Вы не зашли.
Боярин написал:
#1189438
Это лёгкий крейсер HMS Sheffield.
Откуда уверенность именно в нем?
Просто интересно.
HMS Belfast (C35) входит в Сан-Франциско, весна 1962 года.
Боярин написал:
#1242049
Немного не в тему,
Интересно, это так кадры совпали или действительно так хорошо переносит волнение?
Крейсер H. M. S. HAWKINS в сухом доке, Hong Kong. С октября 1919 года по 25 июня 1928 года флагманский корабль 5-ой эскадры легких крейсеров (5th LCS) в состав сил Китайской станции (China Station), базировавшейся на Гонконг.
Крейсер H. M. S. HAWKINS, 1931 год. В сентябре 1930 года (по другим данным, в ноябре) получил назначение в 4-ую крейсерскую эскадру (опять же в качестве флагманского корабля) из состава Ост-Индийской военно-морской станции (East Indies Station) британского Восточного флота. Главными базами Восточного флота являлись Аден на юге Аравийского полуострова и Коломбо на острове Цейлон. Последний и был местом базирования 4-ой эскадры.
Крейсер H. M. S. HAWKINS. В конце июля крейсер прибыл в Розайт, где в период с сентября по ноябрь он был переоборудован для выполнения функций учебного корабля на реке Клайд. В этом качестве он использовался до начала июня 1945 года, затем выведен в резерв и вскоре разоружен. До 1947 года корабль находился в Фалмуте.
rummer59 написал:
#1262141
Два фото ЛК Valliant
1. В Гибралтаре
2. Место неизвестно
По первой - На дальнем плане три линейных крейсера: HMS Renown и HMS Repulse, между ними HMS Tiger.
14 января 1929 г. линейные крейсера HMS RENOWN, HMS REPULSE и HMS TIGER в составе Атлантического флота вышли из Портсмута в Средиземное море для участия в обычных весенних маневрах обоих флотов. 18 января Атлантический флот пришёл в Гибралтар. В течение февраля оба флота провели совместные учения, которые, в основном, свелись к проведению стрельб из всех видов оружия. Во время проведения торпедных стрельб одна из торпед линкора HMS NELSON попала в HMS RENOWN. В конце февраля эскадра линейных крейсеров (флаг контр-адмирала Дреера) посетила Оран.
Весенние маневры Атлантического и Средиземноморского флотов 1930 г. (всего 96 кораблей), в которых приняла участие эскадра линейных крейсеров в составе HMS RENOWN (флаг контр-адмирала Паунда), HMS REPULSE и HMS TIGER, проходили с 8 по 15 марта в западной части Средиземного моря. В результате HMS RENOWN "условно" затонул, но вывел предварительно из строя два неприятельских эсминца, а HMS TIGER получил повреждения.
Осенние маневры Атлантического флота проходили, как и обычно в последние годы, в северных водах метрополии. 23 сентября на рейде Кромарти-Фёрт вместе с другими кораблями сосредоточилась эскадра линейных крейсеров в составе HMS RENOWN (флаг контр-адмирала Паунда), HMS REPULSE и HMS TIGER. Программа маневров предусматривала дневной бой линейных сил при участии авиации, ночной бой линейных крейсеров, стрельбу по самоходному щиту-линкору HMS CENTURION. В ночном бою залпы артиллерии главного калибра обозначались проблесками прожекторов. Согласно инструкции, командиры линейных крейсеров через определённые промежутки времени бросали жребий, согласно которому все три линейных крейсера оказались потопленными.
Большие весенние маневры Атлантического флота проходили с 14 по 18 марта 1931 г. В них также приняла участие эскадра линейных крейсеров в составе HMS RENOWN (флаг контр-адмирала Паунда), HMS REPULSE и HMS TIGER. В ходе маневров провели ночную стрельбу HMS RENOWN по HMS REPULSE. Стрельба велась боевыми снарядами, но с заведомо неверной установкой по целику, так что при осуществлении правильной наводки снаряды ложились по носу (или по корме) цели. Около 20 ч. началом стрельбы явился опознавательный сигнал прожектором с HMS REPULSE с расстояния около 3 миль. Противник оказался на правом крамболе HMS RENOWN. Последний немедленно выстрелил несколько осветительных снарядов, осветивших силуэт HMS REPULSE, и начал стрельбу из 381-мм орудий. При свете осветительных снарядов были видны громадные всплески по носу HMS REPULSE. Стрельба продолжалась несколько минут.
Ноябрь 1924 - март 1929 года. HMS Valiant в составе 1-ой бригады линкоров Средиземноморского флота.
23 августа 1929 года. Исключение из списков флота. На корабле начаты работы по модернизации.
2 декабря 1930 года. Работы завершены. Линейный корабль HMS Valiant вошел в состав Атлантического флота.
По второй - линейный корабль HMS Valiant, а за ним линейный корабль HMS Resolution на реке Tamar, Devonport, 1946 год.
October 15, 1946. HMS Resolution and HMS Valiant on the River Tamar in Devonport, England.
HMS Renown, HMS Unicorn, HMS Valiant и HMS Resolution в резерве, последняя стоянка перед выводом из строя. 1946 год.
Боярин написал:
#1303399
HMS Queen Elizabeth, Александрия, 20 января 1942 года.
Хорошая статья с фото и схемами SOMMOZZATORI! Как макароны Лизу, Ваню и танкер долбанули в Александрии в декабре 1941 в конце журнала.
https://drive.google.com/open?id=1EAt32 … l_sZ2GIn5-
Понятно, что 20 января 1942 года герцог этот помер, и на Лизе флаг приспустили. Но странная картина: суета под бортом (они должны были боевой пластырь заводить и откачать отсек или отсеки после подрыва, а дифферент видно. Но уже никакого дифферента на НГ, на прибытие командующего). Может быть, траур по погибшим из-за диверсии, а чтобы боевой дух у страны не пал тогда - написали про герцога. Это копать надо... Неохота.