Вы не зашли.
Маша Баранова, это из ЛОКовского архива Конгресса США
Манас написал:
Оригинальное сообщение #161636
Когда видишь современные фото гаваней Владивостока, Пирл Харбора, Мерс эль Кебира -
то вспоминаешь, какие корабли когда-то стояли там.
да что говорить....я еще застал все ЧФ пр 68бис...как сейчас перед глазами...
/а ваши мысли и мои одинаковы на любом расстоянии/
Красивые были корабли. смотришь на фото и говоришь себе, как молоды мы были. В 1968 году был в Севастополе- на брандвахте Слава 26 бис проект , в глубине бухты 68 проект, фотографировать не разрешают. Потом вернулись в Ялту, а через несколько дней начался какой-то очередной арабский конфликт. И как-то вечером на закате мимо Ялты прошел флот. Впереди крейсера, потом эсминцы, сторожевые, в небе в заходящем солнце ТУ 20 в окружении истребителей. Зрелище запомнилось на всю жизнь
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #161662
И как-то вечером на закате мимо Ялты прошел флот. Впереди крейсера, потом эсминцы, сторожевые, в небе в заходящем солнце ТУ 20 в окружении истребителей. Зрелище запомнилось на всю жизнь
Представляю!!
у каждого свои года..
Первый раз попал в Севастополь в 1970 пионером..пришли на эскурстю на п/х Украина
проходим боны..а рядом Москва коптит на выход...метров 30 всего..Зрелище..
шепоток фоткать нельзя..а у кого был,все одно фоткали..
второй раз по зову души!! кажись 72 или 73, поездом до Симферополя..потом такси..выскакиваем с гор на Инкерман..Блин..справа вся Бухта...в Троицкой хорошо видно Кутузов..в Инкермане корпус Славы..или Ворошилова уж с Доктором както спорили..
память невечна...а картинка Всей этой Панорамы запомнилась на всю жизнь!!
Как ездил и возвращался из Севастополя,это другая песня,при случае расскажу.
/такие случаи происходили,сейчас и неверится..
Утро вечера мудренее..старая поговорка.
Лично мне всегда помогает...
Вот фото обеих пароходов Сибирской флотилии РЯВ.
Сунгари
Отредактированно Анатолий (30.12.2009 11:14:28)
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #174482
Кстати - в том же посту 459 похоже еще китайская эскадра в Артуре. Штампик с их сайта весьма характерный да и корабли ну оченно не нашенские (кто - то из броненосцев Юаней скраю)
Они самые. Похоже, будущий японец - "Чжень-Юань", левая башня к корме сдвинута. На переднем плане и прямо позади него - два микро-броненосных крейсера типа "Лай-Юань", левее между ними - один из крейсеров III класса типа "Ян-Вэй", а слева у дальней стенки - по-моему, один из двух "Чжи-Юаней"
Russian battleship aground inside Port Arthur (Lushun) after the fall of the fortress (?)
Sunken Russian destroyer, ЃgStroskiЃh
Aft upper deck of damaged Russian cruiser, ЃgPalladaЃh
Отредактированно Geomorfolog (26.01.2010 07:30:04)
Russian battleship ЃgPeresvyetЃh (on the right behind) aground inside Lushun (Port Arthur)
Russian battleships attacked by Japanese artillery at the far side of the 203-meter Hill in Lushun ЃiPort ArthurЃj (ф это не японские брандеры?)
Russian battleship ЃgRetvizanЃh wrecked in Lushun (Port Arthur)
Господа, которые считают, что если у них есть какая-то фотография (авторские работы во внимание не берем), то больше никто не имеет права иметь такое фото, тем более его где то ставить. Я набрал по поисковичкам Яндекса и Гугла искомые корабли и сходство фотографий на многих темах и файлах с выложеными здесь удивительное. Вы туда свой протест тоже направите? И еще вопрос, такой пример - меня просят выложить какую-то фотографию. Забираюсь в свой архив и нахожу несколько клонов требуемого фото. Фотографии совершенно одинаковые и по размеру и по фактуре и несчадно дымящий пароход на них идет куда-то влево. Разница в пожелтелости от времени. Каждая фотография имеет свою историю. Одна нашлась в сундучке у покойной бабушки в чулане домика в деревне, другую подарила однокласница, третья была приобретена где-то в музее. четвертая на Ленинградских книжных развалах, другие присланы = товарищами по несчастью= и т.д. Фото за многие годы как то оказались невостребованными и скопились в одном конверте. А теперь они оказались нужны,бери любую и ставь. Выставил. А где-то она еще стоит. Господа - Вопрос так,кто же владелец фото? И что делать? Я выставил фото из своей коллекции, не зная , что кто-то имет такое же фото и он где-то ее поставил. И те люди в свое время получили в подарок, выменяли, купили, список глаголов может быть продолжен. .. Прошу извинить за эти мысли вслух, но наезды на Константина надоели.