Вы не зашли.
Kozima написал:
Ручной пулемет Максима-Токарева.
Если это действительно отряд ЧК,то МТ там быть не может. Зато может быть переделка Максима в ручной,только немецкая,МГ-08-18.
sezin написал:
может быть переделка Максима в ручной,только немецкая,МГ-08-18.
у МГ-08/18, как и 08/15, короб под ленту крепился справа, а не снизу, сошки были совсем другой конструкции, а пистолетная рукоятка - под ствольной коробкой, а не позади нее
Kozima написал:
у МГ-08/18, как и 08/15, короб под ленту крепился справа, а не снизу, сошки были совсем другой конструкции, а пистолетная рукоятка - под ствольной коробкой, а не позади нее
Тогда это не ЧК,потому что в 24-26 году ее уже не существовало.
Был еще какой-то переделочный Шварцлозе в ручник,но я его не видел.
sezin написал:
Был еще какой-то переделочный Шварцлозе в ручник,но я его не видел.
Ручной (облегченный) пулемет Шварцлозе обр.1907/12/16 гг.
Модификация пулемета был разработана во время войны, когда возникла острая необходимость в более мобильном огневом средстве, нежели станковый пулемет. Не располагая временем и резервами довоенных наработок, австро-венгерское командование проявило интерес к переделке пулемета, путем его облегчения (главным образом, за счет станка) и приспособление к стрельбе с рук.
Основной помехой была большая масса оружия, наличие кожуха с водой, спусковой механизм, не допускавший легкой его переделки под стрельбу с рук.
Австрийцы приняли этот пулемет в явной спешке – изменения станка, приспособление плечевого упора, укорочение ленты никак не могли сделать пулемет в полной мере ручным. Потому во многих справочниках и трудах по истории и теории оружия пулемет такого типа именуется «облегченным». То есть он мог следовать в боевых порядках пехоты, но о стрельбе с рук говорить всерьез не приходилось.
Сошка, более похожая на штатив, была расположена достаточно неудобно и вряд ли обеспечивала необходимую устойчивость при стрельбе.
И тем не менее, облегченный пулемет очень пригодился на итальянском фронте, где горный театр ставил особые требования к оружию по части его массы и портативности, и в окопной войне быстро перемещаемый по траншее пулемет был полезен, став орудием наблюдателей и наступающих подразделений. В то же время унаследованная от «станкача» огневая мощь и водяное охлаждение, позволявшее вести длительный огонь, сослужили неплохую службу.
Несмотря на все это следует сказать, что ручного пулемета армия Австро-Венгрии так и не получила, ограничившись паллиативными мерами по облегчению станкового пулемета.
Пулемет обр. 1907\12\16 гг. имел массу 20,4 кг., питание производилось из укороченной ленты на 100 патронов, хотя могла применятся и штатная.
http://ww1.milua.org/shvarzloze07-ruch.htm
Юрген написал:
Похоже все предусмотрено и для обмывки награды.
А что именно предусмотрено? Похоже на подносе просто открытые коробочки наград.
Отредактированно голова (17.01.2018 15:24:47)
Юрген написал:
Карл Дёниц награждает итальянских подводников.
Вот ещё снимки этой церемонии
Награждение Железными крестами капитано ди корвето De Giacomo,капитано ди корвето Fecia of Cossato ,капитано ди корвето Olivieri.
Бордо.База итальянских подводных лодок БЕТАСОМ.1942 год
На нижнем фото на заднем плане строй морских пехотинцев батальона "Сан-Марко"охранявших базу
Разведчица.
Юрген написал:
Голова написал - на подносе просто открытые коробочки наград.
Мне показалось маленькие фляжечки... Вроде дойчи кресты вешали на награжденного, а не вручали коробку, хотя с иностранцами...
Это именно коробочки..
Коробки могли быть простыми картонными,так и обтянутыми кожей молодого дермантина.
Юрген написал:
Парад 1951 г. Любопытно сколько еще фронтовиков среди рядовых было!
считаю надо приказы МО читать..мой батя призыв ,апрель 1944...дмб 1950г.
непосредственно в боях не участвовал,в декабре 1945 исполнилось только полных 18 лет.
медали были,звание сержант.
Отредактированно Анатолий (24.01.2018 22:54:56)
Анатолий написал:
мой батя призыв ,апрель 1944...дмб 1950г.
непосредственно в боях не участвовал,в декабре 1950 исполнилось только полных 18 лет.
Его что, в 12 лет призвали?
Kapral написал:
Его что, в 12 лет призвали?
1927 года рождения..так понятно.