Вы не зашли.
Bricket написал:
Ура!
Не проще ли (а вдобавок - ещё и дешевле, и копийнее) взять "звездовскую" модель? Масштаб конечно 1:350, но ИМХО этот вариант покошернее.
Вованыч_1977 написал:
Не проще ли (а вдобавок - ещё и дешевле, и копийнее) взять "звездовскую" модель? Масштаб конечно 1:350, но ИМХО этот вариант покошернее.
А у них нет "Севастополя" на 1945 г. А насчет копийнее это еще вопрос.
Алекс написал:
А у них нет "Севастополя" на 1945 г.
Именно "Севастополя" и именно на 1945 г. - да, нет (пока?). Но есть "Марат" на 1941 г. (помимо "Севастополя" изначального), и я так понимаю, что со временем "!звездовцы" всю "линейку" доведут. По крайней мере, тов. Лежнёв (ПиЛя) с успехом исходники "перепиливает".
Алекс написал:
А насчет копийнее это еще вопрос.
Согласен, надо-таки дождаться собранной модели DeA.
Вованыч_1977 написал:
Но есть "Марат" на 1941 г. (помимо "Севастополя" изначального)
Так он сильно другой, к "Севастополю" ближе "Октябрина". К тому же они обещают, что набор доп. деталей позволит собрать модель в конфигурации
1. "Севастополь" на июль 1945 г.
2. "Парижскую Коммуну" на 22 июня 1941 г.
3. "Парижскую Коммуну" на лето 1942 г.
Вованыч_1977 написал:
Согласен, надо-таки дождаться собранной модели DeA.
Пару-тройку лет? Ну и искать надо закорененелых мазохистов готовых выбрасывать по штуке каждый месяц эти три года.
Cobra написал:
Пару-тройку лет?
Ну, каков формат, уж звиняй, барин Заявлено, если не ошибаюсь, 120 выпусков. Чтоб не пропустить нужные номера - можно оформить подписку. Вроде бы всё ничего, но вот как только начинаешь подсчитывать в среднем, во сколько модель обойдётся в конечном итоге...
Вованыч_1977 написал:
Вроде бы всё ничего, но вот как только начинаешь подсчитывать в среднем, во сколько модель обойдётся в конечном итоге...
Как не смешно звучит, где-то на уровне. Все хочу себе "Нельсон" от Трампа в 200 масштабе взять, на цену в 23 000 посмотрю и думаю, ладно как-нибудь в другой раз. А ведь это пластик.
Алекс написал:
Как не смешно звучит, где-то на уровне.
35 000 руб. - это "на уровне"?
Алекс написал:
Все хочу себе "Нельсон" от Трампа в 200 масштабе взять, на цену в 23 000 посмотрю и думаю, ладно как-нибудь в другой раз
Ну, там по крайней мере, всё сразу получаешь, а тут - "резина" на пару лет. Хотя, возможно, кому-то такой "режим работы" и понравится...
Вованыч_1977 написал:
Ну, там по крайней мере, всё сразу получаешь, а тут - "резина" на пару лет. Хотя, возможно, кому-то такой "режим работы" и понравится...
Так в коробке все равно нет а сделает "Звезда" или нет, еще вопрос. Попробую пособирать этот, тем более, что в судомодельном кружке при дворце пионеров в школьные годы доделать не удалось, поскольку кружок закрылся.
Вованыч_1977 написал:
Не зря же придумали "купить в рассрочку"
Я так "12 Апостолов" покупал. Что сказать... С одной стороны - не напрягает (по деньгам), с другой - нужно следить каждую неделю (а тут, простите, вмешиваются всякие там отпуска и прочие "негаразды") и очень мешает потеря интереса. Когда покупаешь модель - это какая-то вспышка, желание собрать. А тут - пока придет полный комплект для сборки очередного этапа - проходит пара месяцев. Вместо того, что б получить удовольствие - заставляешь себя. В результате, "12 Апостолов" превратился в набор материалов для последующих работ
DM1967 написал:
пока придет полный комплект для сборки очередного этапа - проходит пара месяцев. Вместо того, что б получить удовольствие - заставляешь себя.
Не могу не согласиться
Алекс написал:
Попробую пособирать этот
Не собираетесь случаем ветку отдельную по нему завести?
Вованыч_1977 написал:
Не собираетесь случаем ветку отдельную по нему завести?
А зачем?
Дык, можно взять модель почти любого корабля, только размером поменьше
И стоит не дорого, и места много не занимает, и делается не очень долго, смотря, конечно, как уровень деталировки наворотить
1/700 - наше ВСЁ!
DM1967 написал:
Не зря же придумали "купить в рассрочку"
Я так "12 Апостолов" покупал.
У меня работает человек, про которого говорят, что он единственный питерец, собравший Бисмарка от начала до последней детали... По его подсчетам там больше чем в 1,5 раза переплата от "одномоментной" покупки...
shhturman написал:
У меня работает человек, про которого говорят, что он единственный питерец, собравший Бисмарка от начала до последней детали... По его подсчетам там больше чем в 1,5 раза переплата от "одномоментной" покупки...
Так там, вроде как, хорошо за 200 номеров было.
Алекс написал:
А зачем?
Ну, типа поделиться процессом работы.
shhturman написал:
У меня работает человек, про которого говорят, что он единственный питерец, собравший Бисмарка от начала до последней детали...
Ну я "Бисмарк" как бы тоже собрал в стендовом варианте. От первого, до последнего номера, я тоже питерец.
"Вот он этот тип ... " (С)
Отредактированно Bricket (14.11.2017 22:25:06)
Bricket написал:
"Атас, их двое!" (с)
Если не секрет, сколько по времени заняла сборка (от получения первого номера до финиша)?
Bricket написал:
Отлично получилось! Большой труд!
Рядом бы еще Худ поставить. ))
Собирал около трех лет, в принципе, как выходили номера. Всего было 120 номеров, один раз в неделю. По сложности, в сравнении с "12 апостолов" - это простенький партворк. Ваять парусные, линейные в разы сложнее. Вот где попотеть приходится.
shhturman написал:
По его подсчетам там больше чем в 1,5 раза переплата от "одномоментной" покупки...
Где-то так и получается. Просто, "по чуть-чуть" каждую неделю, вроде как, не напряжно. На то они (производители) и расчитывают Причем, сказать, что они просто завышают стоимость нельзя - с каждым номером идет куча полиграфии, довольно качественной. Она тоже стоит реальных денег. Просто с точки зрения моделиста это - "рюшечки". Но тут я как раз сознательно на это шел - красивые картинки достались малому.
Ну и, что еще можно сказать, половина номеров по сути не нужна. Точнее - зависит от требований к себе и своей модели. Меня, например, грубо отлитый из "белого металла" декор (в реале - резьба по дереву) мало устраивает. Как и фототравление. Но это - беда и "одномоментных" наборов.
Самоделки - наше все И дешево, и сердито.
Первые выпуски "Севстополя" в 1:200 - уже в киосках
http://sevastopol.deagostini.ru/
Чесно!? Садомазо. Я лучше ПК из бумаги в 1/200 построю.