Вы не зашли.
Тема закрыта
Наконец-то почитал 10 номер морколы. Мне вот непонятно, а чего собственно поперечные разрезы, которые были в старом Гангуте не попали в свежий МК, хотя в общем остальные чертежи из 26 номера Гангута там есть.
Удалено, как флуд. (Бирсерг)
Алекс написал:
Ну и напоследок приятное известие для всех моих явных и тайных "воздыхателей" на этом форуме. Можете смело подписываться на МорКолу, поскольку с 1 октября ни к редакции, ни к журналу никакого касательства более не имею. Журнал опять, как в полюбившейся вам период с лета 2014 г. по 2017 г. будут делать госпожа М. Тихомирова и А. Царьков.
Возникает вопрос. Вторая часть Виктории, что с ней?
Бирсерг написал:
Возникает вопрос. Вторая часть Виктории, что с ней?
Угу...Хотелось бы дочитать - весьма интересный материал.
Prinz Eugen написал:
Хотелось бы дочитать - весьма интересный материал.
(мысленно) А ежели обе части - под личиной маской ЭКСМО? Ну, типа "Последние броненосцы Барнаби" или "Загадочные броненосцы Британии"
Arioch написал:
Мне вот непонятно, а чего собственно поперечные разрезы, которые были в старом Гангуте не попали в свежий МК
Там чтения и так на 20 минут, а с этим чертежами было бы меньше. Лучше бы оценку проекта автор бы написал.
Вованыч_1977 написал:
(мысленно) А ежели обе части - под личиной маской ЭКСМО? Ну, типа "Последние броненосцы Барнаби" или "Загадочные броненосцы Британии"
Как хочешь назови, только в печь не сажай...(с)
Вованыч_1977 написал:
Вованыч, можете даже не так мечтательно...
Кстати, вопрос к специалистам. На последней странице морколы есть фотка полузатопленного крейсера c развороченным бортом. Это работа авиации союзников или уже результат работы подрывной команды(про подрыв сказано Гангуте 26)?
Бирсерг
Там чтения и так на 20 минут, а с этим чертежами было бы меньше. Лучше бы оценку проекта автор бы написал.
Вообще, если говорить о наполнении объема журнала, то вполне можно было бы выкинуть фотку того же британского крейсера. Хотя вообще подозреваю, что скорее всего исходный графический материал за 16 лет просто потерялся. В самом Гангуте эти поперечные разрезы были весьма мелкие и на одной страничке с другими чертежами.
Отредактированно Arioch (08.11.2017 17:33:09)
Алекс написал:
Виктор, ну что ж Вы так людину обломали. Крестьянину просто серпом по яйцам.
Александр, я себя не считаю, хорошим автором))) да, была интересна кайзеровская Германия, да... но любой бы при наличии интереса, желания и трудолюбия смог бы влезть в тему и познакомиться с людьми, которым она тоже интересна, найти информацию, фото и даже мемуары. Нюанс - нужно знание немецкого языка, даже в таком мизере как у меня.
Ладно... не хотелось бы это писать - но то что я видел в рукописи по "эльбингам" читать просто не возможно... по сравнению со статьей в "лохматом" "Гангуте" 90-х годов можно было найти массу материалов, даже у питерских коллег, вон Дирк мне присылал архивные картинки из альбома для "опознавалок" для крейсеров типа "Муравьев-Амурский". Если чего-то сильно захотеть, то все можно сделать.... правда, сознаюсь, с голландцами это тема не катит
Отредактированно Сумрак (08.11.2017 21:31:06)
Сумрак написал:
сравнению со статьей в "лохматом" "Гангуте" 90-х годов можно было найти массу материалов, даже у питерских коллег, вон Дирк мне присылал архивные картинки из альбома для "опознавалок" для крейсеров типа "Муравьев-Амурский". Если чего-то сильно захотеть, то все можно сделать...
А кто говорит, что нельзя. Можно, конечно, только темой нужно интересоваться, а не писать только ради того, чтобы опубликовать. Опять же, работать нужно, деньги на материалы тратить...
Дел.
Отредактированно Алексей Логинов (09.11.2017 00:27:07)
Алекс написал:
А кто говорит, что нельзя. Можно, конечно, только темой нужно интересоваться, а не писать только ради того, чтобы опубликовать. Опять же, работать нужно, деньги на материалы тратить...
Это все правильно. Но... Что со 2-й частью Виктории?
Бирсерг написал:
Вторая часть Виктории, что с ней?
Будет в "майском нумере "Марской Вайны"! (С).
Гы!!
Prinz Eugen написал:
...весьма интересный материал.
А что там интересного?
Убогие попытки малограмотного "любителя" Александрова найти на Виктории полубак?
Алекс написал:
От форштевня до башни ГК...
Т.е. найти полубак там, где его никогда не было? И башня, выходит, стояла уже за (под?) полубаком?
