Вы не зашли.
ок
Вованыч_1977 написал:
Это не БМО. У БМО 37-мм автомат стоял в носу, на снимке архитектура и ракурс иной. Видно невооружённым взглядом.
Согласен! Это не БМО, а МБК. И память меня подвела (т.е. фото на том сайте датировалось концом 43-го - весной 44-го).
Pavel_M написал:
Это не БМО, а МБК.
Чуть запоздал, но нашел сам... проекта 161, т.н. "шхерного монитора"активно использовавшихся на Балтике в 1944 году,
http://forums.airbase.ru/2017/07/t70297 … .4085.html
Отредактированно Mitry (23.01.2018 00:48:24)
А не хотели бы "состоятельные кроты" пока заняться опознанием?
Перед Вами фотография группы кораблей Балтийского флота в Або, весна 1916 года. Я попытался опознать...
На первом плане подводные лодки: Касатка, Макрель и Окунь. Кто из них кто, не знаю. Слева, канонерская лодка Храбрый. За ней транспорт (как плавбаза) Хабаровск. А вот кто за подводными лодками, справа, не знаю. Помогите в опознании, пожалуйста.
Попытался вычленить отдельно... Не судите строго.
Боярин написал:
кто за подводными лодками, справа, не знаю. Помогите в опознании, пожалуйста.
Навскидку - случаем не "Коршун" или "Кобчик"?
vas63 написал:
Похож
Воин - Лоухи?
Mitry написал:
Воин - Лоухи?
Не катит, величина орудия маловата.
А вообще, появилась одна мысль благодаря Вам. Спасибо.
С уважением, Александр.
Я отвлекся на орудие и пытался привязать его к судну, стоящему на первом плане. А на первом плане тральщик типа МИНРЕП (первая серия).
Тральщик ЗАПАЛ, весна 1914 года.
А с орудием нужно разбираться. Это может быть орудие с канонерской лодки ХРАБРЫЙ. В тот год на ней была чехарда с орудиями. Интересно, чья мачта за тральщиком?
Боярин написал:
Может быть кто то поделится более качественной фотографией
Боярин написал:
Припять (бывший речной буксир Демосфен).
Он и есть на снимке.
ЭЭСТИРАНД?
Marco Polo написал:
Помогите, пожалуйста, атрибутировать.
Американские подводные лодки K-1 (SS-32), K-2 (SS-33), K-5 (SS-36) и K-6 (SS-37) вместе с тендером Bushnell (AS-2), North River, Нью-Йорк , ноябрь 1918 года. Сразу после войны. Лодки пришли с Азорских островов, где они базировались с 12 октября 1917 года по ноябрь 1918 года.
Взято здесь:
http://www.warrelics.eu/forum/imperial- … c9c8133ae4
Отредактированно rummer59 (01.02.2018 22:16:04)
rummer59 написал:
Взято здесь
Немка? Есть ли хоть какие-то данные по снимку?
Вованыч_1977 написал:
Немка? Есть ли хоть какие-то данные по снимку?
Естественно немка. Надпись гласит: - "Одна из немецких ПЛ в гавани Пола".
Так... насколько я слаб в истории А-В... слева от орудия это последний император Карл I, вопрос во времени снимка... или еще эрцгерцог или уже император... тут скорее Ильич мог бы помочь... привязку по времени мог бы дать "не резкий" капитан цур зее на переднем плане, да еще с турецкой Военной медалью (т.к. называемой "Железный полумесяц") - скорее всего тот, кто осуществлял общее командование у-ботами, которых передали союзникам по войне
Отредактированно Сумрак (02.02.2018 21:38:20)
Погадаю и я ))) Усатая киса среди свиты высших военачальников сзади – адмирал Ньегован, ставший главкомом k.u.k. Flotte после скоропостижной смерти Гауса в феврале 17-го. Франц-Иосиф скончался в ноябре шестнадцатого, то есть, Карл тут уже император. С учетом того, что в феврале 18-го Ньегована сменил Хорти, действие на снимке относится к 1917 году – весна или осень, судя по обмундированию.