Вы не зашли.
Ув. Юрген,а нет у Вас случайно фото минного катера с "Бородино"?...
Вопрос к знатокам по "испанцам": На "Инфанте Марии-Терезе" минный катер был одновинтовой, как на вышеприведённом фото коллеги MAXXXа, или двухвинтовой? Отдельного чертежа не нашёл, но смущают изображения на различных найденных чертежах-схемах крейсера (в т.ч. в монографии в "МорКоле") , вроде как два вала у миноноски просматриваются?
vitaly-m написал:
Модель делалась по чертежу который так и назвается "Минный катер броненосца "Ослябя"
Виталий, а где-то можно взглянуть на этот чертёж? Ну или на более-менее достойную графику по этому катеру?
Вованыч_1977 написал:
Виталий, а где-то можно взглянуть на этот чертёж? Ну или на более-менее достойную графику по этому катеру?
Такой пойдет? Когда то зачертил зачем то.
Отредактированно Алексей Логинов (02.10.2017 13:17:32)
Алексей Логинов написал:
Такой пойдет?
Алексей, и ты ещё спрашиваешь !
P.S. спасибо огромное!
Вроде были. Вас конкретно бородинские интересуют? Там у финнов какая то каша была наварена с 50-футовыми. Или вы про 56-футовые спрашиваете?
Никакой каши у финнов с 50 фут катерами нет; то, что чертежи слепенькие - это да.
Чертеж 50 фут катера 3-й серии - огурцового вида - у них есть.
А, вот, где действительно каша - так это с катерами ОСЛЯБИ и ПЕРЕСВЕТА отечественной постройки, хотя их было построено всего-то два.
Причина - масса проектных чертежей, с которыми никто толком не пожелал разобраться...
Вышеприведенные чертежи и упомянутый чертёж из ЦВММ - проектные.
Модель Вильяльда - представляет собой причудливую смесь крейтоновского катера 1-й серии и катера шлюпочной мастерской С.Пб. порта (условной 2-й серии) .
ИНФАНТА (как и её систер-шипы) вооружалась 60 фут деревянной миноноской Вайта, которая, разумеется-одновальная.
Миноноcку близкого типа - можно увидеть на известных снимках чилийского крейсера BLANCO ENCALADA эльсвикской постройки.
Отредактированно Engineman (03.10.2017 21:25:38)
Нет, на модели ДБ-катера все же не совсем корректные...
Как и существующие 50 фут катера ЗиП - в отношении БОРОДИНО, РЮРИКА и "пересветов".
На тот момент - увы, у меня ещё не было критической массы информации.
Выпустит ЗиП катера для вышеназванных кораблей - будет любителям аутентичности в 350-м масштабе счастье...
Отредактированно Engineman (03.10.2017 22:54:51)
MAXXX написал:
А откуда такая уверенность?Я на чертежах "Бородино" (и что его касается) уже столько раз "обжёгся"...
Из фотографий.На них 50 фут катер с обрезаным кокпитом.Если неохота лазить по архиву на мой взгляд для 350 масштаба достаточно взять за базовый выложенный чертеж и подкорректировать обрезав кокпит.Остальных мелких ньюансов по корпусу практически не видно на модели.
Engineman написал:
Как и существующие 50 фут катера ЗиП - в отношении БОРОДИНО
Не могли бы Вы (извините,как Вас по имени-отчеству не знаю....) конкретно описать,что в катерах ЗиПа не так.Касаемо конкретно "Бородинских".
Не могли бы Вы конкретно описать,что в катерах ЗиПа не так...
Так уж писАл и не раз
Самое критичное - другая форма корпуса. Из мелочей - высота и форма среза дымовой трубы.
Минный аппарат образца 1900 года. Это то, что будет хорошо заметно и в 350-м масштабе.
С другой стороны - если уж не проявлять явного перфекционизма - и существующие катера ЗиПа существенно добавят достоверности/украсят убогую модель броненосца от Звезды/ВЭ...
MAXXX написал:
У Вас есть фото катера "Бородино"?!!!!Именно "Бородино",а не Ослябя-Пересвет-Рюрик....
У меня есть общие фото Бородино.На них виден минный катер. По ним я и сужу о его конструкции.Конкретную деталировку его я обсуждать не могу.Не интересовался им плотно. Фотки отдельно катера с Бородино мне не попадались.
Отредактированно vitaly-m (05.10.2017 20:23:21)
А каким минным аппаратом вооружался 56 фут катер ЦЕСАРЕВИЧА?
На известном фото - он, если мне память не изменяет - в чехле... Минные аппараты, стоявшие на вооружении РИФ - были разные. Металлического завода, Путиловского и т.д...они внешне отличались, причём иногда настолько, что разницу можно заметить даже в 350-м масштабе...
Engineman написал:
А каким минным аппаратом вооружался 56 фут катер ЦЕСАРЕВИЧА?На известном фото - он, если мне память не изменяет - в чехле...
Точно,зарапортовался совсем. Подкорректирую предыдущее сообщение )). Какого завода ТА не знаю. Чертеж его в архиве есть.. Позже буду брать его скан..