Или вот это его феерическое "открытие", касающееся русского флота:
Алекс написал:
...в русском как раз есть четкая градация - у гражданских судов бак (на них полубака не бывает) а у военных кораблей полубак (на них бака нет).
Или, к примеру, корявые попытки описать устройство корпусных конструкций броненосца, вызвавшие столько недоуменных и справедливых вопросов, оставшихся без внятных ответов?
У Вас есть основания полагать, что вторая часть будет чем-то лучше?
Ждём майский нумер (С)!
Kronma написал:
А что там интересного?
Горбунов, сказки Виноградова про развитие русских крейсеров, от которых только названия правильные, читать для вас лично безусловно интереснее, тут даже спорить не берусь.
Вы любезный пока с курсом корабля разберитесь, а то не порядок получается, они же у вас, любезный, совсем ходить задним ходом не могут. Как можно идти, если курса нет?
Отредактированно Алекс (09.11.2017 21:28:19)
Kronma написал:
Будет в "майском нумере "Марской Вайны"!
Да хрен с ней с "Морской Войной", ее уже всю по отдельным статьяи прочитали.
Горбунов, когда обещанный прилюдно расход боезапаса всех броненосцев типа "Бородино" в Цусимском сражении будет. Люди уже более 100 лет над этим вопросом бьются. А вы, любезный, такой молодец!!! нащли в архиве воспоминания офицеров "Александра III", "Бородино" и "Князя Суворова", где все указано до снаряда. Горбунов, когда же вы это все озвучите, ведь только вам удалось найти эти правильные и безусловно эксклюзивные бумаги. Вот кони двинете и унесете с собой эту тайну, ведь больше же это никто не найдет, не губите историческую науку!
Алекс написал:
Да хрен с ней с "Морской Войной"
Отчего же хрен с ней? Ждем, давно ждем обещанного Вами выхода майского нумера "Морской войны"! Я полагаю, что Вы как офицер ВМФ и следовательно человек слова и чести врать не способны!
Вопросы о Виктории и ответы Алекса напомнили анекдот:
Одинтренер пробыл три года в Африке. Работал он по контракту. Наконец, возвращается домой. В аэропорту его встречают товарищи. Тренер выходит похудевший, загорелый, в пробковом шлеме, на чемодане – пестрые наклейки, а на плече сидит маленькая обезьянка. Друзья обнимают его и живо интересуются:
– Ну как там, в Африке, Кузьмич?
– Устал, ребята, страшно.
– Кузьмич, ну а как там в Африке с бабами?
– С продуктами, ребята, плохо, все покупали на рынке...
– Кузьмич, а как там с бабами-то?
– Жара днем страшная, а ночью прохладно.
– Ну что ты нам про жару, как с бабами-то там?
Обезьяна дергает тренера за ухо:
– Пап, а пап, ну расскажи им про баб.
Бирсерг написал:
расскажи им про баб
Зачем? Бирсерг, про баб слушать вредно, их иметь нужно.
Опять же, меньше знаешь, крепче спишь. Зачем Вам чужие проблемы...
Отредактированно Алекс (09.11.2017 22:13:47)
Алекс написал:
Зачем? Бирсерг, про баб слушать вредно, их иметь нужно.
Ну вот и расскажите нам про баб. Про Викторию .
Алекс написал:
Опять же, меньше знаешь, крепче спишь. Зачем Вам чужие проблемы...
Ну-ну. Кто это у нас за полночь сообщения пишет? От многих знаний не спится? Так поделитесь.
Бирсерг написал:
у-ну. Кто это у нас за полночь сообщения пишет? От многих знаний не спится? Так поделитесь.
Не могу, стою на страже Вашего здоровья, а то от своего ничего не осталось, нельзя же Вас еще подставлять. А то Вы и так озадачены рекламой МорКампы. Вдруг не выдюжите, обидно будет и горько.
Алекс написал:
Не могу, стою на страже Вашего здоровья, а то от своего ничего не осталось, нельзя же Вас еще подставлять. А то Вы и так озадачены рекламой МорКампы. Вдруг не выдюжите, обидно будет и горько.
Давайте не отвлекаться. Что со 2-й частью Виктории?
Алекс написал:
Вот здесь уточните, плиз, как он связан в неподвижную систему.
Гайкой он связан. В сети полно чертежей Канешки, не проблема для артиллериста разобраться как устроен накатной механизм. Из "тонкостей" только то что сливное отверстие теперь будет сверху, а рымы снизу.
Это орудие (с перевернутым компрессором) у финнов сохранилось по сегодняшний день.
Алексей Логинов написал:
проблема для артиллериста разобраться как устроен накатной механизм.
Для начала эти чертежи нужно увидеть.
Отредактированно Алекс (09.11.2017 23:07:45)
Тема закрыта