, что если на форуме открыть тему с названием "Крейсера", то мало кто догадается, что она будет посвящена японским крейсерам 20-30 гг. 20-го века. Слишком общая характеристика.
В 20-е гг. корабельный самолёт советскому крейсеру не нужен,
А-я-яй! Где то Вы меня обманываете!
РыбаКит
РыбаКит написал:
Чтим и видем- теория требует,
Ну, оторванных от жизни теорий в нашей бывшей стране было, ну, просто завались
РыбаКит написал:
просторы наличествуют на ЧФ
Назвав их "просторами" Вы им "мощно польстили"
Впрочем, по сравнению с Маркизовой лужей...
РыбаКит написал:
деньги найдутся.
"Откуда, Зин?"
РыбаКит написал:
Особливо если не рвать танки через жопу и массово, а медленно и вдумчиво.
"Шура, это же не наш метод!" (с)
РыбаКит написал:
Ну и заграница в виде Германии нам поможет.
Она нам и в реале помогала. Всем чем могла, как собрату по тоталитаризму
Только этого оказалось совершенно недостаточно для создания "Красного Ногибатора".
РыбаКит написал:
Помните эту идею в Варианте Бис по немецки? Вот ее и разовьем.
Идея не выдержала критики, как ни развивай
РыбаКит написал:
И если уж вспоминать про гидроавианосцы, так были у СССР планы обзавестись и гидроавианосцами. Каковые планы точно также полностью провалились по причинам, прежде всего, промышленно-производственным.
А вот это интересно, а где что то об этом есть, или надо денюжку копить?
Дивлюсь я с вас, товарищи. О гидроавиации тут так глаголите, а истории советских ГАВ и не знаете. Ну, как можно быть такими нелюбопытными? Вы подтверждаете моё мнение об отечественном шиплавере
Статья была такая Кулагина, в ТиВ. У меня есть её word-версия с картинками, но я сегодня щедрый, так что вот ссылки:
http://alternathistory.com/nedostayushc … 52F2015-09
http://webcache.googleusercontent.com/s … 6QTonom4Cw
Cobra
Cobra написал:
РыбаКит написал:
Какое у нас критичное оборудование там? Аэрофинешер в сборе
Ага. Тот самый финишер каковой и в послевоенное время в СССР смогли сделать лишь с искренней (но далеко не бесплатной) помощью почитателей коров, пустивших посмотреть и пощупать старый английский девайс
P.S.
helblitter написал:
Еще в 20-е годы в Оперативном управлении Штаба РККФ разрабатывались проекты переоборудования в авианосцы большого учебного транспорта «Океан», поврежденного пожаром линкора «Фрунзе» (бывший «Полтава») и недостроенного линейного крейсера «Измаил»
Бестолковый копипастер Я про взлётную платформу на крейсере.
для создания "Красного Ногибатора
"Красный Набигатель" "нинужен" Только более престижный флот в 20е, чтоб отдать немного денег и металла армии в конце 30х, насколько понимаю.
Отнюдь. Истинно говорю вам - отриньте наваждение бесовское
А я тут книжицу листаю по первым СССР крейсерам, т.е Профику и ЧУ и... О Боже! На обоих предусмотренно базирование самолетов!!!
О гидроавиации тут так глаголите, а истории советских ГАВ и не знаете.
Нельзя обьять Софи Марсо тьху! необьятное!
Заинька
Заинька написал:
Только более престижный флот в 20е
Перед кем престижничать будем?
Для наших соседей по Балтике и Чёрному морю в 20-30-х и царского наследия за глаза - трёх дредноутов (пусть и балтийских) ни у кого из них не было. И даже двух не было.
А против даже Франции или Италии добавка к этому суповому набору ещё одного хламолинкора "Генерал Алексеев" и парочки "бюджетных" крейсеров - престижа не добавят.
Ну, а Японию или Великобританию такие потуги только посмешат.
РыбаКит
РыбаКит написал:
А я тут книжицу листаю по первым СССР крейсерам, т.е Профику и ЧУ и... О Боже! На обоих предусмотренно базирование самолетов!!!
Погнались за мировой модой, вестимо.
Только нормальным людям они (бортовые гидросамолёты) для дела были нужны, а нам так, для игрушек
РыбаКит написал:
Нельзя обьять Софи Марсо тьху! необьятное!
Ну, я же объял